как преодолеть препятствия...на пути к лошадям?

Про всех мам не надо..Я сама своего ребенка собственно ручно посадила на лошадь..ща у нее уже первый разряд по конному спорту..
Теперь она мне дает советы..что и как.
Вместе на старты выезжаем.. правда на разных лошадках... Иногда правда серце замирает..(уж если лошадка норовистая у нее попалась) ..но понимаю. ..Сама такаяж..тоже не отчего не застрахована....Кувыркаемся и падаем вместе. -одна болезнь... -лошади...... но зато нас это очень объединяет и сближает....
Может мне с мамой твой пообщаться... ????? :wink: Кто знает ..может поможет...
Я сама пережила то,когда мне запретили заниматься конным спортом.. Ни кто меня не понимал..какая травма душевная была у меня.. Поэтому я прекрасно понимаю и своего ребенка...и всех кто попадает в такие ситуации.... Это нужно пережить.... Я как пол жизни потеряла...
Подумай...может правда.. как нибудь "незапланированно" встеримся.. поговорим.... Моя мама - до сих пор меня не понимает...даже внучку не смогла понять..... Вдруг получится...?

у меня тоже сколиоз 2 степени с детства. год назад делала снимки позвоночника - оказалась уже 1-степень. стаж ВЕ 5 лет.
так что именно сколиоз, имхо, не является абсолютным противоказанием к ВЕ.

У меня тоже скалиоз. Мама сказала что мне нельзя заниматься В.Е. , а на конюшню нужна была справка от врача. Прихожу туда, мне сраузу эту справку дают, я спрасила, а как же скалиоз, а врачиха говорит:
У меня были случаи когда от ВЕ скалиозы проходили, так что вперед и с песней катись на конюшню! Ну я и поктилась!

Вы представляете, я занимаюсь долго, но каждый раз сколько себя помню, когда шла ездить или просто дело иметь с лошадьми, даже на соревнования посмотреть, мама меня подзывает и говорит "Ты ведь будешь вести себя предельно осторожно??" :lol: , а бабушка каждый раз как слышит том что я еду к лошадке ищет поводы что бы я не ехала. Типа погода плохая, грипп гуляет по Москве, уроков много и так далее. :roll:
А когда я еще занималась в ШВЕ на ЦМИ я ездила один раз на огромном коне Саясане... Было мне лет так эдак... 10... Я рысила, а в том же манеже прыгала девченка из спотривной группы на Сахаре. И вобщем бабушка за всем этим наблюдала. И тут Саня (Саясан) меня понес галопом за Сахарой и на препятствие!!! Галопом то я ездить умела... относительно, а вот прыгать не приходилоь!!! Я испугалась, схватилась за все что можно (благо было подперсье) и мы скаканули через это креставину чертову! Тряхануло смачно, но дальше то стоял чухонец... :evil: каким чудом я остановила эту громадину, я не знаю... Все обошлось, мне было даже весело, а вот бабушку пришлось отпаивать Валокардином и успокаивать часа полтора :oops: После этого меня не пускали на конюшню месяца 2... Но в конце концов я их достала и мы снова начали ходить :wink:
А когда моя мама была в деревне она лежала на лугу и загорала. К ней подошел жеребенок. Она лежала с закрытыми глазами, а когда но ее начал нюхать... она их открыла... зря :shock: визгу было... :lol: ну это к делу не относится...

Так что, Смелая, терпение и упорство и все получится!! 8)

Да...Вот во время занятий мама тоже за мной наблюдает.Если бы случилось что-нибудь подобное(ттт),то,думаю,меня в конюшню не пускали бы больше,чем 2 месяца...
Жалко,конечно,когда близкие люди не понимают твоё увлечение.Не хочется ведь из-за этого с ними ссориться.И хорошо,когда есть люди,которые тебя поддерживают!

так уж все устроено - мамами обычно владеют сильные материнские инстинкты, заставляющие сохранять свое потомство любой ценой. Жизнь детей даже важнее чем своя.
И ничего тут не поделаешь! Даже зная, что волноваться нечего, мать будет сильно переживать и страдать. И это не ее винить надо, а природу. Пока у вас самих не появяться дети и с вами не начнут играть инститкты, вы своих мам не поймете.

Хотя может и мамой быть не надо, чтовы понять... например я могу волноваться за другого человека, который находиться в опасной ситуации, но сама туда полезу не раздумывая. За себя как-то не страшно. А за других...

Алла Медведкова написал(а):
Про всех мам не надо..Я сама своего ребенка собственно ручно посадила на лошадь..ща у нее уже первый разряд по конному спорту..

простите, а разряд "по конному спорту" это как? :lol: :lol: :lol:

Разряды бывают по выездке и конкуру. 1-ый, 2-ой 3-ий. Например, в конкуре, чтобы здать на 3-ий разряд, нуждо пропрыгать 12 препятствий по 60 см.

