как потолстеть жеребцу?

• Автор темы Автор темы 6elka
  • Дата начала Дата начала

6elka

Новичок
Молодой жеребчик...худой как доска...и глистов гоняли и ест больше всех,а потолстеть никак не можем....ПОМОГИТЕ... :oops:

Мы об одной лошади говорим?
Если об одной и той же, то когда эта лошадь стояла у нас - она была упитанной. Никаких проблем с пищеусвояемостью у лошади нет. Просто кормить нужно правильно и нормально.

Иногда лошадь худеет не от неправильного кормления(и от него тоже),а от психов.Он может элементарно испытывать стресс.Допустим,если в соседнем деннике или напротив находится кобыла.

Похудание может быть,что теряет мышечную массу или накопившийся жирок?
если мышцы становятся суше,значит нагрузки ненужные или неправильные.

Нормально кормить и давать нормальные равномерные нагрузки.
Если не поможет, то проверять здоровье.

Пы.Сы.Подтверждаю, что ещё этой зимой данная лошадь была вполне гладкой и упитанной, в хорошем теле :D

У меня тоже один изх моих коней -жеребец. буденяк, возрастной и нездоровый. БЫл очень тощий, все на конющне твердили -сдай биохимию, лечи - все пройдет. В итоге перевезла на другую конюшню -отъелся за 2 недели, хотя на той конюшне мне тоже говорили что жрет больше всех. Сдала биохимию -все в норме. Вывод один - мне хватило того чтобы просто поменять конюшню и добиться нормальной жрачки. :roll:

Из личного опыта:
Иногда сталкивалась с тем, что набрать вес лошади мешает зараженность ленточным червем. И изогнать обычным глистогоном его невозможно, надо что-то особенное (я сама не вет, поэтому точно не знаю, что - то ли доза лекарства должна быть больше, то ли лекарство другое надо). Но лошадь, зараженная этой заразой, не толстеет, как ее не корми, вялая, апатичная.
И конечно, важную роль играет качество кормов. Особенно, если лошади есть, с чем сравнивать.

Вы не путайте ленточных червей и трематод.
Сосальщиками лошадь может заразиться через траву цистами,да и то не всеми...Фасциола развивается в КРС,двуустка у овец,а кошачья двуустка у хищных через рыбу.
А ленточный червь в лошадь вообще никак попасть не может!Потому что его цикл развития проходит через рачков,а затем-рыб.Могут заболеть только хищные.

А вот наличие бычего цепня вполне вероятно у лошади....Хотя могу ошибаться.Но по логике если коровы им заражаются,то лошади тоже могут по траве подхватить.Эти гады имеют крючья и если избавляются,то только его членики,а голова остается и растит новые членики,которые плодят миллионы яиц.Мало того,от такого "нахлебнечества" может развится малокровие у хозяина,если червей много.Да и так ничего хорошего

Это что касаемо более известных гадов...А в классификации их еще больше :roll:

Какие симптомы помимо вялости и худобы коня? Есть ли в заражении сосальщиком такие симптомы- когда лошадь мало пьет и имеет отвислое брюхо?

про ланцетовидную двуустку:
Дикроцелиозом преимущественно поражаются овцы, крупный рогатый скот, верблюды, зебу, олени, лани, архары, реже — лошади, ослы, собаки, кролики, зайцы и медведи, а также человек

Клинические признаки нехарактерны. У больных животных отмечают желтушность слизистых оболочек, расстройство пищеварения (понос сменяется запором), прогрессивное исхудание, снижение продуктивности При неудовлетворительных условиях кормления и содержания-болезнь нередко заканчивается смертельно у взрослых овец.

фасциола хепатика:
Фасциолез — заболевание всего организма животного. Патогенное воздействие фасциол складывается из механического, токсического, инокулярного и антигенного влияний с последующим' развитием аллергических реакций. В период миграции молодых форм фасциол происходит травмирование лимфоузлов, поджелудочной железы, паренхимы печени-и других органов, сопровождающееся кровотечением (особенно в печени) и острым воспалением поврежденных органов. Взрослые фасциолы, скопляясь в желчных ходах, вызывают их закупорку, застой желчи и ее разложение. Функция печени резко нарушается. При явлениях острого гепатита, прогрессирующего малокровия больные животные нередко погибают.

