Видно что она "болеет". Крючок в центральную бороздку глубоко можно засунуть? На фото трещину не видно, но часто начинаешь крючок туда, а он и уходит на всю глубину.По копыту. Вот наша стрелка, мягкая, ща получше уже.
Это правая передняя
А что по углам? Сейчас видно, что они слегка изношены неравномерно. Коваль это и сказал, когда расчищал. У нас тогда над копытом пупырь вскочил, мы и подумали что это sidebone, конь берег ногу и вес свой переносил на другую часть копыта, неравномерно. Ну и по словам коваля, конкретно этому коню надо копыта корректировать раз в две недели, просто подпиливать. К сожалению он живёт далеко и сам ездить так часто не может. Предложил мне это делать, рашпилем корректировать отросшие части копыта, внутренности не трогать. Но я чёт пока не готова, ссусь, признаюсь. Все таки ноги лошади-это все. Можно же такого наворотить там..Когда врач приедет рентгенить - пусть копыт тоже рентген сделает и посмотрит углы хотя бы в 2 проекциях.
Видно что она "болеет". Крючок в центральную бороздку глубоко можно засунуть? На фото трещину не видно, но часто начинаешь крючок туда, а он и уходит на всю глубину.
Если хиппосол (hippo sol) у вас доступен, обрабатывать лучше им. Прям туда в трещину трубочку от спрея вставляйте и пшикайте, чтоб во все закоулки достало. И кусочек бинта плотно туда засовывайте после, чтоб грязь дольше не попадала.
Лучше всего каждый день в течение недели. А для профилактики достаточно раз в неделю - две.
я с таким не сталкивался. Только пробовать. Но длинный носик намекает на использование именно в трещины стрелки.Прошерстила всевозможные магазины у нас, не нашла. Нашла что то такое, пишут что лечит, защищает и тд и тп, результат, якобы через пару дней..
будет толк. Вата не сразу вывалится и предотвратит на какое-то время почтупление грязи. Хорошо если она еще и пропитана лекарством.С ваткой понятно. Только вот последние три дня получается вечером ездить и на ночь ему это дело все обрабатываю. Сейчас буду гонять к нему по утрам, следовательно после тренировки обратно пойдёт на улицу, гамно месить. Запихать просто ватку поплотнее? Или никакого толка тогда не будет?
я не вижу заметной аритмии.Аритмит?
я с таким не сталкивался. Только пробовать. Но длинный носик намекает на использование именно в трещины стрелки.
будет толк. Вата не сразу вывалится и предотвратит на какое-то время почтупление грязи. Хорошо если она еще и пропитана лекарством.
я не вижу заметной аритмии.
Вы их не можете увидеть. Они внутри копыта. Углы копытных косточек.А что по углам? Сейчас видно, что они слегка изношены неравномерно.
Я не спец, но обратите внимание на неровные, как бы размытые края копытной и венечной кости. Эти разращения если не ошибаюсь - "жабка". Но утверждать не буду, я не вет.врач.
Эта штука у него с детства.
Спасибо большое! Ну а как иначе? Мы в ответе за тех, кого приручили@Шая: я немного не по теме, но хочется сказать какой же у Вас красивый и ухоженный конь и как Вы внимательно и бережно с ним обращаетесь
Да, сегодня внимательно поискала и почитала информацию. Оно и не лечится по сути... Просто можно попытаться это не запустить.Скорее всего генетика, тк жабка является наследственным пороком.
Бывает так, что внешне лошадь не испытывает больших проблем, а рентгены типа "с таким вообще не живут". И наоборот, рентгены чистые, все отлично, а лошадь на 3х ногах ходит. Это утрировано конечно, но сам смысл.поддержите или отговорите меня?