Как подобрать сапоги?

• Автор темы Автор темы Sigma
  • Дата начала Дата начала
Вот и я думаю, не должны они морщиться когда ногу чуть сгибаешь. Сапоги 'Passage Plus', Cavallo. Видимо придется подпилить немного :D Пойду сапожникам мозг выносить 8)

Занимался конный спортом года 2-3, а сапоги одевал всего раз, на соревнования xDD

yoska написал(а):
Вот и я думаю, не должны они морщиться когда ногу чуть сгибаешь. Сапоги 'Passage Plus', Cavallo. Видимо придется подпилить немного :D Пойду сапожникам мозг выносить 8)
скорее всего сапоги называются Piaffe Plus. если да, то это очень хорошие и не дешевые сапоги. померьте высоту от коленной чашечки по диагонали к пятке и сравните ее с высотой уже купленных Вами сапог. думаю так будет проще понять в чем причина неудобства.

У меня Гран При плюс, и я начала с того, что полезла в них в конкурное седло прыгать :) предсказуемо все стерла. Длина все-таки была рассчитана на выездковые стремена, поэтому пока не зажило, пришлось ездить на более длинных стременах. Потом сапоги осели, минимум на сантиметр.

Спасибо, за отзывы! Померила по диагонали, получилось 47 см, а сапоги 49. Что из этого выходит? Все таки высокие или осядут :roll:
Голова уже кругом, с этими сапогами :shock:

yoska написал(а):
Спасибо, за отзывы! Померила по диагонали, получилось 47 см, а сапоги 49. Что из этого выходит? Все таки высокие или осядут :roll:
Голова уже кругом, с этими сапогами :shock:
высоковаты сапоги... на сантиметр осядут точно, но ... кто знает осядут ли на два...

Осядут, однозначно.
Надо только набраться терпения. Одного-двух раз не достаточно для обминания. Поездите хотя бы пару-тройку недель. Дайте ноге зажить и продолжайте. Сделайте стремена подлиннее, чтобы нога меньше гнулась в колене.
Кожа очень благодарный, эластичный материал, любит работу и эксплуатацию.
Обрезать всегда успеете.
А я пойду засыпать свои овсом :roll: ...

Помнится, у Кавалло на сайте был видеоролик, где подробно показана процедура подбора сапог.

Видела этот ролик, подбирала в соответствии с инструкцией. Сложно через инет подобрать все идеально, к сожалению..

Сверху