Как правильно выбрать первую лошадь?

На самом деле тема достаточно интересная... Правда, меня она не сильно касается. Я всех животных по принципу "кто на пальчик сядет" выбираю, как попугайчиков. :) ))

На самом деле там есть аренда, если хорошенько попросить.

Но я бы действительно не советовала,потому что как уже гворили не успеешь и глазом моргнуть как школу закончишь,и думаю наврядли ты останешься в Кургане учиться, скорее всего уедешь в другой город, будет кто то присматривать за твоим коником в это время?Хотя это конечно твое дело :)

может пока не торопится с покупкой лошадки?Подумай, сейчас ты еще пока учишься ездить верхом,а значит тебе нужна спокойная лошадь-"учитель".Но ты же не стоишь на одном месте,правда? Сначало научишься ездить,потом прыгать...Может ты захотешь заниматься конкуром (например).А лошадка, которую ты купила столько прыгать не может,ведь она для этого не предназначена...А значит, ты вскоре продашь ее,возможно,не в самые хорошие руки и купишь другую...Сожет,подаждать с этим? :roll:

Nick написал(а):
развод на флейм.
тему можно закрывать.

Кстати, очень актуальная тема. У нас на конюшне основные владельцы лошадей - дети - есть даже такие варианты, что родители вообще никогда ВЕ не занимались, просто купили ребенку лошадку (не думаю ни об экзаменах, ни о школе). Так что я бы отнеслась к этой теме серьезно. Если родители на покупку лошади/пони согласны, и знают, какие расходы и ответственность с этим сопряжена, то автору темы действительно нужна помощь в выборе первой лошади. Я бы посоветовала остановиться на имеющей работать с детьми лошади/пони из проката или спорт.школы. Главное не покупать молодую лошадь (пусть даже она и больше нравится).

только это надо не ребенку объяснять - ребенок все равно не поймет, у него "хочу" превалирует над всеми разумными доводами и аргументами, а родителям.

TatjanaK написал(а):
Главное не покупать молодую лошадь (пусть даже она и больше нравится).
И уж тем более не жеребенка ни в коем случае ("чтобы росли вместе..." :evil: ).

Nick написал(а):
ребенок все равно не поймет, у него "хочу" превалирует над всеми разумными доводами и аргументами
Дети разные бывают. Попадаются и очень разумные.

Ань, тренер есть у тебя?

Первая лошадь может быть любой, но будет лучше, если ты найдешь лошадку 7-15 лет, послушную, хорошо выезжанную, спокойную и ласковую. Как правило, такие качества чаще встречаются у кобыл. На здоровье тоже надо обратить внимание. Желательно не брать жеребца, т.к. с ним больше вероятность проблем по поведению.
Главное, чтобы на первых порах лошадь не доставляла больших хлопот своим характером, не вызывала проблем в работе и содержании, и ты получала положительные эмоции от общения с ней.
Если перерастешь лошадь (не в смысле роста, а по мастерству) и тебе будет нужна спортивная лошадка (прыгать на ней или выезжать на соревнования), купишь другую. Но поверь, это случиться не скоро - через два-три года, когда ты будешь свободно и правильно сидеть в седле и добъешся того, чтобы лошадка несла во рту трензель.

lisa написал(а):
Дети разные бывают. Попадаются и очень разумные.
Полностью согласна. Думаю, что ребенок может владеть лошадью, вернее в семье, где есть ребенок может быть и лошадь, на которой этот ребенок ездит. С точки зрения развития ребенка - лошадь может многому научить и повлиять на формирование характера.

Прочитала я тут советы "выбрать лошадку 7-15 лет и желательно не жеребца" , да и некоторые другие, и сильно удивилась :shock: . Народ, да вы что???? :lol: Ну как можно ребенку 11 лет (может, и разумному, но все же ребенку!) советовать покупать лошадь??? Вы же тут все коневладельцы, люди знающие и серьезные :wink: Все проблемы, неизбежно возникающие при содержании любой лошади, вам знакомы.
Кто все проблемы решать-то будет,Аня ? Лошадку держать - это не только кататься и гордо называть себя коневладельцем :yes!: .
Это ведь не на неделю и не на месяц, а на годы вперед надо рассчитывать - хотя у ребенка в таком возрасте представление о годах впереди просто еще не сформировано.
А какой нормальный владелец конюшни поставит к себе лошадь, хозяин которой ребенок?
Или я что-то пропустила и не в курсе, что у Ани "за спиной" есть разбирающиеся в конных делах родители, которые готовы взять это все на себя ? Или постоянный помощник-берейтор? Тогда беру свои слова назад :lala:

