Вот во всем и причина что на развязках или кто то держит в руках стоит как памятник,но если одна то не в какую. Я же не могу в поле кого нибудь с собой взять или привязать к соломинке.Aniri написал(а):а может стоит попробовать садиться несколько раз на нее, когда она еще на развязках стоит, но уже собранная (сесть-слезть, сесть-слезть...). Чтобы она привыкала к процессу посадки, при этом никуда уйти не сможет.
Вот во всем и причина что на развязках или кто то держит в руках стоит как памятник,но если одна то не в какую. Я же не могу в поле кого нибудь с собой взять или привязать к соломинке.Aniri написал(а):а может стоит попробовать садиться несколько раз на нее, когда она еще на развязках стоит, но уже собранная (сесть-слезть, сесть-слезть...). Чтобы она привыкала к процессу посадки, при этом никуда уйти не сможет.
Кобыла ходит рядом обсолютно спокойно и рысью в шаг бегает рядом. Да она молодая и пока не поздно надо приучить к посадке.Спасибо за советюлия2 написал(а):Кобыла у вас совсем молоденькая и исправить проблему посадки можно довольно быстро. Кроме всех присутствующих советов, можно ещё попробовать метод НХ. Лошадь попросту вас пока не уважает, то самое и когда она не шагает в руках, а бежит вперёд и подрезает, показывая тем самым своё превосходство. конечно у неё присутствует страх, поэтому не торопитесь сами при посадке, уделите больше времени на успокаивание голосом и призовите себе кого-нибудь на помощь. Удачи :wink: .
Могу предположить, что что-то делается несвоевременно.Ly-Ly написал(а):Мы как раз над этим уже вторую неделю работаем.Когда ее кто то держит она стоит смирно даже не крутится ,а если одна сожусь это просто кошмар уже не знаю что и делать!Paranoja написал(а):
Когда лошадь не дает садиться на себя, то сопротивление ее
выражается четырьмя способами, а именно: она подается вперед, осаживает, бросается вправо и бросается влево. В этих случаях я поступаю следующим образом: беру в левую руку левый
трензельный повод и пасму гривы посередине шеи. В правую руку, в которой держу хлыст,
беру правый трензельный повод так, чтобы он был слегка натянут, и этой же правой рукой берусь за переднюю луку. Становлюсь лицом к плечу. ... Если лошадь
подалась вперед, то ставлю ее поводьями на место. Если лошадь бросилась влево, то
поворачиваю ее голову налево, отчего ее ляжки встанут вправо, и поступаю наоборот, если она
бросилась вправо.
Обыкновенно лошадь пускает в ход какую-либо из этих четырех защит или в момент, когда
всадник заносит ногу в стремя, или когда он поставит ее в стремя, или когда он поднимается на
стремени, чтобы перенести правую ногу. К каждому из этих приемов всадник должен
переходить тогда, когда лошадь стоит неподвижно при предшествующем. Опускаться в седло
следует только тогда, когда лошадь стоит спокойно все время, пока всадник стоит на левом
стремени и переносит правую ногу через ее круп. В это время большей частью лошадь и делает
попытки помешать сесть на себя. Если сопротивление лошади слабо, то достаточно поправить ее
поводом; если оно серьезно, то надо встать на землю и наказать ее хлыстом. Когда всадник сел в седло и взял в каждую руку по трензельному поводу, то ему уже ничего не стоит пресечь всякую попытку лошади. Принято, садясь на лошадь, брать оба повода в левую руку, а гривку — у
холки, правой рукой браться за заднюю луку, подняться на левом стремени, переносить правую
руку на переднюю луку в тот момент, когда правая нога заносится через круп лошади. При этом
способе садиться на лошадь в тот момент, когда всадник переносит правую руку с задней луки на
переднюю, он совершенно беззащитен и положение его крайне неустойчиво. Вследствие этого
всадник обыкновенно не опускается на седло, а падает в него. Если лошадь не стоит, то упасть
мож-но и на переднюю луку и за седло. Думаю, что мой способ садиться на лошадь более
основателен.
