Как работать молодую лошадь?

• Автор темы Автор темы Konnica
  • Дата начала Дата начала
Неопытный человек и молодая лошадь.
нужен берейтор
берейтора не будет
нужны знания, советы
книжка + старания, любовь и некая доля таланта
возможно нормальная лошадь

Вот, может так)

Да,опыта у меня не много,но есть. я помогала заезжать лошадь знакомой, и сама обучала лошадь элементам выездки. обучила на уровень юношеских езд достаточно быстро, и все соревнования мы были в призах. так что общий язык с лошадьми нахожу.
но тем не менее двухлетняя лошадь это совсем не то....и конечно нужен бы берейтор. но с другой стороны мне очень хочется быть "мамкой" детенку и учить "под себя". не знаю даже хорошо ли это...
спасибо всем за очень дельные и хорошие советы,книжку приобрету в ближайшие дни,и с удовольствием выслушаю от вас еще советы :D

Я не имея особенно никакого опыта заездила молодую лошадь. Мне, правда, помогали, но только на первых занятиях на корде, а дальше в основном советами (+ еше не было ни плаца ни манежа) Занимались мы на лужайке. Проблемы, конечно, были, но за то плюсов гораздо больше - через 6 лет я почувствовала себя кентавром

Вопрос автору: вы с лошадкой метите в спорт или лошадь для души? Если в спорт, то заездка и выездка только с постоянным контролем опытного человека. Если просто для верховой езды, то уже можно и самой, тут уже спортивные тонкости не так важны. Это к спору про берейтора/книжки.

Привет. Поздравляю тебя со своей лошадью. Внесу свои 5 копеек.
В 2,5 кто-то из лошадей ещё не готов к работе, кто-то уже сложился. Ты б хоть фоты повесила, а лучше видео.
Балансировать зверя лучше на корде, а только потом под верхом, ну и будут вопросы, стучи в асю, чем смогу как говорится : ) везет мне на молодняк последние несколько лет, капелька опыта вроде бы есть . :D

спасибо всем еще раз за поддержку и советы. книжку кстати купила - написано по делу,но перевод кое-где смешной)))
фото повешу в среду-четверг,постараюсь даже и видео снять.)

Сверху