Как подобрать берейтора для заездки лошади?

сОва дремучая написал(а):
сколопендра написал(а):
Разделение лошадей на " мужских" и " женских" необоснованно. Есть лошади выезженные, а есть нет.
Интересный ,кстати, вопрос...
Все же придерживаюсь мнения,что есть некоторые нюансы езды ... так сказать,по половому признаку=).

Про берейторов не скажу. А вот после спортсменов-мужиков ездить на лошодях мне не нравится, хотя я весу немалого. Особенно, если они долго работали лошадь. Да и никому у нас не нравится. Не хотят наши девчонки после мужиков на лошадь садиться.

Смотрите на то, чтобы человек ездил как Вы.
Помимо разных школ есть еще и местные традиции(кто-то шенкелем "выдавливает", кто-то досылает на каждый темп, кто-то им только корректирует и тд и тп; в то же галоп кто как поднимает)

Я бы не советовала для заездки искать именно мужчину, напротив, если у коника проблемы с женщинами - хорошо бы и их заодно решить.)Главное, что бы это был опытный человек, умеющий работать максимально мягко, но настойчиво, не форсировать и находить подход к конкретной лошади, и при этом обладающий небольшим весом и мягкими руками.
Все же лучше, что бы берейтор имел ежедневный доступ к лошади, тем владельцам, лошадей которых заезжаю я, я рекомендую ставить их ко мне хотя бы на пару месяцев, что бы была возможность работать полноценно и уделять лошади максимум времени, тогда устанавливается определенный контакт, берейтор знает все привычки и особенности лошади, и заездка проходит успешно и без приключений.

Спасибо за грамотные советы, озадачила всех друзей поисками идеального берейтора )))
А пока будем самостоятельно приучаться к уздечке и седлу)))
На данном этапе товарищ знаком только с кордой и недоуздком. Все голосовые команды и уступки мы изучали без доп средств. Но судя по всему если хотим заездится летом, а берейтора искать ещё долго, начнём потихоньку сами.
Поиски берейтора продолжаются, ждём ещё советов :roll:

Корона написал(а):
сОва дремучая написал(а):
сколопендра написал(а):
Разделение лошадей на " мужских" и " женских" необоснованно. Есть лошади выезженные, а есть нет.
Интересный ,кстати, вопрос...
Все же придерживаюсь мнения,что есть некоторые нюансы езды ... так сказать,по половому признаку=).

Про берейторов не скажу. А вот после спортсменов-мужиков ездить на лошодях мне не нравится, хотя я весу немалого. Особенно, если они долго работали лошадь. Да и никому у нас не нравится. Не хотят наши девчонки после мужиков на лошадь садиться.

После мужчин- спортсменов ездить реально невозможно. То же самое могу сказать и о некоторых спортсменах- дамах. Недавно у женщины купила лошадь типа " конкурную", выступавшую- невысоко, правда, но все же. Так конь правильно и лапы ставить не умеет, контргалоп - образ жизни, тащит куда хочет, ну тут понятно- надо вовремя нос к препятствию повернуть. И на галопе в ограниченном пространстве - всадники цепляли коленкой землю.Не злой, работать хочет, всадника слышит но его ТАК научили. Вместо правильного постава ног- ноги одевались в ногавки и колокольчики( цепляет!), вместо нормальной работы- железо построже и куча доп.приспособ.

А выбор берейтора все же следует делать по профессиональным качествам и личным ощущениям)))

маугли написал(а):
Спасибо за грамотные советы, озадачила всех друзей поисками идеального берейтора )))
А пока будем самостоятельно приучаться к уздечке и седлу)))
На данном этапе товарищ знаком только с кордой и недоуздком. Все голосовые команды и уступки мы изучали без доп средств. Но судя по всему если хотим заездится летом, а берейтора искать ещё долго, начнём потихоньку сами.
Поиски берейтора продолжаются, ждём ещё советов :roll:
Ну так пока найдете самостоятельно уже заездите :roll:

:oops: лошоди - это ж надо было так написать. И справлять позно - уже зацитировали. Осталось лишь увековечить в темемпро грамотность. :lol:

Мужики ездили, так со стороны глядя, классно просто. Но после них надо много сил на управление. А мне непривычно силой ездить. Шенкель нужен железный, в повод ложится - не удержишь. Семь потов сойдет, лошадь двигать.

PssyKiss написал(а):
Ибо мужчина, с какими бы мягкими руками он ни был, скорее слепит все же "мужскую" лошадь по езде. А женщина - "женскую", даже если она грубовата на руку или жестко работает ногой.
не соглашусь ни разу. берейтор бывает квалифицированным и не квалифицированным, а не "мужчина" и "женщина", так что пол тут роли не играет. я знаю мужчин берейторов, выезжающих лошадей на пальчиках, что потом ребенок может сесть и ехать, и знаю женщин, после которых остается ощущение, что ты не на лошади едешь, а тепловозом управляешь...вручную.

Taujind написал(а):
знаю женщин, после которых остается ощущение, что ты не на лошади едешь, а тепловозом управляешь...вручную.

как совпали впечатления :lol: я села- и в поле. Первое впечатление:" Литерный!!!" И всего его тащишь ты, а он- тебя. Быстро, мощно, неудержимо.

Сверху