Как поднять коню голову

господа конники
недавно столкнулась с такой проблемой (точнее столкнулась давно, но с появлением зелени бедствие обрело масштабы катастрофы :? )
коня постоянно опускает голову вниз, причём вне зависимости от достигнутых результатов попыток не оставляет. под совсем чайниками нагло пасется, подо мной вроде нет, но вместо того, чтобы во время отшагивания наслаждаться солнышком, свежим воздухом и тдприходится постоянно доказывать кто на ком сидит :( , так, что потом рук не чувствуешь. вы мне сейчас скажете, что поднимать коне голову надо шенкелем, только раньше я занималась на другой конюшне с другими лошариками, с которыми таких проблем не было никогда, посему не умею я этого делать и буду дико признательна, если вы мне объясните

А вы на травке занимаетесь, что-ли?
Знаете, меня так тоже можно до нервного срыва довести - если будет вокруг еда валяться, а поесть её я не смогу! :D

Переходите на песочек лучше, если манежа нет. На траве любая лошадь будет рваться попастись.

Можно, конечно посоветовать работать активнее, но не факт, что лошадь будет это делать с желанием, активно. А ну как ещё и мстить начнёт? :wink: Было такое у нас - один пасётся, другая от зависти под всадником козляки лупит. :shock: :D

А может лошадь попасти? или хотябы дать зеленки вволю - что бы не было такого бешеного желания "съесть все травинки в поле".

Не надо играть с лошадью в перетягалки - она все равно сильней :wink:. Повод покороче, руки вперед, при попытке вытянуть шею вниз руки поднимаются вверх "поддергивающим" движением (можно даже поддернуть несколько раз, как будто погрямушкой трясешь), и одновременно сильно шенкелем (можно и просто пяткой - это не только посыл, но и наказание). Движение руками достаточно резкое, но очень легкое, мягкое: кисти полностью расслаблены, не дергают, а именно чуть-чуть поддергивают - это ни в коем случае не должно быть похоже на рывок. И - очень важно - именно не на себя, а вертикально вверх.

Шенкель,только шенкель. Ну и рука в помощь конечно! Согласна с lisa! Не стоит пытаться вытянуть лошадь,только рот порвете.

Не могу представить себе кинг-конга, который на стоящей или шагающей лошади, которая опускает голову, дёргает так, что рвёт рот.... хотя если использовать невзоровское железо =) Вай нот? =)

Сказочница написал(а):
Не могу представить себе кинг-конга, который на стоящей или шагающей лошади, которая опускает голову, дёргает так, что рвёт рот.... хотя если использовать невзоровское железо =) Вай нот? =)
А Вы попробуйте взять в рот цепочку и попросите кого-нить потянуть хотя бы немного назад...

Цепочка на уздечке возможна только при наличии пеляма, либо на оголовье - при наличии мундштука.

Тянуть за рот, дёргать за зуб и ПОРВАТЬ рот, ИМХО разные вещи.
Изнт ит?

согласен, но вроде бы имелось ввиду, фигуральное выражение "порвать рот"...

RedBaron не надо никому ничего никуда вставлять!!! И тянуть Набрался таки...Понятно что при большом желании порвать рот можно, дык если такую коню вывести работать в недоуздке - ей вообще положить будет на всадника. Это я абстрактно, не относясь к теме поста.

Ozzy.elf написал(а):
Набрался таки...
Да я с Ним вообще на короткой ноге.
Помню, сидим с Глебычем на ОС КСН (Особо Секретная Конюшня Специального Назначения) водку пьем.
А он мне: "Барончег, ик, а как ты относишься к железу, ик?"
А я ему "А я, ик, к нему не отношусь!"
А он: "Бугагага, ик, муахахах"....

