Как поднять коню голову

kot написал(а):
Соглашусь. Можно свободный, провисающий повод взять в две руки, а кулаки упереть в гриву. И кто кому при этом рот рвать будет? :wink:

Главное - не брать повод в зубы :lol: Потому что потом можно будет писать статью "жестокие кони выламывают челюсти всадникам".

наверное, я не до конца правильно описала суть проблемы, посему хочу уточнить. он вообще хочет, чтобы я его голову за него носила, т.е. насколько отдашь повод, настолько и ляжет. и из этого бреющего полёта иногда пытается нырять ещё ниже и ухватить травы, или кустики обглодать. то, что вы советуете, эффективно от разовых акций, а как не таскать чужую голову в своих руках (которая кстати нелегкая, такой тяжеловожный чемоданчик) постоянно непонятно :roll:

Виорика написал(а):
просто когда отшагиваешься хочется бросить повод и насладиться прогулкой, а фиг вам - деритесь :(

Вообще редкая лошадь, когда повод бросаешь, упустит возможность насладиться травкой, насладиться на лошади ничего не делая, типо пусть сама идет, не получится.
я бы посоветовала либо специальные для таких случаев приобрести ремни, которые не позволяют опускать голову ниже положенного, называются "травяные ремни" от трензеля к седлу крепятся. единственное "но", с ними нельзя прыгать.
либо при каждой попытке применять хлыст но тут уж не расслабишься.

вот ремни
i-16.jpg

[/img]

Люди
ну неужели мне никто не скажет, что делать, когда конь ложится на повод (или как там правильно????????) в общем медленно и методично тянет вниз. при этом не суть важно на траве мы или уже по дороге домой двигаемся, насколько повод отдашь настолько и опуститься голова, и так практически до земли. ну объясните как драться с лошадью по науке, потому что сил у меня на это не хватит (да и бесполезно наверное)

Как раз по опыту этой недели.
Для одного такого "деятеля" применили развязки с резиновыми кольцами. Первую рысь "продергался", "протянулся" - не получается! У коня :shock: На второй - даже ни одной попытки. Голову нес сам до конца тренировки. Удивительно, но урок запомнил с одного раза: на следующей тренировке - опять ни одной попытки, хотя развязки вообще не одевали.
До этого конь "тянул" повод из рук и "руки из плеч" :wink: постоянно в течении полугода.
Попробуйте и Вы. Удачи.

Гоняйте коня 1 раз в неделю на корде на шамбоне,нам помогло
И никаких развязок!!Иначе будет намного хуже!!

Сверху