О, вот на счёт подведения лошади к элементу я с тренером спорю бывает. Я согласна со всем, что вы написали про настройку лошади на дальнейшее выполнение элемента, но тренер ругает меня, что я много начинаю "кататься". Что мол катаюсь, ничего не изменяется, лошадь устаёт, разбалтывается, а надо собраться и ехать. В общем резонно, потому что я не могу за пару вольтов сделать всё, что вы описали. Идёт время, возникают какие-то ещё моменты над которыми хочется поработать.. так до элементов я могу сегодня и не дойти! :mrgreen:
Снегурочка написал(а):
Вообще то, что вы при условии разных и недостаточно подготовленных лошадей все же едете юношей и юниоров - это круто.
Не хочу вводить вас в заблуждение! Стартового выездкового опыта у меня с гулькин нос.
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
Помните, я так уклончиво про свой уровень написала? Но надо же как-то обозначиться для ясности. А так, что там в юношах: прибавленные аллюры, плечи, принимания с полувольтов, простые менки, контргалоп - всё делаю. У юниоров добавляются полупируэты (их делала давно на одной очень хорошей опытной лошади) и серийные менки. С этим плохо. На очень выезженной лошади, где мне нужно было бы только считать, может и ничего было бы, а так... Когда прём, когда ползём, когда за стенку раз успеем, когда не только в три, но и в два поменяем. Медленно чувствую была менка или нет, медленно принимаю решение поднажать или ещё чего, очень плохо считаю.
На прошлом занятии четверти и потом полупируэты на шагу делали. То же самое. Медленно чувствую лошадь, потом где-то сама суечусь, где-то долго осознаю себя, так что с этим элементом начали за здравие, а закончили за упокой.
У меня вообще операционка быстро перегружается особенно если что-то не получается. :roll:
Написала всё это и задумалась. Может действительно именно чувство лошади - краеугольный камень для меня, а не скорость реакции. Не знаю хорошо ли это. Как развить скорость реакции я больше себе представляю.