Как правильно выбрать седло (онлайн тест) без примерки

• Автор темы Автор темы Germida
  • Дата начала Дата начала
По лошади у нас три размера, но только на седла с пластиковым ленчиком, который можно сделать или широким, или узким, или стандартным. Целесообразно ли делать такой вопрос в тесте?

Думаю, да. Если обратить внимание на объявления, когда люди, когда ищут седло, то всегда указывается на высокую, низкую или среднюю холку. Также по ширине спины градация идет.

Снегурочка написал(а):
Кстати, я не считаю, что производителям седел необходимо прыгать самим. Но вот понимать какое седло для чего - другое дело.
Я тоже так не считаю :) Но понимать, что конкурные седла не делятся по принципу "до метра" и "после метра" понимать однозначно должны.

Germida написал(а):
По лошади у нас три размера, но только на седла с пластиковым ленчиком, который можно сделать или широким, или узким, или стандартным. Целесообразно ли делать такой вопрос в тесте?
Но ведь насчет размера по всаднику вопрос есть. А про размер по лошади нет. Непонятно. Тест - для того чтобы помочь подобрать седло. А как это сделать без размера по лошади? А может покупатель вообще не знает, что есть такой параметр? И дело не только в низкой - высокой холке. А вы ему не объясняете. Три разных размера - это все-таки лучше, чем ничего.

MIG, а как бы ты сформулировал вопрос насколько профессиональное седло требуется?

Снегурочка, спасибо за понимание! Да, что-то надо придумать насчет вопроса про холку и спину. Но как правило, мы это спрашиваем уже на стадии заказа, когда клиент определился с моделью и ценой. Там уже дело техники: расширить ленчик или сделать вырез.

Снегурочка написал(а):
MIG, а как бы ты сформулировал вопрос насколько профессиональное седло требуется?
Я бы больше на перспективу упирал. Ну, к примеру, Какие максимальные высоты человек планиркует прыгать. Если это выше 120-ти, то седло уже желательно более плоское, особенно если лошадь задом в прыжке очень активно дорабатывает.

Так в тесте, вроде бы, в этом духе вопрос? Или предлагаете 100 поменять на 120?

Помощник по выбору седла
Вопрос #2.
Какие высоты вы планируете преодолевать?
до 100 см
более 100 см
затрудняюсь ответить (никакие)

Вопрос в том, есть ли в "Гермиде" градация плоские и глубокие конкурные седла?

Более плоское седло - Классическое конкурное (недорогое) и Гран При с квадратной лукой (дорогое).
Все остальные - стандартные конкура с глубокой посадкой (все недорогие). Хорошо, вопрос поменяем - поднимем уровень высот.

Если опрос для "чайника", может подскажете народу хоть пр имерно соответствия размера, ну скажем одежды, и размера седла?
Окно НЕВЫНОСИМО уползает вниз!

3 вопроса для "прогулочного" седла, последний:
На ваш взгляд более привлекательно седло из безупречной английской кожи, которое однако немного дороже седла из белорусской кожи?
Немного???? Из безупречной английской кожи???? не смешите! и сколько это "немного"?

седло "Престиж" незаменимым и верховой охоты, и для конных пробегов.
Предлог вставьте!

И как вообще размер сеедла влияет на выбор модели? Или не все седла существуют во всех размерах?
Прогулочное и из белорусской и из английской кожи выдает один ответ - Престиж! СМЫСЛ???? Должно выдать варшавку по идее!

На скачки у вас 1(!) седло!!! и на нем предлагается прыгать выше 120???? и выбирать кожу???
Троеборка тоже одна!

Учебное седло никому не рекомендуется??? забавно! И ХХL тоже? опции то такой нет! Учебное седло все-таки профессионалам не очень подойдет - это вы погорячились в описании.

Теперь кора: конкур до 100 см и выше 120
от 100 до 120, выдимо, без седла исключительно!

Вообще про размеры (на сайте у вас): все-таки под среднего человека седло 17,5 а не 17. 18 довольно часто встречается. Человек ростом180 в 17 не очень себя чувствует. И что за определение по росту? человек 160 может нуждаться в 18 :)

Пенополиуритана не существует. Есть Пенополиуретан. И усиление ленчика металл а не метал

А седла с вырзом кому предлагаются? узнали бы размер холки у лошади!

PS вы работаете на полных чайников или все-таки на не людей "в курсе" среднего достатка?
укажите на сайте какие седла с какой шириной ленчика изготавливаются. Советую взять стандатрные европейские размеры

PPS вообще на тест софта нанимают спец-людей :))))

leonchik спасибо за критику! поправили все, что нашли. про пенополиуретан в каком месте употреблялось?

Germida написал(а):
leonchik спасибо за критику! поправили все, что нашли. про пенополиуретан в каком месте употреблялось?
Да пожалуйста! у меня самой бета-тестера не было, а тумаки получала от пользователей :(
ППУ в описании всех седел :) в самих описаниях где материал наполнителя (или как то там)

Про Варшавку и Престиж расскажу немного. Варшавское (офицерское) седло оно более жесткое и плоское. Да, оно красивое, с металлическим ободком на ленчике, с возможностью повесить две седельные сумки.
Но все это можно сделать и с более мягким Престижем. Кстати говоря, именно Престиж взял все хорошее от Варшавки и получилось очень мягкое седло, с глубокой (я бы даже сказал очень глубокой) посадкой, приподнятой лукой и весьма широким каркасом.
Каркас на Престиже (в отличии от Варшавки) амортизационный: внутри натянута кожаная толстая тесьма, которая позволяет каркасу равномерно перераспределять давление.

Вот поэтому в большинстве случаев по тесту (было) и выпадал Престиж. Я поправил - теперь при одинаковых запросах и выборе английской кожи выпадат и П и В.

Лично я езжу на Престиже, перепробовав все наши седла, скажу откровенно: да, я не спортсмен, в соревнованиях доводилось участвовать, но лишь пару-тройку раз, а в основном - как зритель. Поэтому для себя выбрал вариант прогулочно-релаксационный.

Вложения

• alex0289.jpg
    alex0289.jpg
    110,6 KB · Просмотры: 750
  • DSC_6937.JPG
    DSC_6937.JPG
    255,9 KB · Просмотры: 735
Да ради Бога :)
Просто кому-то нужен более экономичный вариант из белорусской кожи (варшавка), а комуто более долрогой из белорусски.
Если хотите - переложите все что вы написалили в вопросики по выбору: вам эконом или такие преимущества :)

Сверху