... Конюхи обыкновенно подтягивают подпруги туго, но, когда они
седлают лошадь, на которую приходится садиться в первый раз, они подтягивают еще усерднее.
Как упустить случай потешиться надо мною, когда я полечу с лошади! Как не доставить себе
этого невинного удовольствия!
Зная человеческое сердце, я не показываю вида, что понимаю, в чем дело, но еще и
поддакиваю: тяните, тяните крепче. Лошадь приводят в манеж, и я пускаю на корде. Перед тем как сесть на лошадь, я быстро отпускаю подпруги на одну или две дырки. Лошадь мгновенно
чувствует облегчение, отдувается, довольна и стоит, пока я на нее сажусь, спокойнее.
Конюхи ошиблись в расчете, а у меня прибавилось одним приемом больше приучать лошадь
давать садиться.
Достаточно несколько раз сесть на лошадь и слезть с нее, чтобы она освоилась и стояла
спокойно.
Сев в седло, не следует держать лошадь на месте, но тотчас надо тронуть ее вперед. Всякая
лошадь будет спокойна, если ездок будет держаться этого правила. Садиться надо возможно
спокойнее и спокойно трогать лошадь с места. Во все время с лошадью надо обращаться ласково, мягко, так как если запугать ее каким-либо резким приемом, то она, ожидая повторения грубости и боясь, никогда не будет давать на себя садиться.
Нет с остановкой и с другими командами у нас полный порядок.Работаемся только пальчиками, грубого отношения она не понимает. Все таки это испуг остался от конюшне где она стояла.Многие ЧВ знают как на конюшнях обрашаются с лошадьми, не самыми мягкими методами вход идет все что под руку попадется.Бес написал(а):А как вообще лошадь останавливается и стоит? Может с командой "Стоп" не все хорошо?
Почитайте, хорошая и полезная статья и вообще в учебном разделе очень много полезного по воспитанию/приучению к чему-либо.
http://www.ridewest.ru/articles/horseon ... ount.shtml
Да кстати у нас и так бывает! А в поле где забор взять? Что делатьPuma89 написал(а):а если оно назад идет?я только к седлу подходить-конь назадпопробовать попой в забор?
![]()
Ly-Ly написал(а):Вот во всем и причина что на развязках или кто то держит в руках стоит как памятник,но если одна то не в какую. Я же не могу в поле кого нибудь с собой взять или привязать к соломинке.
Спасибочки будем это тоже пробовать!У нас не много но пошло продвижение!!!!Sara написал(а):Ly-Ly написал(а):Вот во всем и причина что на развязках или кто то держит в руках стоит как памятник,но если одна то не в какую. Я же не могу в поле кого нибудь с собой взять или привязать к соломинке.
Прям таки как памятник стоит? А как ее при этом держат? Если есть помощник, можно и так научить - только в любом случае придется потратить какое-то время на нудное приучение, добиться, чтобы лошадь стояла сама, по собственному желанию, а не потому что ей не дают пойти физически.
Если стоит как памятник, когда держат - попробуйте так:
1. Просим помощника подержать, сели, посидели, похвалили, слезли. Прошли круг-другой в руках.
2. Опять просим подержать, в этот раз сантиметров на 10 подальше от морды (можно вообще взять корду) и чуть более расслабленной рукой. Сели, посидели, похвалили, слезли. Прошли круг-другой в руках.
3. Еще раз просим подержать, на полметра подальше от морды. -"-"-
4. Просим постоять рядом (возможно рукой изобразить держание, но за веревку не держать) -"-"-
5. Просим постоять рядом, но чуть подальше. -"-"-
и так далее. Имейте в виду, что каждый пункт может потребоваться сделать раз 10-15 (а мож и 50 - следите за малейшими улучшениями). Можно предварительно полноценно отработать на корде, чтобы лошадь хотела постоять.
В дальнейшем - не начинайте движение сразу как сели. Дайте постоять, подумать, разрешайте идти вперед только по команде. Если какой-то очередной пункт не получается - вернитесь к предыдущему.