Ну-у, именно порвать в понимании определенной категории трудящихся вообще невозможно. Надо реально цепь в рот вставлять. Или крученый трензель. А такие запрещены. Я встречала потертости. Но это было в советские времена, когда трензеля выдавались раз в двадцать лет по разнарядке. К тому же их качество на обычных конюшнях оставляло желать лучшего. Так что они банально ржавели. А ржавый трензель всегда шершавый. Вот и натирал, если ручонками грубо работать (зато учились работать мягко). Это все равно, что надеть заскорузлую обувь. А сейчас, если трензель ржаветь начал вдруг, можно просто пойти и купить новый, качественный. А вот гладким трензелем не то, что рот порвать, им и натереть-то невозможно.
Правда, некоторые говорят, что натирали резиновыми трензелями.
А так, чтобы изобразить порванный рот у лошади, надо взять фото лошади, фотошоп и инструкцию по его применению.

Конешно шенкель и рука помогут,но лошади хоть иногда надо спокойно дать прошагнуть,а не постоянно её тянуть!Лучше после работы давать ей травки,может тогда и рефлекс выработается!А КОМУ ПОНРАВИТСЯ,ПОСТОЯННО В БОКА ТЫЧУТ,РОТ ТЯНУТ,А ЕЩЁ И ПОЖРАТЬ НЕ ДАЮТ! :)

ГОСПОДА!!!!!!!!!
Коня пасется каждый день, если по причине поноса не пасется, то подсушенную травку дают регуларно. кстати, его собратья по конюшне себя так не ведут.
работяем мы в лесу, на рыси проблем нет, на галопе тем более. просто когда отшагиваешься хочется бросить повод и насладиться прогулкой, а фиг вам - деритесь :(
lisa, спасибо большое, вроде всё поняла, будем пробовать :)

А кто и где писал про "три часа без остановок"? :twisted:
Лошадь издевается. Совершенно явно и очевидно. И будет издеваться до тех пор, пока всадник не покажет ей четко, что на шагу не жрут. Делается это просто - повод в одну руку, кисть фиксируем на подворот так, чтобы на вытянутом поводе лошадь могла расслабить шею, но не опустить голову до земли. При попытке наклона лошадь "натыкается" на фиксированную руку, в этот момент есть резон вытолкнуть ее вперд шенкелем и легонько поддернуть вверх - сделать "встречку". Несколько попыток - и зверушка убедится, что ей не обломится.

Рот можно порвать, если за рот привязать. Был у нас жереб тяж. Пасся на цепи и на трензеле, потому как недоуздки рвались на раз. Так он зараза надёргал и рот себе, но всё равно тянул цепь. Дурень.
А насчёт травки пожрать это так. Если коня хоть раз попробовал травки под всадником, то будет это повторять. Высылай не высылай, многие и на галопе умудряются вкусить, и останавливаются резко и попой шварк-шварк, пошла вон я жрать хочу.
Таким мастерам только развязки. И никакой борьбы. А зимой ваще знаете какой снег вкусный? :D

Арина Rider написал(а):
Если коня хоть раз попробовал травки под всадником, то будет это повторять.
Есть такое дело. Тем не менее, под кем-то они жрут, а кто-то им этого делать не дает. Сужу по своей поняхе-хафлингеру: может преспокойно жрать траву под двадцатилетней увесистой девицей и в то же время честно бегать под шестилетней пигалицей ростом мне по пояс и весом в 15 кг (вес неоднократно оценен: без малейшего напряжения, как котенка, закидываю в седло под попку, одной рукой :lol:)

Yennefer написал(а):
Лошадь издевается. Совершенно явно и очевидно. И будет издеваться до тех пор, пока всадник не покажет ей четко, что на шагу не жрут. Делается это просто - повод в одну руку, кисть фиксируем на подворот так, чтобы на вытянутом поводе лошадь могла расслабить шею, но не опустить голову до земли.
Соглашусь. Можно свободный, провисающий повод взять в две руки, а кулаки упереть в гриву. И кто кому при этом рот рвать будет? :wink:

Сверху