Prosperity
Pro
На личном опыте советую игровую приставку X-BOX и диск про танцы. И весело, и направлено на развитие реакции, и координации, и фигуре польза, и еще и танцевать научитесь ))))
Чувство лошади - слишком расплывчатое понятие, чтобы можно было извлечь из него какую-то конкретику. Вы слишком торопитесь навесить на себя ярлык: "плохая реакция", "плохое чувство лошади". Даже пишете, что представляете как развить скорость реакции. Однако вы можете со мной не согласиться и даже на меня обидеться, но мне все больше кажется, что дело несоответствии уровня лошадей, с которыми вы работаете и теми задачами, которые перед вами ставятся.Эйша написал(а):Написала всё это и задумалась. Может действительно именно чувство лошади - краеугольный камень для меня, а не скорость реакции. Не знаю хорошо ли это. Как развить скорость реакции я больше себе представляю.
Вообще-то это нормально.У меня вообще операционка быстро перегружается особенно если что-то не получается. :roll:
Вы что! Обижаются, когда тебя обидеть хотят, а когда пытаются помочь?Снегурочка написал(а):Однако вы можете со мной не согласиться и даже на меня обидеться, но мне все больше кажется, что дело несоответствии уровня лошадей, с которыми вы работаете и теми задачами, которые перед вами ставятся.
Вот поэтому мне тоже непонятно, что со всем этим делать. Расслабиться и получать удовольствие не для меня.Снегурочка написал(а):Чувство лошади - слишком расплывчатое понятие, чтобы можно было извлечь из него какую-то конкретику.
Nick, мне просто было неудобно критиковать тренера. Потому что получается если всадник не готов, а тренер предлагает ему делать элементы, то это ведь тоже получается неправильно и может быть источником проблем. И потом я с трудом представляю себе ситуацию чтобы лошадь подошла к элементу идеально, а на самом элементе вдруг резко зажалась. Так может быть?Nick написал(а):единственный момент - я бы не стал так прямо уж полагаться на оценку начинающим (в смысле, без опыта выступлений на серьезном уровне и/или подготовки лошадей) всадником собственных способностей и возможностей. вполне реальна ситуация когда лошадь может, а всадник еще не готов
я именно об этом и пишу - что проблемы практически всегда начинаются где-то раньше, и надо понять в лошади они или во всаднике. нет, так конечно бывает - в том случае если лошадь по какой-то причине клинит конкретно на этом элементе, но это крайне редкое явление.с трудом представляю себе ситуацию чтобы лошадь подошла к элементу идеально, а на самом элементе вдруг резко зажалась
Снегурочка написал(а):И потом я с трудом представляю себе ситуацию чтобы лошадь подошла к элементу идеально, а на самом элементе вдруг резко зажалась. Так может быть?
О, такие мечтания я уже давно... переросла что ли. Да и хотя лошади занимают огромное место в моей жизни, забирают много времени, сил, денег, но я не профессиональный спортсмен или берейтор. Да и не хочу им быть. По уровню езды хочуСнегурочка написал(а):Мне кажется, что грамотный и техничный всадник - это не столько тот, кто может выжать все что можно из любой лошади здесь и сейчас.
Отличный совет, который мне трудно выполнить - ну вечно все заняты. Но те видео, которые есть, с удовольствием пересматриваю не самолюбования ради, а для переоценки самоощущений и слов тренера.Nick написал(а):кстати, очень помогает посмотреть на себя на видео. причем снимать надо достаточно часто, чтобы видеть не только глобальные изменения - в идеале где-нибудь раз в неделю-две
Может.Снегурочка написал(а):И потом я с трудом представляю себе ситуацию чтобы лошадь подошла к элементу идеально, а на самом элементе вдруг резко зажалась. Так может быть?
Prosperity, ответный совет - поинг!Prosperity написал(а):Еще прикольно для развития реакции и моторики рук жонглировать.
У меня бывает, что я бомбардирую лошадь кучей команд в секунду.Снегурочка написал(а):Всаднику со слишком высокой скоростью реакции может быть сложно подождать когда лошадь воспримет его команду.
Мне кажется именно реакция, как она есть, здесь не причем.Prosperity написал(а):в выездке реакция нужна, например, чтобы мгновенно отдать руку в ответ на готовность лошади взять повод и пойти вперед.
Снегурочка написал(а):Зачем реакция в выездке, когда всадник имеет возможность заранее планировать каждое действие и каждый элемент - не могу понять.
А вот собранность в выездке нужна однозначно... Это довольно распространенная проблема, более того: на определенном этапе это нормально, но это не плохая реакция. Это отсутствие собранности, неумение правильно распределять внимание, какие-то психологические зажимы, о которых в теме уже писали.