как потолстеть жеребцу?

• Автор темы Автор темы 6elka
  • Дата начала Дата начала
Действительно. Тем более, что нормальная лошадь рыбу есть и сама не станет. На что уж моя все в рот тянет, а вот рыбой как-то не вдохновилась. Хотя долго нюхала. Но она у меня, все-таки, травоядная. В крайнем случае, плодоядная. Может, тем лошадям белка катастрофически не хватало.

Сто раз извиняюсь, что поддерживаю офф-топик, но Оля почти в тему попала. Потом биохимия показала, что той кобыле не хватает фосфора (соотношение кальция к нему слишком большое). Ей стали добавлять ламинарию в корма. А я вот думаю: у них там что, в мозах какой-то встроенный анализатор жрачки? Или случайное совпадение?

У всех у нас встроенный анализатор жрачки. Поэтому и дети, которым кальция не хватает, мел жуют. Он им вкусным кажется. Говорят, соль не пахнет. Пахнет. Для того, кто несколько месяцев без соли прожил и остро в ней нуждается. И вода пахнет. Когда очень надо. Кстати, возможно, что и тут на новой конюшне в кормах чего-то не хватает или, наоборот, избыток. Вот корма и не усваиваются.

Извините что долго не было просто копм сломался.....Так вот...на конюшне где я его брала,малыш кушал один овес,потом он переехал и кушал дробленый овес и отруби(кашу),и распух жуть как,а сейчас мы снова переехали и кобыла рядом стоит,но он на самом деле не кричит....и пасется весь день, и кушает больше всех овес+отруби (овес не дробленый) глистов гоняли как могли.....И РЫБУ МЫ НЕ ЕЛИ!!! =))) :D НО ХУДЮЩИЙ КАК ДОСКА СТИРАЛЬНАЯ...ПоМоГиТе!!!

6elka написал(а):
Извините что долго не было просто копм сломался.....Так вот...на конюшне где я его брала,малыш кушал один овес

Че за гон? :shock: Ага! Полтора года он жил на одном овсе. :lol:
Да будет известно, лошадь ела овес, сено и ОТРУБИ + в рацион добавлялась подкормка NutriHorse Junior.
Рядом ВСЕГДА стояли кобылы, и не одна.

вместо никому не нужных пререканий,напишите как ему потолстеть....!!!!!!!!!!!!!!!

Ух, у меня была такая проблема :roll: . У меня жеребец нифига не толстел, ел больше всех на конюшне, сено постоянно лежало :!: …нифига…..вся конюшня толстая, а мой такое ощущение было, что его не кормят :roll: , я ему уже травяную муку купила. Так получилось, что мы переехали на другую конюшню и за месяц мой отъелся, а всего лишь дают плющенный овес, а в обед к плющенки добавляют еще отруби. Вот так. :wink:

Может все таки стоит сделать биохимию крови? Она точно покажет чего в организме у лошади не хватает, ведь как писали уже выше знающие люди - бывает что лишь одного какого-то элемента. например того же вышеописанного фосвора лошадке не хватает, и из-за этого какие то проблемы и нарушения. Сделаете анализ, это не так дорого стоит и очеееень полезно, Вашему ветеринарному врачу будет достаточно посмотреть результаты биохимии крови и кое-какие вещи станут понятными. :roll:

6elka написал(а):
вместо никому не нужных пререканий,напишите как ему потолстеть....!!!!!!!!!!!!!!!

Вы так и не написали нормы кормления его сейчас. Если он у Вас ест 3 кг овса и при этом работает в городе - то не потолстеет.
Я в свою очередь могу уточнить его нормы у предыдущего хозяина.

Если по ветеринарным показателям конь здоров .то надо сбалансировать работу и рацион,а еще горячие лошади отъедаются гораздо медленней лимфатичных :wink:

Блин.....а можно вопрос...сколько конь сбрасьвает за время одних гладких скачек????

Понимаю, что давать советы - самое неблагодарное занятие. И все же поделюсь опытом. Моему тоже 3,4 г. И тоже не толстый. Но нам и не надо. Ест полную норму каши, овса, сена. Плюс даю зеленку, морковь, яблоки и арбузы. В деннике висит лизунец с полным набором микроэлементов. Работаем 5 дней в неделю в поле/лесу. В среднем за 1,5 ч тренировку проходим 15-20 км различными аллюрами. Завершаем репризом 500 - 1500 м резвого галопа. Все под настроение. Хочет побегать побольше и порезвее - даю ему такую возможность, но в пределах разумного, даже если сильно прет. Если настроения нет - особо не гоню. Тонко чувствую настроение и под него подстраиваю нагрузку. При всем этом - веселый, ласковый и жизнерадостный жеребенок.
Большинство соконюшенников считают, что худой. Но мне думается, что так ему гораздо легче бегать, что он просто в неплохой скаковой форме. Ведь у людей так же. Если человек стройный и подтянутый, то он в хорошей форме. А если толстый - думайте сами.
Так что, совет автору темы. Не заморачивайтесь, если со здоровьем все ОК, то нехай такой и будет, ему так лучше.

Сверху