Как раскачать грудак?Подскажите

Вот это лошадко сверху с кривой лапкой уволочет санки через два месяца? По целине? То на проконях дружно осуждают людей рано заезжающих коней то советы дают детей калечить в упряжи. Да еще и зад подводить, в 1,5 то года. Зашибись конечно.
После начала регулярно тренинга связки и кости начинают укрепляться только через 4-6 месяцев. Т.е. начав работать сейчас о полноценной для его возраста работе может идти речь только в марте-апреле.
Скиньте нам фото полуторалетки в санях с подведенным задом работающего по целине. Хоть поучиться у профессионалов то.
 
Ещё раз повторяюсь (читать внимательно) Вопрос состоит в том, "как раскачать грудак?" Как раскачать - упряжью. А вот уж какой диагноз и что там кому противопоказано - это уж тут общественность напридумывала по фото. Диагноза нет, однако уже все лечат. Я отвечаю на заданный вопрос топикстартера. И не надо мне говорить, что я пипец - идиотка, пожалуйста!
Хип, вы работаете в упряжи? Скорее всего нет. Посему не надо умничать. Расскажите ещё рысачникам, что они в год молодняк калечат вожжами, а в полтора убивают качалками.
 
Вам любой крестьянин умный скажет, что чем позже мы нагружаем лошадь тяжелой работой тем лучше, больше и здоровей проживет. Спрашивали о работе жеребенка учитывая его дефект. Посоветовали обратиться к врачам, я посоветовала заездить его в упряжь, чтобы не садиться верхом.
В упряжи работаю, да. И это для лошади не легкая работа, тем более от зада работать. Почему то от верховой лошади это требуют далеко не сразу.
 
Потому, что механика разная под верхом и в упряжи - нельзя грузить перёд в упряжи и валить лошадь на перёд, посему в упряжи надо заезжать в рысь, чтоб лошадь толкалась задом, а не тащила шеей, и облегчать перёд. Где про тяжёлую работу речь???? Для полуторника и двухлетки лёгкие санки - не тяжёлая работа. Тяжёлая работа - брёвна из лесу тягать. Другое дело, сколько скокать в них будете и сколько тушек в сани грузить - это уж от здравого смысла отдельно взятого индивидуума зависит. У меня в работе за 8 лет работы ни один двухлетка не издох от саней и ни чего не оторвал себе ни разу - все живы, здоровы и работоспособны. Другое дело - к владельцу ДАННОГО коня - что он имеет и что он хочет получить на выходе. Это уж, пардон, не наше дело.
А УМНЫЕ крестьяне нынче бооольшая редкость, вот чесслово!
 
Рысаков запрягают в полтора, но не по сугробам. дают щадащий тренинг, тротом по обычной укатанной дороге и понемногу. На ипподром они прибывают, первые недели максимум четыре круга тротом т.е. максимум 5 км с шагом посередине. И опять не по сугробам. А по сугробам можно уже потом, когда станут постарше и когда наработают мускулатуру по нормальной ровной дороге.
То есть, качать грудак гонянием хоть в упряжи, хоть без оной по сугрбам очень рискованно для любой здоровой лошади в таком возрасте. А тут с кривой ногой, причем неизвестно, что там не так.
 
Диана, Вы разницу между качалкой в полтора и санками по целине в полтора не ощущаете или прикидываетесь?

Вы свои ноу-хау по технике заездки в упряжь держите лучше при себе, а то, не приведи Господь, кто-нибудь решит воспроизвести.
О том, что у Ваших бывших двухлеток пооторвано, кому надо - все знают.
 
Ну-ка назовите поимённо, у кого и что пооторвано нашей заездкой и кто эти "все, знающие"? А то как-то голословно получается! Каждый видит в словах то, что хочет увидеть. Кто-то сугробы, кто-то возы, кто-то что-то оторванное.
Причём, хочу напомнить - клевета в интернете нынче - дело наказуемое.
 
Сва, ваши слова выше:
Грудь раскачаете только в санях по целине. По возрасту уже вполне можно будет зимой запрягать. Только санки лёгкие должны быть и не забывайте, что лошадь в упряжи должна двигаться рысью, от зада
1. Грудь качается от работы любой. Хоть шагом по лесу с лошадкой в руках, вопрос времени только.
2. Сани по целине - уже обсудили, в данном контексте учитывая лошадку с проблемой это странно
По возрасту уже можно запрягать... и по целине..
Не забывайте, что лошадь должна двигаться рысью от зада... - ноу комментс. Да, не забывайте, правильно.
 
С вероятностью, наверное, процентов 95, а учитывая что раньше ничего не сделали - и поболее, данный дефект в полтора года уже не исправить, такой постав останется на всю жизнь, и никаким раскачиванием груди с ним ничего не сделаешь. Это надо учитывать при работе и расчистке/ковке. Остеопат/мануальщик это хорошо, но чуда от них ждать не стоит - они помогут убрать мышечные зажимы, образовавшиеся из-за постава, может быть чуть-чуть поровнее поставить ногу, но не более. Серьезные дефекты у жеребят возможно попытаться исправить в возрасте до года (!) и то, если начинать работать с ними как можно раньше.

И да, к серьезным нагрузкам эта лошадь непригодна.
 
Последнее редактирование:
Вы мне не грозите наказаниями, Диана. Не хотите обсуждения своих лошадей - не распространяйте в Интернете видеозаписи, по которым любой разбирающийся человек может сделать вывод о качестве и последствиях тренинга. Что же до меня, то Ваших лошадей я неоднократно наблюдала лично.
 
С вероятностью, наверное, процентов 95, а учитывая что раньше ничего не сделали - и поболее, данный дефект в полтора года уже не исправить, такой постав останется на всю жизнь, и никаким раскачиванием груди с ним ничего не сделаешь. .
Полностью, конечно уже не исправить. Но, кмк, улучшить состояние возможно. По крайней мере попытаться стоит. Только с умом.
Совет свести вместе коваля с ветеринаром хороший. Я бы ещё несколько таких спецов поприглашала бы, по возмжности. И после этого уже решала. что следует сделать.
 
И почему почти любая тема на проконях скатывается не по обсуждению действительно вопроса, а в какую-то срачку\поносю и пр.?
И для топк стартера и пр. - ну есть проблема у лошади, или в душе что-то не нравится, но вызовите вета с рентгенами как вариант еще, если коваль уже был. Вы посмотрите "внутри" как оно, да и вет чего скажет может отличного от коваля. Тогда можно будет с полноценной информацией прийти на форум и спросить про варианты: авось у кого похожая проблема была и т.д. и т.п., или может даже после приезжа вета уже и не будет надобности на форум идти.
+1 к посту выше
 
Сверху