Клинические признаки при фасциолезе выражены в разной степени. Они зависят от интенсивности инвазии, вида, возраста и общего состояния животных и стадии болезни. Тяжелое переболевание фасциолезом отмечается у молодняка мелкого и крупного рогатого скота, особенно при неполноценном кормлении животных. Заметные признаки заболевания обычно появляются у овец при паразитировании более 50 паразитов и у крупного рогатого скота — свыше 250 фасциол. Однако значение этих критериев относительно.

Скрытый (инкубационный) период длится 5—6 недель после заражения, затем становятся заметными симптомы болезни

Но у лошадей более известны случаи заражения стронгилятами,аскаридами,острицами.

Мдаа...есть малесь :)
меня спросили про симптоматику-я ответила.
а что,это тоже может быть причиной худобы...
Но нужно ждать хозяйку,узнать про кормление и нагрузки.Тогда картина станет ясней

Вредная Дусятина написал(а):
У меня тоже один изх моих коней -жеребец. буденяк, возрастной и нездоровый. БЫл очень тощий, все на конющне твердили -сдай биохимию, лечи - все пройдет. В итоге перевезла на другую конюшню -отъелся за 2 недели, хотя на той конюшне мне тоже говорили что жрет больше всех. Сдала биохимию -все в норме. Вывод один - мне хватило того чтобы просто поменять конюшню и добиться нормальной жрачки. :roll:

Выражаю свой респект!!!!

Я спросила про бычего цепня и сосальщика- это что из них будет по латински. Беспокоит это меня, т.к. свиньи, коровы и овцы на нашей конюшне все таки присутствуют, если не в плотную, то в левадах-загонах по соседству живут.

А я знаю много примеров, когда жеребцы отъедались будучи уже меринами :lol: А жеребца корми-не корми все на крики уходит.

Уриция написал(а):
А ленточный червь в лошадь вообще никак попасть не может!Потому что его цикл развития проходит через рачков,а затем-рыб.Могут заболеть только хищные.
Информация к размышлению. Мешок с замороженной путассу был повешен на забор (купила собаке, чтобы потом скормить в отварном виде). Кобылы гуляли во дворе, нашли его и весь распотрошили. Когда я выбежала, одна из них на моих глазах дожевывала две рыбины, - изо рта хвосты торчали. Так что все в них, в родных, может попасть :wink: .

UNIT написал(а):
А я знаю много примеров, когда жеребцы отъедались будучи уже меринами :lol: А жеребца корми-не корми все на крики уходит.
А у нас стоят два производителя и в довольно упитанной форме.

Эгоистка написал(а):
Уриция написал(а):
Информация к размышлению. Мешок с замороженной путассу был повешен на забор (купила собаке, чтобы потом скормить в отварном виде). Кобылы гуляли во дворе, нашли его и весь распотрошили. Когда я выбежала, одна из них на моих глазах дожевывала две рыбины, - изо рта хвосты торчали. Так что все в них, в родных, может попасть :wink: .

Извините,но я ТАКОЙ оплошности в отношении лошади не допускаю!
Мне даже в голову такое не приходило...потому что чаще всего ею думаю.
Может,конечно,все может быть....и болезни и травмы и глисты.Только всего этого можно избежать,чуточку подумав :wink:

А что такого ужасного я допустила? Я как раз зашла в конюшню спросить у хозяйки, куда бы мне пока спрятать рыбу ... от кошек. Лошади в деревне на свободном выгуле могут найти и съесть абсолютно все что угодно. Как и собаки. Как и дети. От всего не убережешься, если только не хранить своих подопечных в банке заспиртованными. Абсолютно никакой своей вины в происшедшем не вижу.

Сверху