Снегурочка
Pro
Chudachka я в курсе. И писала не про "доказывать", а про "приятно".
статью про жестокое обращение с животными никто не отменял! тут как раз она имеет место быть, а не "вред имуществу"Солнышко написал(а):А вот интересно, если обратный вариант - лыжник, к примеру, вашу лошадку палкой поранил, а сам жив-здоров? Можно ему пришить "причинение вреда... как там правильно? :roll: ... имуществу?" "частной собственности?".
А разве в этом случае ситуация не получается двойственная? Ты не можешь доказать, что ты не баран и не рассекал по этому лесу в поисках невинного мужика, чтобы его отдубасить, но и мужик в свою очередь не может доказать, что именно ты заехал ему сапогом в морду. Так что если дело проходит без свидетелей, а нападающий уж очень активен, я думаю, можно его хорошо приложить - без тяжёлых и смертельных увечий, конечно.Lilia2010 написал(а):но проблема в другом...отобьешься от обидчика, а потом еще сам виноват будешь и хрен докажешь, что ты жертва((((
Если позволяет обстановка, развернуться выслать в рысь и всё. Практика показывает, что при всём желании люди лошадь не догонят)))))Ronsar написал(а):как свести на нет все эти "дайте покататься".