Как пользоваться затягивателем подпруг ?

У меня такая штука в хозяйстве есть. Долгое время пользовалась подпругой без резинок. Производитель обещал, что она равномерно по всей длине растягивается в пределах нескольких см.

У меня, к примеру, банально слабые руки (хм... и ноги, елки, тоже и приходится вот стеком пользоваться :roll: взамен шенкелей), в использовании сего приспособления не вижу ничего предосудительного и не чувствую себя монстром. Пока ни один конь не заподпружился, я же проверяю насколько затянула подпругу, а ломать себе руки не вижу смысла.

Мышица_аа написал(а):
или кусок сахара/сухаря
Вот нам не помогает от слова совсем. Дуется профессионально.
И такая штука есть, правда давно не пользуюсь. Затягиваю со стороны резинок поэтапно, по дырочке.
А со стороны отсутствия резинок своими силами сделать это нереально, если ты не Геракл, конечно.)

Подниму тему- дорогие конники, пожалуйста, дайте понятную инструкцию, как этой штукой пользоваться? Конные магазины, торгующие этим http://www.loesdau.de/Gurtspanner-aus-Buchenholz.htm?websale7=loesdau&pi=5406&ci=05-sattelgurte , инструкций не дают (а отзывы хвалебные!). Пожалуйста, очень нужна понятная (т.е. "для идиота") инструкция!!!. Про "затягивать постепенно", "подруги с резиночками", "заподпружите" и прочее внимательно прочитала выше- пожалуйста, дайте просто понятные пояснения!

принцып рычага, классная штука, но... главное дотянуть до первой дырочки и там закрепится. Потом поэтапно подтягиваю по 1 дырке и проверяю чтоб не перетянуть , с рычагом это легко.

Шикарная штука, пользуюсь ей много лет. Проста в обращении до невозможности. Не нужно ломать себе руки, чтобы затянуть подпругу. Я долго пользовалась подпругой без резинок, которая (по заверению производителя) равномерно растягивается по всей длине. Конь из той подпруги выхудел, необходимость в затягивателе отпала.

Ну а перетянуть подпругу можно и руками, была бы силушка.

Сверху