птуся
Pro
Это не по теме.Это не так.
Это не по теме.Это не так.
Без подков кто-то вообще хромать будет, если есть ветеринарные показания на ковку.Без подков - да, без расчистки - нет
Ну как сказать. Мой без подков только зимой, а летом ковка на круг по ветеринарным показаниям.Без подков - да, без расчистки - нет
Вот в том то и дело. Просто подковать, или с учётом травмы.если ковка по Вет показаниям то поменять коваля это очень рискованно и заморочно
Легко. Тем более, что вятки и на тебенёвке не похудеют. Так что запас мяса у вас есть.Ну у меня есть три толстые вятки и две жирные пони.
Карабин и автоклав.
На одной конине прожить можно?
Ну про еду тут давно писал один форумчанин, что если вдруг, забьёт морозилку.Про еду не я думала
А в набег?вот про телегу на полном серьезе!
Как говаривала одна моя знакомая ветеринар: "Зачем? В живом виде они лучше сохраняются!"Ну про еду тут давно писал один форумчанин, что если вдруг, забьёт морозилку.
А в набег?
Ну, расчистку можно и самим потянуть, при жёсткой необходимости.Без подков - да, без расчистки - нет
В глухой деревне одной не выжить. Читала в детстве книжку, как во время войны один человек прятал дочь какого-то командира на оккупированной территории, они там семьей уехали в какой-то дом глубоко в лесу и жили натуральным хозяйством. Но у них там лето было, а зимой?Мысли о том, чтобы свалить в глухую деревню вместе с конем и охапкой гусей куда подальше от мирового трешака с ружьем посещают просто часто.
В Москве отлавливают, пытаются вручать повестки втч иногородним.пока достаточно жить не по прописке, чтобы не вручили повестку, вроде не отлавливают ещё на улицах.
За неявку в военкомат по повестке - административный штраф.Вот только выбор у призываемых, либо идти в военкомат, либо на 10 лет в тюрьму.
Мобилизация это не срочная служба. У нас дыра в законодательстве по этому вопросу.Что касается уголовки:
"согласно разъяснениям Верховного суда РФ, статья 328 УК РФ применяется только к гражданам, уклоняющимся от призыва на срочную военную службу (пункт 2 постановления Пленума)"
Именно.Мобилизация это не срочная служба. У нас дыра в законодательстве по этому вопросу.
Индивидуально, кстати. Мой конь с некоторых пор некованым не может даже гулять без работы – подошвы хватает недели на две, дальше лошадь просто не может ходить. Печальная особенность) Недавно искала нового коваля, чтобы нормально умел с таким работать, хорошо всё делал и был готов кататься в наши дали. Нашла, великолепно всё сделал, конь после первой перековки перестал хромать. Через 2 дня написал, что в ближайшее время его можно точно не ждать… Очень грущу, это действительно проблемаКовалей мобилизовали - не так страшно, можно без подков походить