Как прогнать глистов в деревенских условиях

Только не переборщите с чесноком, он в больших количествах вызывает у лошадей анемию хайнца. Свежий лучше вообще не давать, сушёный - грамм 20 в день, не больше.
Плюс не у всех лошадей жкт на него хорошо реагирует.

Альбен, вернее альбендазол на нашем никак не сработал. Если пижма у них там растёт, а лошади пасутся, то понемногу они сами её едят. Травоядные (кроме, возможно, домашних коров) вообще неплохо разбираются в том, что им сейчас нужно. Угля дают по 1-2 таблетки на 10 кг веса, 1 для профилактики, 2 для лечения.

Празивером гнала не один раз и не два. Первый раз у кобылы отекли зада, не сильно. И сразу стала отъедаться. Значит гадов было много, и мы в них попали )))

Хозяйке на заметку: товарищ всё принял к сведению, а потом сообщил, что у них всегда давали от глистов водку с подсолнечным маслом.

Это, типа, опьянеют и начнут по маслу американские горки устраивать, пока из задницы не выпадут?:D

Думаю, подсолнечным маслом вызывают понос, а заодно и глисты легче выскальзывают. Зачем водка, я ещё не придумала.
Этого коня ещё ни разу ни одной адской смесью не поили.

Ивермек проколоть кубиков 5 , двухлетке хватит на первый раз, вылетят все и со свистом. У нас в Казахстане все им колют и ничего помогает, к тому же оч дёшево :-д

двухлетке хватит на первый раз, вылетят все и со свистом. У нас в Казахстане все им колют и ничего помогает, к тому же оч дёшево :-д
Все хорошо переносят? Мне когда-то советовали, но я побоялась колоть, потому что вычитала где-то про тяжелые последствия. Но уже не помню, какие именно, и где вычитала.

Все хорошо переносят? Мне когда-то советовали, но я побоялась колоть, потому что вычитала где-то про тяжелые последствия. Но уже не помню, какие именно, и где вычитала.
Сколько лет колим, ни разу осложнений ни у кого не было. (Свой табунчик 40+ голов)

Безопасно и эффективно -
Можно вначале дать препарат,содержащий только пирантел,потом через 2-3 недели его же и через месяц ивермектин+празиквантела (бюджетно алезан).
Только один ивомек не убьёт весь спектр гельминтов,т.к. действует только на круглых. Независимо от формы- иньекции или в составе пасты

Одна бабка сказала?
Или какие-то исследования делали на содержание заявленных в составе препарата веществ? Если тестов нет,то ОБС

Сверху