Mirage_lav
Pro
Зад подставляет вроде лишка.
Постою послушаю.
Постою послушаю.
Реальный зачет!Ну вот, все готово. Не ржать!
Мыщцы на крупе набраны несколько иначе, чем если бы он вертикально ставил ноги в бОльшую часть времени.
Постав связан со строением, расчисткой и нагрузками/травмами. Все это связано между собой. Например, если болит поясница, и лошадь подставляет зад под себя, растут пятки и уплывают зацепы, а потом в один раз все отрезать, оставив поясницу как была, то лошадка начнет жаловаться и печалиться очень сильно. Это как у сгорбленной бабушки клюку отобрать и заставить ее ходить как есть. Однако, самые "сложные" случаи, когда лошадь все время стоит с отставленным задом, провалив спину.а о чем могут говорить подставленные задние\передние ноги?
связано ли это со строением лошади или именно с болезненностью?
Судя по видео, это право - 25 секунда или где-то там. Возможно и узел, где пальцами водите, но чуть ниже - ребра. Почему он там есть - надо разбираться.Искала узлы и один нашла слева, там я его пальцем потом обвожу
Ну и хорошо.Седло выбрали как раз с карманами под лопатку, там все прям совсем ок.
Подождем, тогда и продолжим обсуждение.Видео движения покажу, не все сразу
Лину.добрый день! А подскажите, пожалуйста, кого можно вызвать в Московской области (50 км от МКАД, Бронницы) по проблемам спины лошадки?
добрый день! А подскажите, пожалуйста, кого можно вызвать в Московской области (50 км от МКАД, Бронницы) по проблемам спины лошадки?
А я бы посоветовала ровно наоборот. Сначала мануальщик для осмотра, а потом рентген проблемных мест, или параллельно, что было бы идеально. Мануальщик при осмотре выявляет места, которые вызывают вопросы, а далее аппаратная диагностика проблемных мест.
Потому как были не раз случаи(с моими конями), что врачи не видят некоторых проблем, которые Лина просит отрентгенить, и проблема находится действительно(на рентгене/УЗИ).
Ну или же искать очень хорошего специалиста по мышцам и в принципе движению, но я не встречала таких врачей с рентгенами. Не раз наблюдала, как врачи определяли коня как здорового, а у него серьезные мышечные проблемы, и заявленные нагрузки без реабилитации он нести не мог. На мой взгляд действовать нужно совместно.
Shubka, аппаратная диагностика не покажет болезненность мышц, например. Есть целый комплекс изменений и болезненных состояний, который рентгеном не отловится, например. И не надо доводить до того когда нагрузка зажатой спины, приведет сначала к постоянному движению с прогнутой спиной, а потом к ЦП, которые будут видны на рентгене.
Опять таки некоторые заболевания, например артроз, имеет целый комплекс предшествующих, но на рентгене не увидеть минимальные изменения.
На мой взгляд надо понимать, что аппаратная диагностика и диагностика руками-глазами не взаимозаменяющие вещи. Они дополняют друг друга да. Причем если вспомнить традиционную человеческую медицину-отнюдь не все диагнозы ставятся чисто аппаратно. Наоборот, сначала визуальный осмотр, прощупывание и т.д. а потом при необходимости аппаратные исследования.
А также есть куча заболеваний, когда на рентгене видны проблемы, но чисто по рентгенам невозможно сказать, тревожит это лошадь или нет. На сколько свежее и т.д.
Тот же ламинит хронический. На ретгене у коня одного нашего плохо все. Однако сеейчас вне обострений он не хромает, не чувствует боль, нормально двигается и т.д. То есть можно сказать что были серьезные проблемы, есть ли они сейчас только по рентгену не скажешь.