Ну лошадь мне кажетсяпо-любому на родителей оформлать придется, да и деньги, кажется, они платить будут. Поэтому вряти они оставят лошадь полностью на своего ребенка

Папа купил мне лошадь в 14 лет. Я уже, правда, крепко держалась в седле, немного прыгала...Но опять же, что такое 14 лет? - это те же экзамены и ЕГЭ, но уже в чёткой 3-летней перспективе. И ничего, папа купил. Даже ездил вместе со мной немного.
Автору темы: если решение о покупке лошади твёрдое и осмысленное, поездите (с родителями) по разным конюшням, посмотрите где что есть. Найдите себе тренера, который устраивает и тебя и родителей. Пусть тренер поможет тебе с выбором лошади.

:idea: Можно много посоветовать родителям ребёнка , :!: но девочке 11 лет, только один совет покупкой лошади должны заниматься родители и при помощи тренера :!:

если решение о покупке лошади твёрдое и осмысленное
у девочки 11 лет?

Родители может и будут оплачивать, но ведь они могут ничего не знать о лошадях, как некоторые о жирафах. Вместе угробят коня и все. Поставят на дурацкую конюшню, там "берейтора-мастера" испортят его на свое усмотрение, а родители еще и деньги за это вложат.
Если родители не конники, лучше ничего не советовать. Что, мало под руководством тренера кататся? Или уже хочеться самостоятельно разъезжать? По полям носиться?
Это же не велосипед.

Орландина написал(а):
Народ, да вы что???? :lol: Ну как можно ребенку 11 лет (может, и разумному, но все же ребенку!) советовать покупать лошадь??? Вы же тут все коневладельцы, люди знающие и серьезные :wink:
............................................................................................
А какой нормальный владелец конюшни поставит к себе лошадь, хозяин которой ребенок?
Или я что-то пропустила и не в курсе, что у Ани "за спиной" есть разбирающиеся в конных делах родители, которые готовы взять это все на себя ? Или постоянный помощник-берейтор? Тогда беру свои слова назад :lala:
Орландина, ну да, ну "знающие и серьезные". И вот я знаю далеко не одного одинадцатилетнего ребенка со своей лошадью. И родители их вот ни с какого боку не лошадники и в лошадях совершенно не разбираются. Зато разбираются в людях и в состоянии отличить человека добросовестного от недобросоветсного. А берейтор тут ни к чему, подъезжать "детскую лошадь" взрослому человеку - ИМХО не дело: не та "весовая категория" (как в кавычках, так и без кавычек). Необходим просто ТРЕНЕР. С него-то и надо начинать и он-то и должен помочь найти лошадь. Если, разумеется, родители серьезно поддеживают эту инициативу, а не просто идут в поводу у ребенка.

lisa,
Да тренер ей или берейтор нужен, не это главное сейчас... Как говорится, "мне бы ваши проблемы, господин учитель"...
В Европе, безусловно, с этим проще, моей 10-ти летней племяннице, живущей в Германии, купили лошадку и это нормально.
Тут в первую очередь надо учитывать ....эээ... специфику содержания лошадей и их незащищенности в нашей стране. Поэтому сразу так много сомнений. :( Хотя, возможно, в г. Кургане все по-другому :wink:
Кстати, юная автор темы обошла полным молчанием вопросы о поддержке родителей, постое, тренерах-берейторах и пр. Четко прозвучало только одно:хочу лошадь!

lisa - знаете, почему я про берейтора написала - посмотрите первый пост 11- летнего автора, лошадку она будет покупать (или уже купила) на ипподроме :lol:
Может эта тема вообще просто развод и прикол, а мы на это повелись, т.к. у большинства ответивших есть в памяти пара-тройка печальных историй о лошадях и недостаточно ответственных хозяевах?
Все, ухожу и сюда более не возвращаюсь.

Сверху