Как распутать хвост?

Sunshine (rsg_3000)

Активист
Может, кто что посоветует? :(

121637618.jpg

Гриву-то я просто состигла
121637620.jpg

И почему с хвостом так нельзя, эх...

Я такую "красоту" своей зверушке ручками разбираю, поскольку хвост шикарный и грива длинная, как у богатырского коня. Но дабы особо долго с ним на развязках не мучится - "Блеск" для гривы и хвоста Зоовиповский - через 10 минут после обработки все очень хорошо снимается и вычесывается.

Любой кондей для гривы/хвоста и вперед :)
Я такое каждый день разбираю.

гривку наверно под 0

а хвост -замыть с шмпуем, кондер,гребень и 4 часа свобоного времени

металический гребешок в помощь. Пальцами больно волос отделять.
Я пальцами и гребешком по волосинку, по прядочке вытягиваю из общей массы и расчесываю. Порой за день разобрать терпения не хватает.

Наша хозяйка маслом смазывает. Я пока обходилась кондиционером для хвоста и гривы.

Да, перчатки одень, а то руки потом еще долго будут колоться и чесаться.

а на перчатки репьи цепляться не будут? к голым рукам порой клеятся..

Как?
Руками. Времени заимет минут 40. Гриву тоже. Ее бы я состригла налысо потом.
Далее хвост обильно кондеем либо в чехол (не уверена,что их можно в России найти)

Да гриву-то я обрезала.
А "замочить" хвост в шампуне поможет? Если развести шампунь в ведре, запихнуть туда хвост и постоять так... до посинения? :D :?

Я тут у кого-то в дневнике читала об этой проблеме - люди просто размачивают репьи водой, а они потом вроде как легко вычёсываются, без проблем :roll: ...

кондей с маслом вам в помощь, такой есть в эквивете с розовой этикеткой, обильно брызгаете ,ждете пару минут, потом рабираете руками и пластмассовой скребницей. минут 40-50 и хвост как новый.

Солнышко написал(а):
Я тут у кого-то в дневнике читала об этой проблеме - люди просто размачивают репьи водой, а они потом вроде как легко вычёсываются, без проблем :roll: ...
эээ, по опыту вынимания репьев из собаки - лучше не мочить! мокрый и развалившийся репейник потом вообще не выковырить и не вычесать :evil:

А что тут советовать? Ручками, ручками. :)

Начинать строго с кончиков; сначала руками разбирать на пряди, стараясь максимально снимать те репьи, что снаружи, и потихоньку продвигаться вверх и вглубь хвоста. :) Сухие репьи рассыпаются в процессе, потом это счастье уже легче по прядям вычесать металлическим гребнем. Такой хвост да, минут сорок потребует. С кондиционером, думаю, будет гораздо быстрее.

ЗЫ. Вещдок: начало процесса. Процесс занял что-то около получаса.

lagushka_hvost.jpg

Солнышко написал(а):
это если чисто репьи, а если вообще запущено, волос скручен и спутан?
Топик написал(а):
эээ, по опыту вынимания репьев из собаки - лучше не мочить! мокрый и развалившийся репейник потом вообще не выковырить и не вычесать
Солнышко написал(а):
эээ, по опыту вынимания репьев из собаки - лучше не мочить! мокрый и развалившийся репейник потом вообще не выковырить и не вычесать :evil:
мне кажется собачья шерсть с подшерстком(!) немного отличается от толстого гладкого конского волоса.

Ну, тогда, наверное, терпеливо вычёсывать и выбирать руками понемногу вручную, начиная от самых кончиков... А чтоб не цеплял заново на пастбище (если ещё пасётся) - хвост в чехол. Всё равно уже мух почти нет, отмахиваться не надо вроде :roll: ...

Ну, в который хвост убирают... Блин... Озадачили :) . Как объяснить? Если найду где-нибудь фотографию - выложу.

Сверху