Как повлияла мобилизация на конный спорт?

• Автор темы Автор темы Анж
  • Дата начала Дата начала
Без подков - да, без расчистки - нет
Ну как сказать. Мой без подков только зимой, а летом ковка на круг по ветеринарным показаниям.
если ковка по Вет показаниям то поменять коваля это очень рискованно и заморочно
Вот в том то и дело. Просто подковать, или с учётом травмы.

Ну, ветпоказания - это другое. Имела в виду, что без подков большинство лошадей могут спокойно прожить, а вот без расчистки нет, даже бессовестно здоровые ;) . Расчистка нужна всем. И да, найти своего коваля тоже нелегко, поэтому их надо ценить

Да и без расчистки не умрут. Ну так то)))
Даже хромота это как правило не смертельно.
В условиях, приближённых к натуральным много кто расчищается от случая к случаю, в том числе видела не мало маток, в жизни не встречавших коваля. Ну и кстати копыта местами лучше чем у многих «регулярно кующихся».

Тут только вопрос размера *опы. Пока она небольшая- можно найти замену ковалю и организовать жизнь своей лошади чуть иначе, где то оптимизировать некоторые моменты, где то сэкономить и тд.
А если все совсем плохо будет, то явно не до расчистки и тренировок.

У меня сенник уехал на фронт. Переживаю, он очень хороший сенник, надеюсь, вернётся. Свою замену организовал, его сено возит другой человек) ну и если что- то тракторист и камазист для доставки сена- не призывного возраста. Но пока возит молодой человек мелкой машиной.

С расчисткой меня, понятное дело, беспокоит только наличие рашпилей в магазине. Думаю может поддаться панике и закупить впрок, а то за 30 расчисток они уже тупятся(

У нас на Украине 8 лет армию сколачивали и увеличивали.
Ни один знакомый коваль никуда не делся.
Ветеринары - тоже все на месте.

Уже можно мрачно шутить на тему, что приходит время, когда любленая холеная лошадка, на которую уходила вся зп, может хоть сгодиться в хозяйстве? И в телегу, и в суп в плохие времена, да хоть куда.

Про еду не я думала, а вот про телегу на полном серьезе!

U
Мысли о том, чтобы свалить в глухую деревню вместе с конем и охапкой гусей куда подальше от мирового трешака с ружьем посещают просто часто.
В глухой деревне одной не выжить. Читала в детстве книжку, как во время войны один человек прятал дочь какого-то командира на оккупированной территории, они там семьей уехали в какой-то дом глубоко в лесу и жили натуральным хозяйством. Но у них там лето было, а зимой?

пока достаточно жить не по прописке, чтобы не вручили повестку, вроде не отлавливают ещё на улицах.
В Москве отлавливают, пытаются вручать повестки втч иногородним.

Вот только выбор у призываемых, либо идти в военкомат, либо на 10 лет в тюрьму.
За неявку в военкомат по повестке - административный штраф.
Что касается уголовки:
"согласно разъяснениям Верховного суда РФ, статья 328 УК РФ применяется только к гражданам, уклоняющимся от призыва на срочную военную службу (пункт 2 постановления Пленума)"

.
Что касается уголовки:
"согласно разъяснениям Верховного суда РФ, статья 328 УК РФ применяется только к гражданам, уклоняющимся от призыва на срочную военную службу (пункт 2 постановления Пленума)"
Мобилизация это не срочная служба. У нас дыра в законодательстве по этому вопросу.

Мобилизация это не срочная служба. У нас дыра в законодательстве по этому вопросу.
Именно.
Но в военкоматах народ запугивают уголовкой, потому что про дыру народ не знает.

Ковалей мобилизовали - не так страшно, можно без подков походить
Индивидуально, кстати. Мой конь с некоторых пор некованым не может даже гулять без работы – подошвы хватает недели на две, дальше лошадь просто не может ходить. Печальная особенность) Недавно искала нового коваля, чтобы нормально умел с таким работать, хорошо всё делал и был готов кататься в наши дали. Нашла, великолепно всё сделал, конь после первой перековки перестал хромать. Через 2 дня написал, что в ближайшее время его можно точно не ждать… Очень грущу, это действительно проблема :(

Кто владеет информацией по стартам? Что-то изменилось с данной ситуацией или все осталось по-прежнему. Есть ли изменения в дисциплинах конного спорта? Если есть, то какие?

Сверху