Mari N
Pro
Я не увидела в приведенных цитатах ни слова о балансе, и не говорила нигде :wink: что над ним не надо работать, ни разу, так же считаю что, все занятия с начинающими всадникамиn-tania) написал(а):Mari N написал(а):А где я писала, что не надо учить посадке в равновесии, цитату будьте добры
Ну, возьмем хотя бы вот эти два пассажа
Mari N написал(а):Приучать начинающих всадников ехать сразу как мастера-большая ошибка и об этом пишут во всей более - менее грамотной литературеMari N написал(а):Посадка же всадника в выездке, это уже высшая школа, а то, что Вы предлагаете для начинающих всадников, сродни попыткам заставить первоклассника брать интегралы.
Посадка на балансе - это не интегралы, это устный счет. Основа. База.
проводятся на корде, не менее чем на 50%, без рук и с упражнениями на баланс, но при этом считаю, основываясь на множестве прочитанных книг и работе с хорошими тренерами, что нога должни лежать плотно, включая колено, а вот если начинающий всадник начинает коленом цепляться, то неминуемо на манежной посадке, колено начнет ползти вверх и долг тренера указать всаднику на этот огрех и опять же взяв его на корду, отцепить от
колена, как впрочем и от любых других зажатостей.
Если Вас учил ленивый или не знающий инструктор, это не значит, что надо дальше " прозрев" утверждать, что упражнения на плотно лежащую ногу сплошь один вред и выдуманы участниками форума на ходу.
Я нисколько не спорю, с тем, что в конкуре есть тренера учащие ехать с отведенным коленом, но говорить что это единственно верный способ, не верно, так как есть не менее заслуженные тренера, они же опытные спортсмены, ехавшие и так (с коленом) и эдак (без колена) и пришедшие к тому ,что начинающих всадников нужно учить ехать на балансе с плотно лежащей ногой, включая колено.
Я как только придумаю как из скана книги цитату выцепить, так сразу ее кину, помечтайте пока тарнада, тоже полезноTananda написал(а):Корона написал(а):а вот с этого места можно поподробнее?
Вот и меня это прям дьявольски заинтересовало :twisted: Только какое-то гадкое чувство внутри шепчет, что этого мы можем не узнать... Но спросить и помечтать о столь ценной информации-то можно?
Всегда удивляли люди считающих свою систему или точку зрения единственно верной :wink: