Как проредить гриву любимой лошадке?

• Автор темы Автор темы El_Nino
  • Дата начала Дата начала

El_Nino

Новичок
:roll:
Привезли нам лошадку молоденькую (3года)...все она прекрасная-распрекрасная,души я в ней не чаю. Но вот незадача - не дает ничего делать со своей гривой, кроме как ресчесывать. Не стричь, не дергать не дает, готов на стены залезть. Хорошо хоть челку подстригла,пока он отвлекся :wink: Мне предлагают способы,но они слишком жестоки,хочу с ним сама договориться...Подскажите!

Тему хорошо сформулировали. :lol: Так же, как и всем нелюбимым лошадкам. Шучу.

А трогать гриву хоть как-то дает? Мой иногда пугается, если резким движением руку поднимать к гриве (что при расчесывании весьма часто случается).
Если время есть, приучайте потихоньку к тому, что трогать гриву не страшно и не больно. Почешите холку, потом ту часть шеи, которую он дает нормально. Потом потихоньку продвигайтесь наверх. Стараясь резких движений не делать. Если шугается - опять сначала процедуру. Если он напрягся и сжался весь, спокойно, чешите, стараясь дополнительно ничем не испугать, пока он не расслабится.
Когда привыкнет к рукам, можно пробовать брать расческу.

Это в случае, если он действительно боится. А если просто вредничает... ну, тогда просто будьте построже.

Расчесывать он дает,да и делать вче что угодно,в принципе,но как только берешь отдельную прядь,начинает головой трясти в разные стороны...А как только пронюхает,что ему делать будут,все...приехали)) У меня такое чувство,что ему ее жалко) Гриву чксать дает чем угодно (хоть руками,хоть расчесткой,хоть щеткой).. Я пробывала его привязать потуже,но он тогда вообще дуреет,да и не выход это...

Сейчас продается расческа с ножом для прореживания гривы, попробуйте.

Спасибо! :D .Как только представится возможность, обязательно такую преобрету... У нас, к сожалению, я таких ни у кого не видела, да и в продаже тоже.. :cry:

El_Nino написал(а):
Спасибо! :D .Как только представится возможность, обязательно такую преобрету... У нас, к сожалению, я таких ни у кого не видела, да и в продаже тоже.. :cry:
Их надо не в конном магазине искать, а в обычном зоомагазине. Сабаководы такие берут достаточно часто. :lol:

а ка этой расческой пользоваться? а то встала необходимость :roll: купить могу, а вот как ей пользоваться не знаю :lol:

Эмм.. ну ладно, попробую)) главное, чтоб конь лясым не стал после моих манипуляций)))

Тапка написал(а):
Эмм.. ну ладно, попробую)) главное, чтоб конь лясым не стал после моих манипуляций)))
Вы только чешите поравномернее, а то сделаете подобие ирокеза! :lol: Получится в одном месте - пусто, в другом - густо. :)

Да у нас 1 конный магазин,и то внутри зоомагазина..т.ак что у нас с этим траблы...

Спасибо всем, кто посоветовал мне попробывать эту диковинную расчестку))) Оч помогло..теперь красивый...а может помогло вовсе не это...немножко пришлось его построить,а то в наглую начал на ноги пригать

Сверху