Как прививается лошадь для перевозки на др.конюшню?

Басманов83

Новичок
Какие прививки и исследования должны быть сделаны взрослой лошади,чтобы перевезти ее на другую конюшню?Подскажите,пожалуйста.И как быть с жеребенком 8мес.?

Прежде всего... вам не прививки нужны даже, а ветеринарное свидетельство, подтверждающее, что ваша лошадь здорова (вет свидетельство выдает вет станция. оно выдается на основании анализов и прививок, которые вы должны были делать лошади, то есть станция как бы подтверждает, что лошадь привита, исследована и здорова). Именно это свидетельство вы и отдаете конюшне, а она, в свою очередь, станции. Вы должны узнать у своей вет станции, что они скажут по этому поводу, в любом случае, даже, если ваша вет станция откажется или заявит, что нужно сейчас сразу немедленно делать кучу прививок, не слушайте их (это просто преступление перед лошадью,а особенно перед такой молодой, делать прививки в ускоренном режими)! Вы можете взять кровь на инан, сап и так далее. не забудьте лептоспироз. по анализу крови вас должны принять, и уже с конюшней дальше колите прививки.
но вообще спросите у конюшни, конечно, а так же у вет станции, куда будете вставать, везде правила разные. Но вообще.. по крови взять вас должны, это вполне официально и нормально. (мы так пару раз переезжали, кобыла аллергик - прививки не делаем практически)

п.с. о жеребенке. прививки принято ставить, начиная с 6 мес, но вы можете, если вам нужно уезжать срочно, пинять на то, что не успели сделать, так как по плану прививки были попозже. Есть еще важный нюанс, СИБИРКА по аннотации делается только с 9 мес! До этого - нельзя. Все остальные прививки по идее не так обязательны, но каждая станция все равно устанавливает свои правила (хотя имеют ли они право на это.. уже другой вопрос), где то бешенство обязательно (хотя год назад бешенство было обязательно колоть только в истринском районе, но "на всякий случай" ее заставляли колоть почти всему подмосковью, хотя прививка очень тяжелая, но, чтобы вас заставили колоть то или иное... вам должны предоставить акт о том, что это действительно обязательно), так что вам нужно уточнять, но вот про сибирку точно знайте. А кровь сдать можно в любом возрасте.
Лептоспироз можно не колоть, прививка очень тяжелая, ее лучше просто заменить сдачей крови 2 раз в год. Удачи!

Здраствуйте! Извиняюсь что залезла в вашу тему, но у нас похожая ситуация немного((
Нужно вести кобыль в подмосковье, мы сами из Свердловской области.
Позвонила в нашу ветстанцию, где мне было сказано что к куче обязательных анализов крови на Инан, сап, бруцелез, случную, лептоспироз, сибирка у нас пока еще годная, приплили нам еще и грипп, ринопневмонию и трохофетию. Лошади ни разу эти прививки(грипп, ринопневмонию и трохофетию) не ставились и если начинать сию вакцинацию то она по времени займет около 3месяцев. Еще мне наш начальник ветеринарки сказал что он руководствуется "ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ СПОРТИВНЫХ ЛОШАДЕЙ ПО ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Сказал что у меня спортивная лошадь и точка. На что я возражаю и говорю что нет у нее ни спортивного паспорта и она ни разу на соревнованиях не участвовала,у нее даже нет плем доков, что это обычная рабочая лошадка и люди берут ее просто кататься!В позапрошлом году брала справку на перевозку 7месячного жеребенка и не было речи ни о каких прививках против грипа, ринопневмонии и трихофетии, все как обычно увезла кровь на Инан, сап, бруцелез и лептоспироз и все. А тут(((
Хотелось бы узнать есть ли какая то градация спортивных лошадей и обычных, есть ли разница в их анализах и прививках?
И может мне подскажите закон или теже правила перевозки С/хосживотных, ведь лошадь если не спортивная она просто с/хживотное))
Вобщем как быть в такой ситуации???
Ведь в срочном порядке прививать лошадь да перед переездом неблизким не есть хорошо!(((

Манюшка, вам нужно узнать на той конюшне, куда вы едете, что вам нужно, чтобы к ним встать. Если ваша станция не выпускает, пробуйте договориться с конюшней или станцией, куда встаете. Но вообще то это глупости, попросите их показать акт о том, что эти прививки, ОСОБЕННО ТРИХОФИТИЯ, хихи, обязательны по вашей области. Потому что обычно обязательна строго только сибирка.
Спортивная лошадь только та, что на соревнования постоянно мотается. Тогда, да, она делает прививок больше.
Но вы же, как я поняла, не такие. Так что это - бред.

И может мне подскажите закон или теже правила перевозки С/хосживотных, ведь лошадь если не спортивная она просто с/хживотное))

Я вам точно не подскажу, но вот тут можно задать вопрос, касающийся законодательства в ветеринарии (форум ветеринарный, отвечают профи): http://konivet.2bb.ru/viewforum.php?id=33

В любом случае, однако, я более, чем уверена, что..даже, если вас обязуют сделать все уколы, вы можете попробовать договориться таки со станцией, куда вставать, ибо нельзя делать лошади три укола подряд, тем более таких тяжелых!!!

есть еще вариант, напишу вам в личке.

Ведь в срочном порядке прививать лошадь да перед переездом неблизким не есть хорошо!(((

не только не хорошо, но и очень опасно.

yari
Спс за ответ!
Вот в том то и дело что на конюшне, на которую везу возьмут со свежей кровью и годной сибиркой.
А я у него( у нашего вета, он даже не просто вет, а начальник по району вроде) интересовалась на какие законы он опирается, может какие-то предписания были из вышестоящей интстанции, но он ничего внятного мне не ответил, только сказал про правила перевозки спортивных лошадей, и сказал что у меня спортивная лошадь и точка. Я в шоке от таких спецов если чесно.
и в замешательстве как быть в такой ситуации незнаю,лошадь то нужно вести а справку не дает :(

подскажите пожалуйста и нам.
знакомая покупает лошадь.там у них на конюшне был грипп.лошади болели и тот кого покупают тоже.
после болезни прошло 2 недели.как хозяева говорят уже здоров!
подскажите не рано ли перевозить коня после гриппа.и неопасно ли для конюшни куда мы приедем??
особых условий на конюшне для карантина нет(.
и на сколько и как его организовать.(карантин)
спасибо!

Я бы не рискнула.
А вообще карантин от 2 недель, до месяца (так как инкубационный период разных заболеваний разный), за это время новая лошадь и лошади на конюшне не должны пересекаться вообще.
Но у нас мало, где это соблюдается.
Подождите еще хотя бы пару недель.

Он, вполне возможно, и здоров. Если пролечили нормально, но лучше переждать немного. Хотя бы даже избежать рецидивов.

Сверху