Как правильно выбрать седло (онлайн тест) без примерки

• Автор темы Автор темы Germida
  • Дата начала Дата начала

Germida

Новичок

Вложения

• test.jpg
    test.jpg
    184,3 KB · Просмотры: 2.971
Удивил вопрос про ленчик: деревяный или пластиковый. Про первый я знаю, второй не встречала вроде, сама пользую железный, я там понимаю в Винтеках именно такие. Также странный вопрос про удобство для лошади или всадника, а что, у вас седла по таким принципам делятся? А вы предупреждаете при покупке, что лошадям они не подходят?

Про ленчики. Металлического ленчика не существует! Как вы себе представляете сидеть на, извините меня, кастрюле, обтянутой кожей? Нонсенс!
У вас обычный деревянный ленчик, который ставится на все стандартные седла и укрепляется металлической удерживающей лентой-каркасом.
Пластиковый ленчик формуется, он ЦЕЛЬНЫЙ, литой то есть. И также на конкурных седлах премиум класса усиливается металлом. А на выездковых седлах с пластиковым ленчиком ставятся специальные сдерживающие ленты, которые позволяют каркасу изгибаться в продольной и поперечной плоскостях. Т.е. лошадь в поворотах гнется вместе с седлом!

Про удобство согласен, вопрос немножко грубовато звучит. Надо подумать над этим. Спасибо за критику!

Седла бывают удобные для всадника, но неподходящие лошади: слишком широкая спина (нужно расширять ленчик, но это можно сделать только на пластиковом каркасе), слишком высокая холка (нужно седло с вырезом под холку причем специальной модели, но идет уменьшение ленчика и габаритному всаднику будет мало места, нужно делать размер 17.5), габариты всадника миниатюрные (нужно седло с уменьшенными крыльями и упорами). Вот на что направлен этот вопрос.

Что-то я сомневаюсь в деревянности своего ленчика, попробую сегодня поковырять, благо, есть съемный.

К примеру мне нужно седло для начальной заездки молодой лошади. Не нашла такого варианта. В итоге система предложила офицерку - вряд ли это нужный мне выбор...

Ожидала немножко другого...

И неудобно, что окошко с вопросом все время уезжает вниз.

Странно звучит вопрос о предполагаемых высотах, когда я попробовала захотеть прогулочное седло... Никакие высоты я не собираюсь преодолевать.
И насчет удобства для лошади или всадника... Всегда считала, что хорошее седло удобно обоим. )))

Обычная реклама для непосвященных - типа что для выездки нужно выездковое седло :mrgreen: .

Вопрос №4. Убил. Варианта "И то, и другое" нет.

Общий результат. С самого начала я попыталась намекнуть, что мне нужна универсалка. Мне предложили 3 конкурки и 1 выездку.

Немножко подправили базу ответов-вопросов. Но так и не придумал, чем заменить вопрос №4 про удобство всадника \ лошади. Подскажите пожалуйста, чем заменить и какой вопрос(ы) добавить?

Там должен быть ОДИН ответ!
"И то, и другое"
Других вариантов нет!

Тогда вопрос вообще становится ненужным. Какого вопроса не хватает?

Вот посмотрите, такой же "подборщик седел" у Киффера: http://www.kieffer-saddle.de/saddle_navigator/
Может, что-то полезное и для себя найдете.

P.S.
Ваши новые седла с пластиковым ленчиком опробовать не было возможности, но хочу сказать, что вы молодцы, что не стоите на месте и пробуете создавать новые продукты по современным технологиям. Удачи! :)

Спасибо, посмотрели. Но в голову ничего не пришло, чтобы такого спросить... Тест делали из расчета на человека, который плохо себе представляет вообще, что такое седло ))

И зачем седло человеку, который плохо себе представляет что такое седло? :D

Я вам честно скажу, что 80% заказчиков не знают (пока им не расскажешь), что такое ленчик, каркас, вырез, упоры (бинфутеры), подушка седла, подкрылок, для чего внешние упоры, чем отличается кожа на ленчике и на крыле и еще куча всего другого, что в принципе знать не важно, но было бы неплохо погуглить.
Люди привыкли, что есть седло выездковое и седло конкурное. Ну еще троеборное (чертеоткуда взялось). Разбираются хоть в размерах, и то приятно.

Согласна, что 4-й вопрос надо убирать. Он какой-то, я извиняюсь, позорный: сразу возникает ощущение, что ваша фирма умеет выпускать седла либо удобные для всадника, либо удобные для лошади. А так чтобы оба эти качества сочетались в одном седле - такого у вас нет. :mrgreen:
Заменить его можно на вопрос о предпочтительной величине упоров и глубине седла. Я, возможно, коряво выражаюсь, но одни любят более глубокие седла "чтоб не выпасть", а другие - более мелкие, обеспечивающие лучший контакт с лошадью. Вот об этом можно спросить, поскольку на комфорт лошади этот параметр не влияет.
Отвечая на вопросы теста, я написала, что мне нужно седло 16,5. В результате мне было предложено седло размером 17 - 17,5. Как такое может быть?
Еще у вас там где-то промелькнула фраза, что седла в первую очередь различаются по размерам для всадника. Не поняла почему в первую очередь? Если размер седла не подходит лошади, ее можно оставить без спины даже в случае вполне качественного седла. В связи с этим так же непонятно почему в тесте полностью отсутствуют вопросы о размерах лошади. Ну хоть какие-то. Спрашиваете про комфорт для лошади, но не пишете в чем этот комфорт должен заключаться. Если уж взялись просвещать публику о том что такое седло (дело очень важное и нужное), то в первую очередь надо было написать как определить размер лошади и подобрать седло исходя из этого параметра. До сих пор информацию об этом приходится черпать исключительно из иностранных сайтов на нерусском языке. А многие продавцы в магазинах вообще не знают что это такое - размер по лошади.

Вот, еще вспомнила. Я ответила, что седло мне нужно для конкура. Далее последовал вопрос какие высоты я собираюсь преодолевать: до метра, выше метра или никакие. По моему третий вариант - никакие - совершенно лишний. Все возможные высоты исчерпываются двумя первыми вариантами ответов. А никакие - это вообще не конкур. :lol:

4-ый вопрос глупый..)
И система предложила мне как раз то седло, которое у меня было изначально и от которого я отказалась. Как раз из-за того, что оно было неудобно ни мне, ни лошади))

Далее последовал вопрос какие высоты я собираюсь преодолевать: до метра, выше метра или никакие.
Вопрос по заложенной в нем градации высот настолько дурацкий, что приходится удивляться - его составители сами-то прыгали?

Добавил вопрос про глубину седла.
Про градацию высот что ж вы нам не подсказали-то, как и что поправить, раз уж в вашем вопросе прослеживается сарказм. Для этого и спрашивали, что в тесте улучшить-заменить.

Ну так мы и отвечаем! :D Кстати, я не считаю, что производителям седел необходимо прыгать самим. Но вот понимать какое седло для чего - другое дело.

Кстати, а что насчет размера седла по лошади? У вас вообще такая градация есть? Если нет, то вы меня сильно разочаруете.

Сверху