Ксения 19 написал(а):
Разряды бывают по выездке и конкуру. 1-ый, 2-ой 3-ий. Например, в конкуре, чтобы здать на 3-ий разряд, нуждо пропрыгать 12 препятствий по 60 см.
Это что, так требования упали? :shock: Было на третий 90-100. Второй 100-110, первый 110-120. Сейчас вон народ заявляет, что на первый 140. Т.е. на третий выше 100 должно быть. :D

я точно знаю что второй разряд по конкуру это 110см чистенько. Третий наверное около метра должен быть

Я на 100% знаю что меня ВЕ спасет от слепоты скалиоза и полной атрофии мышц.ПОтому что если я не хожу на конюшню я сижу перед теликом или компом.Из двух зол родители выбрали меньшее :wink:

Xsenta написал(а):
я точно знаю что второй разряд по конкуру это 110см чистенько. Третий наверное около метра должен быть
Так вот и я об этом же. Насколько мне известно, требования, наоборот, выросли. Где-то у меня есть новые правила. Скачать - скачала, а прочесть не удосужилась. :D Когда-то вообще можно было упасть на маршруте, сесть в седло и ехать дальше.
А вообще-то у меня вроде как тоже сколиоз. Не знаю, какой степени, врачи сообщить не удосужились. Но при выдаче справки для занятий об этом даже никто не вспоминал.

OlgaN написал(а):
Когда-то вообще можно было упасть на маршруте, сесть в седло и ехать дальше.

ну ни фига себе!!! :shock: где ж я была в то время? :lol:
OlgaN написал(а):
А вообще-то у меня вроде как тоже сколиоз. Не знаю, какой степени, врачи сообщить не удосужились. Но при выдаче справки для занятий об этом даже никто не вспоминал.

забей, сколиоз ставят всем, вне зависимости есть он или нет. Вот я всю жизнь профессионально занималась танцами (параллельно лошадям), а мне вот тоже сколиоз поставили. смешно, ей богу :lol: особенно если учесть что я сама почти врач.

У нас девчонки в Битце говорят, что 60 см. И все по 60 сдают, может быть везде по-разному?!

Вообще-то, правила все ужесточают и ужесточают. Может, они 60 см на пони сдают?

Нет, на нормальных лошадях и мне тренер из проката говорил, что 60, но спорить не буду, точно незнаю!

Прифффет всем, особенно тебе, Смелая!

Спешу пополнить толпу упертых конников со сколиозом! :wink: Да, да, и у меня тоже!..
И моих родителей тож пугали, что у меня еще и дисплазия тазобедерного сустава, и "ваша девочка вообще не будет ходить"! И гинеколог (ну а он-то тут каким боком?! до сих пор не понимаю!) вечно кричал, что мне ни на велосипедах, а уж тем более на конях (О ужас!!!) ездить ни в коем случае нельзя!!! Но! Но, вот уже 21 год, и хожу, и танцую, и на коняшках гарцую... :lol:
Да, к лошадкам я шла долго... и вот наконец дошла... :)

Что я тебе хочу после всего этого сказать... большая часть уже, правда, высказана... полностью согласна со всеми вышевысказавшимися!
Тогда мне остается лишь пожелать тебе, Смелая - УДАЧИ!!! Борись за свою мечту! Нет таких препятствий, которые могли бы остановить на пути к мечте!!! Нужно просто очччень сильно хотеть (а это у тебя есть!) и упрямо идти к своей мечте!!! И все у тебя получится!!! УДАЧИ! и успехов тебе в твоей нелегкой "личной мировой войне"! Не унывай - с тобою целый мир! И целый мир перед тобой! :wink:

"Бороться, искать, найти и не сдаваться!"
:wink:

у меня тоже искривление позвоночника,правда не знаю какая степень,у меня даже плечо одно ниже другого если приглядеться,раньше выпрямляли...но через 2 года опять....начала заниматься ВЕ недавно.... и наоборот чувствую улучшения...после занятий иду так, как будто палку в позвоночник вставили...так что я считаю что ВЕ для сколиоза не вредно...даже наоборот :D

Xsenta, радуйтесь, сейчас большинство маршрутов до 120 по старым правилом, разрешены 2 закидки и 1 падение. А разряды, как и раньше, 3 за 100, 2 за 110, 1 за 130 чисто.

Ещё раз огромное спасибо всем! :D
И ,кстати ,узнала для себя хорошие новости - оказывается, через полтора года мне уже можно будет нормально,как все другие люди ездить верхом!Т.к. через это время мой позвоночник окостенеет и я смогу ездить вообще без вреда для здоровья!
А пока...Не знаю,придётся довольствоваться тем,что имею( редкая езда,уход) ,а главное - потихоньку "приучать" мою маму к лошадям(что сложнее всего)...
Буду надеяться на лучшее :D !

Сверху