Криста написал(а):Миш, коряво цитирую тренера: на чем большее количество частей всадник может разделить свой шенкель, тем выше уровень его профессионализма...как красиво сказать не знаю...надеюсь, стуь понятна
Reiter написал(а):Vinky написал(а):Образно обьясняю движение: Когда подаю лошадь вперед - воздействую без резких рывков бедрами так, как буд-то лошадь - тюбик с зубной пастой и я выдавливаю его вперед внутренней частью бедра и икры(чуть подхватывая нижним шенкелем)...
Простите за глупый вопрос: а что, бывает ещё и верхний шенкель ? А средний есть ?
Evgenya написал(а):Это , скажем так, принятая терминология у тех, кто учился у старой школы, они очень часто говорят, что вот эту лошадь выездили на верний шенкель, а эту на нижний... с ними вообще забавно общаться ) и главное - очень полезно )
Reiter написал(а):Да, согласен, общаться с ними действительно интересно. Пока мне удавалось тренироваться у Константина Константиновича Кульчицкого, каждая тренировка порой превращалась чуть ли не в лекцию, разумеется, с одновременной практической демонстрацией сказанного.
Туда же не в тему а когда мне тренер показывает мою посадку..мне хочется повеситьсяBeho написал(а):Причем сказанное он умеет тАк продемонстрировать на себе (без лошади), что все сразу становится понятным. Э-э-эх, в Шушары что ль податься?...
Ой, чего-то я не в тему.
Febas написал(а):Я не тренер, но если хотите поделюсь своим способом. .......................................................................................................
Может это и неверный способ, но зато действенный и поводом больно не делаешь лошади.
Удачи.
Вот и мне тренер говорит, что задницу нужно отрывать.Серафина написал(а):Внесу свои небольшие коррективы. Я присоединяюсь к тому мнению, что осаживание следует делать с уклоном корпуса вперёд.
Филлис писал - прикладываем правый шенкель, поднимается правая нога лошади, левым поводом сообщаем движение назад, левый шенкель, правый повод, попеременно. Только у меня так не получаетсяменя вот больше волнует вопрос как правильно должен действовать всадник, положение корпуса-шенкеля-повода так сказать, причем по канонам классической выездки.