Nick написал(а):развод на флейм.
тему можно закрывать.
И уж тем более не жеребенка ни в коем случае ("чтобы росли вместе..." :evil: ).TatjanaK написал(а):Главное не покупать молодую лошадь (пусть даже она и больше нравится).
Дети разные бывают. Попадаются и очень разумные.Nick написал(а):ребенок все равно не поймет, у него "хочу" превалирует над всеми разумными доводами и аргументами
Полностью согласна. Думаю, что ребенок может владеть лошадью, вернее в семье, где есть ребенок может быть и лошадь, на которой этот ребенок ездит. С точки зрения развития ребенка - лошадь может многому научить и повлиять на формирование характера.lisa написал(а):Дети разные бывают. Попадаются и очень разумные.
у девочки 11 лет?если решение о покупке лошади твёрдое и осмысленное
Орландина, ну да, ну "знающие и серьезные". И вот я знаю далеко не одного одинадцатилетнего ребенка со своей лошадью. И родители их вот ни с какого боку не лошадники и в лошадях совершенно не разбираются. Зато разбираются в людях и в состоянии отличить человека добросовестного от недобросоветсного. А берейтор тут ни к чему, подъезжать "детскую лошадь" взрослому человеку - ИМХО не дело: не та "весовая категория" (как в кавычках, так и без кавычек). Необходим просто ТРЕНЕР. С него-то и надо начинать и он-то и должен помочь найти лошадь. Если, разумеется, родители серьезно поддеживают эту инициативу, а не просто идут в поводу у ребенка.Орландина написал(а):Народ, да вы что???? :lol: Ну как можно ребенку 11 лет (может, и разумному, но все же ребенку!) советовать покупать лошадь??? Вы же тут все коневладельцы, люди знающие и серьезные :wink:
............................................................................................
А какой нормальный владелец конюшни поставит к себе лошадь, хозяин которой ребенок?
Или я что-то пропустила и не в курсе, что у Ани "за спиной" есть разбирающиеся в конных делах родители, которые готовы взять это все на себя ? Или постоянный помощник-берейтор? Тогда беру свои слова назад :lala: