Как правильно выбрать первую лошадь?

Анна Гладких

Новичок
Я решила покупать лошадь, но на ипподроме их так много, я не знаю какую выбрать. Что делать?

Сообщение автора от декабря 2008г:
"Здравствуйте! Я Аня. Мне 11 лет. Я занимаюсь в конной секции на Курганском ипподроме. Я занимаюсь там уже второй год. Езжу на пони. До того как записаться в конную секцию я очень долго ходила в прокат. Просто тупо оплачивала 30 минут пошагать на лошади и ждала своей очереди. Ещё в садике я очень люб..."
Советуйте.....

Для начала надо определить что самое главное в лошади для Вас, действительно, зачем Вам она, для спорта, или просто обычной езды в полях,общения, надо правильно оценить свой уровень, с какой лошадью Вы справитесь. Это первые вопросы, исходя из них будет уже остальное, но выбор по-любому сделается поменьше) Удачи! Но помните, что лошадь - ОГРОМНАЯ ответственность.

Сама тема может быть и актуальна, но автору однозначно нужно подрасти, а не просить новую игрушку у родителей.

*не заметила сообщение, вырезанное, видимо из дневника*
Ань, тебе всего 11 лет(может быть уже больше). Наверняка школа, потом будут старшие классы,экзамены, егэ. На лошадь времени будет просто тупо не хватать. В лучшем случае - продашь ее, о худшем говорить, и даже думать не хочется. Тем более, ты имеешь основной опыт с пони. Может быть стоит подождать, повременить с покупкой до более сознательного возраста? Опять же напоминаю - что лошадь содержать намного сложнее любого домашнего животного, даже собаки. Ответственность, на мой взгляд, больше, и за себя, и за лошадь. Да и деньги немалые нужны, чтобы лошадь содержать. Хорошо бы немало знать и о болезнях, о психологии лошади и так далее. А ветеринария - наука не из легких, но ее для покупки лошади ты должна в какой - то степени знать. Да и если уже так твердо решила и уверена в своем решении *хотя стоит еще не раз подумать* может быть стоит вначале попробовать на полу-четверти аренде лошади? Правда это намного легче и не сравниться с ЧВ, но будет хоть какой-то опыт, ты поймешь "доросла" ли ты до покупки, или не совсем.
НО сама тема интересна.

ну давайте тогда саму тему? не конкретно случай автора,с уважением к нему.

Что значит Первая лошадь? Чем Первая от Второй должна отличаться? Классика - это когда человек мало умеющий берет лошадь учителя. Но.. Потом,вроде как,надо расти? А если две лошади не по силам? Есть знакомые которые на вопрос "не хочешь лошадь перспективней" отвечают -"а этот кому нужен-то? куда девать? привыкла,не продать". Поделитесь мнением.

сОва дремучая написал(а):
Поделитесь мнением.
Моя лошадь - именно учитель для ребенка. Он очень многое знает и умеет, но готов опуститься на ребенкин уровень и учиться "вместе с ней". Но я такого долго искала, почти 20 лет (в начале, конечно, ни о каком ребенке речь еще не шла). Запас у них еще лет на 5. А потом он будет только моим. Ребенок, если захочет, купит себе то, что будет подходить ей. Пони останется со мной, а мне просто покататься, вспомнить, что я что-то могу, а не просто учу молодежь уму-разуму. Но это мой план, который был четко озвучен и себе, и мужу, и людям, у которых лошадь покупалась. Так что вопрос - очень важный.

Топикстартеру- попробуйте поискать лошадь в аренду с возможноостью выкупа. Аренда - очень хороший способ проверить, нужна ли вам собственная лошадь. Аренда - это чуть меньше головной боли, от аренды можно отказаться. Арендовать можно разных лошадей и понять, что именно подходит и что хочется, и как это совместить.

как это - пони просто покататься? :shock:
Просто покататься - это когда не надо воевать за повод, не надо предвидеть прыжки в сторону. Можно сесть в седло, расслабиться и не мешать при прыжках, или получать удовольствие от работы над выездкой (и понимать, что это не ты просишь некорректно, а молодая лошадь не может/не хочет выполнить команду, или поработать над корректировкой самой команды).

Или Вас смутило слово пони? Но вэтой стране любая лошадь до 144 см в холке - пони официально. Чаще всего и те, что выше - тоже, любя, зовем "пони".

Может сходить в какой-нибудь крупный прокат, поговрить с помощниками, конюхами, тренерами, прокатчиками о лошадях, которые настоящие "учителя", у какого какая душа, характер, привычки и пр. А потом бегом к администрации (еще можно натрепать всем тамошним, что хотите выкупить прокатскую лошадку в частные теплые руки). Не думаю, что прокатная лошадь будет стоить очень много, да и вся конюшня будет за вас) Идея?)

Что значит Первая лошадь? Чем Первая от Второй должна отличаться? Классика - это когда человек мало умеющий берет лошадь учителя. Но.. Потом,вроде как,надо расти? А если две лошади не по силам? Есть знакомые которые на вопрос "не хочешь лошадь перспективней" отвечают -"а этот кому нужен-то? куда девать? привыкла,не продать". Поделитесь мнением.
Вторая как правило более осознанная)
И классика имеет место быть.
Проблемы с содержанием двоих ? или нет денег на покупку более перспективной, не продав эту ?
В первом случае отличный вариант аренда.
Во втором имеет смысл подождать, чтобы накопить необходимую сумму.
Да и что такое лошадиный предел ? Если говорить применимо к выездке, есть такой берейтор и действующий спортсмен Хубертус Шмидт, занимается тем, что подъезжает лошадей и продает, а сам выступает на среднего уровня лошадях. Выступает очень достойно. А другие бы сказали, это предел лошади и не стали бы ей заморачиваться

ИМХО первая лошадь - это игрушечная лошадь! :lol:
Моя появилась даже раньше меня - есть фотка, где мы сидим на ней со старшим братиком и он меня держит, ибо мне и годика нет. Она много лет служила мне верой и правдой, я могла скакать часами. Она меня не разу не скинула, не покусала, я её очень любила и не обижала. Была она из папье-маше, серая в яблоках. Теперь таких не делают...
А вот вторая моя лошадь появилась примерно через тридцать лет. Тоже серая, правда в гречку. Я её тоже обожаю. И тоже стараемся друг друга не обижать. Так что верно заметили, что вторая - уже более осознанная :lol:

Сверху