Ктонибудь сталкивался? Как нам сделать круглую попу? Какие работы нужны? Кобыле 19 лет. Знаю ее год и она всегда была такой. Вот неделю назад выкупили ее. Несет хобби нагрузки. 4 дня в неделю- часовая тренеровка, шаг, рысь, галоп (рыси мин 20) (галоп 10 мин)
Она у Вас не молода, возрастные изменения происходят и была в прокате. Ей стучали по спине все, кому не лень. Точнее, кому лень своим задом работать........
Сложно будет, конечно. Но! Можно поднакачать. Можно.
Виолета Ошкина правильно всё написала, Вашей лошадке всё это подойдёт. Только нагружайте её без фанатизма, потихоньку. И больше на расслабление работайте.
От себя добавлю то, что помогает моим ребятам держать форму в 18 и 20 лет )))
Смена грунта. Я поменяла в манеже грунт, было топко. Теперь кони бегают по нормальной поверхности, не вязнут.
Смена коваля. Произошло это случайно, но я очень рада, работа нового коваля изумительная )))
Смена амуниции.
Вот это оч. важно! Сёдла подобрали каждому индивидуально, но размерам. Обязательно широкий канал и свободная лопатка. Толстенные подушки. Ничего нигде не мешает, бегают с удовольствием, нет, летают птицами )) Свободно и расслабленно.
Лонжирование. Очень полезная вещь! Мы работаем на лонже ежедневно, или под седлом, вниз-вперёд.
Купите лонжу и работайте лошадь на ней. Только перед работой обязательно в сети или у знающих людей ознакомьтесь с принципом работы, не кидайтесь в омут с головой, т.к. не зная что и как можно навредить лошади.
Кормёшка. Минимизирован овёс, для проформы грамм 400-600 в сутки за глаза. Остальное по немножку жмыхи, отруби (немножко), ВТМ, подкормка для возрастных лошадей. Это всё бюджетно, я не разоряюсь.
Сдайте кобыле кровь. Чтобы понимать, нет ли там чего-нибудь не хорошего. Биохимию и клинику.
Работать.... Вот тут Вам надо ежедневно работать. 4 раза в неделю - мало. Нужно каждый день.
Если всё это потихоньку ввести в жизнь Вашей лошади, то она Вас ещё очень долго будет радовать! И возраст её не помеха. Не нагружайте её, конечно, всякими примудростями, не надо этого уже. Простые нагрузочки, двигайте её, разбегивайте )) Движение - жизнь )) Потихоньку накачается она, не сильно, возраст всё-таки, но видоизменения в лучшую сторону произойдут однозначно ))