как понять жеребец или мерин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
OlgaN написал(а):
А как может криторх, у которого только внутреннее яйцо осталось, детишек делать? Жеребцовать-то может.
Не может. Температура в этом яйце не та, чтобы сперматозоиды были действующими. Гармоны-то будут, а вот детей - нет.

Perla написал(а):
Странно, в заглавии темы написано-то правильно, а в самом сообщении - нет
Заманивают... Маскируются...
repa.gif

Посторонний, а мы о лошадях, однако. :lol: Хотя, ходят слухи, что коровы - дальние родственники ламантинов, а лошади, вроде, еще кого-то из морских млекопитающих.

А человек от приматов...
Вы как хотите, а я как-нибудь уж лучше из ребра Адама... :roll: :wink:

Я по фотографиям не определю. Надо вживую видеть. Смотреть, есть ли шрам.
Так, навскидку - в первом случае больше похожа на мерина, во втором - на крипторха.

Yennefer написал(а):
Я по фотографиям не определю. Надо вживую видеть. Смотреть, есть ли шрам.
На самом деле даже наличие шрама не поможет. Крипторх может быть и кастрированный. А вот наличие второго яйца - вот это показатель. :wink: Но тут уже сложнее отличить крипторха от жереба, чем от мерина. Все прибамбасы-то у него висеть должны, туда только яйца (или яйцо) не опустилось.

Дык прибамбасы-то когда висят, то видно пустые они или с яйцами. или с одним яйцом.
А крипторха от мерина, даже кастрированного - ну, в общем, подозреваю, что по поведению я определю с высокой долей вероятности.

Весело у Вас тут! Разрешите и мне 5 копеек?
Сижу на работе в маразме, тупизм прет по полной программе (ну пятница же!) и вот такая, простите, хрень :wink: придумалась (и это вместо договора :wink: !!!):
Инструкция по определению половой принадлежности лошади для особо одаренных.

Для определения половой принадлежности лошади необходимо:
1. Животное системы "лошадь" (далее Объект) - 1 шт.;
2. Проверяющий особо одаренный - 1 шт.;
3. Карета скорой помощи с бригадой реанимации (далее - Скорая) - 1 шт.

Примечание: крипторхизм и прочие аномалии в данной инструкции не рассмотрены как слишком сложные и требующие глубоких знаний и системного подхода.

Итак, для того, чтобы определить половую принадлежность объекта необходимо:
1. Произвести внешний осмотр Объекта в профиль с небольшого расстояния. Если при осмотре Вы не наблюдаете отростка цилиндрической формы в ниждей задней части живота, то скорее всего перед Вами кобыла.
2. Если такой отросток имеется, то перед Вами, скорее всего, жеребец или мерин. Для более точного определения предлагается произвести следующий порядок действий:
2.1. Подойдите к Объекту сзади.
2.2. Если Вас еще не грузят в Скорую, поднимите хвост объекта, чтобы не мешал осмотру.
2.3. Если вас еще не погрузили в Скорую, то произведите мануальный (т.е. руками) осмотр отй части Объекта, из которой растут ноги. Если при осмотре Вы не обнаружили выростов эллипсоидной формы, скорее всего перед Вами мерин. Если они есть скорее всего перед Вами жеребец.
3. Если Вас до сих пор не увезла скорая то для более точного определения половой принадлежности попробуйте жгутом из сена протереть то место объекта, которое Вы только что осмотрели - вдруг там просто грязь и она отвалится?
4. Если после всех указанных действий Вы все еще живы - значит перед Вами чучело или манекен.

Вот выдала :shock: . а в это самое время любымый шеу ждал от меня трудовых подвигов и свершений.

По вопросу - мне кажется, на первой фотки жеребец, только "подтянувшийся". На второй - мерин. Хотя правда может быть совсем другой. :lol:
OlgaN писал(а):
А как может криторх, у которого только внутреннее яйцо осталось, детишек делать? Жеребцовать-то может.

Не может. Температура в этом яйце не та, чтобы сперматозоиды были действующими. Гармоны-то будут, а вот детей - нет.

Может, хоть и редко. Был случай совместного гуляния в леваде, когда кобыла залетела. Доктор нашел внутренний семенник. А больше пап вариантов не было. :lol: Но, конечно, вероятность очень маленькая

У одного знакомого мне мерина в прошлом году отек препуций.
Причем отек с конца переместился дальше, и конь действительно стал казаться с яйцами.

Инструкция - супер!

Помоему просто кто-то валяет дурака и глумиться над ответами. Типа давайте давайте, а я посмеюсь. Если хорошенько подумать, то текст написан лошадником, или на крайняк покатушечником, знали про что спросить. Кстати, может по телефону позвонить? Может и мы посмеемся?

S_Hara написал(а):
У одного знакомого мне мерина в прошлом году отек препуций.
Причем отек с конца переместился дальше, и конь действительно стал казаться с яйцами.
Ладно еще просто знакомый, у меня такая история была у тогдашнего "моего" родненького коняры. Накануне был мерин, на следующий день пришла - а он жеребец :shock:. У меня тогда крыша чуть не съехала, спасибо в последний момент удалось собрать остатки критического мышления и сообразить, что это отек.

Инструкция действительно классная :lol:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху