Как распутать хвост?

Я у нас в продаже такого не видела :!:

Думала про бинт - но им же перетянуть можно, либо сползёт. А чехол - это интересно!

Марго, у меня есть такой :) мега-модель, даже с кисточкой на конце.. Лежит для красоты на самом деле :)

А от репьев проще всего защититься помогает заплетенный в косу хвост, почти то самого кончика, ну и веревочкой там поплотнее перевязать. Тогда репьи цепляются только к "наруже" хвоста-косы или к оставшейся кисточке, а потом снимаются легко. Проверено. Когда мокро и грязно - тоже с косами на улицу идут :)

Кстати, существует мнение, что от частого заплетания в косу хвост облысеет.. враки :) мои пока не облысели, хотя уж Кругл при таком раскладе еще года три назад должна была бы быть с лысой репицей :)

Ну а запутанную репейную сосиску только терпеливо выбирать-разбирать :( начиная с конца или с боковых прядок, если они выглядят более "свободными". Когда основняк будет разобран - слегка кондером брызнуть, подождать, пока высохнет и щеткой пройтись - оставшийся "мусор" уберется.

Olmek написал(а):
Марго, у меня есть такой :) мега-модель, даже с кисточкой на конце.. Лежит для красоты на самом деле :)
Мда, этот не то что видела я, тотт был из скользкой какой-то ткани, из такой куртки делают еще. как называется не знаю.
Наверное, ваш и вправду только лишь для красоты - за кисточку цепляться точно будет.
Olmek написал(а):
А от репьев проще всего защититься помогает заплетенный в косу хвост, почти то самого кончика, ну и веревочкой там поплотнее перевязать. Тогда репьи цепляются только к "наруже" хвоста-косы или к оставшейся кисточке, а потом снимаются легко. Проверено. Когда мокро и грязно - тоже с косами на улицу идут :)

Кстати, существует мнение, что от частого заплетания в косу хвост облысеет.. враки :) мои пока не облысели, хотя уж Кругл при таком раскладе еще года три назад должна была бы быть с лысой репицей :)
Не факт, что если кого-то другого заплести он не облысеет как ваша лошадь. И другое дело как заплетать.

Спасибо всем за советы!
Как попаду к коню (что бывает редко) - распутаю и буду думать, что делать дальше...
ПС: а я вот такой чехол нашла, из нейлона
BHS10.jpg

Марго, такие чехлы в основном используются для перевозки и во время "подготовки к стартам", чтобы хвост не повредился, не попачкался.

Z, не знаю как лысеют другие лошади, но 99% рейнинговых лошадей работают и тренируются с косичками. А это большая часть их жизни :) Многие "выводковые" лошади фактически живут всю жизнь в косах - и гривы, и хвосты. И все с прекрасныыми хвостами, даже без "шиньонов" :)
Видимо, вопрос и правда в том, как заплетать.

Единственный раз, когда Кругл "облысила" себе хвост - на осаживании наступила ногой на него. Выдернула здоровенную прядь. После этого мы заплетаемся на работу всегда ;)

Репейное масло с эфирными маслами(продается в аптеках в расфасовке по 125мл.), от души наливаете и втираете. Оставляете свое счастье на развязках на 10 мин., а потом вычесываете пластиковой расческой(!). Вся процедура занимает минут 30. Только берегите одежду, пятна от масла не отстирываются!

Sunshine написал(а):
Спасибо всем за советы!
Как попаду к коню (что бывает редко) - распутаю и буду думать, что делать дальше...
ПС: а я вот такой чехол нашла, из нейлона
BHS10.jpg

Чехол был немного не такой.
Этот перевозочный. С ним надо аккуратнее. Я не знаю как может повести себя кожа под неопреном.

Хе хе... Я такую штуку своей кобылке вчера разбирала. И хвост и грива остались на месте. Обошлась без всяких примочек, типа кондишенов и прочей утвари. Правда потом хвост был как метла дворника... :? Но грива, после проскребеная щеткой, просто сияла... :roll:
А вообще, данная проблема посещает нас каждую осень. И видимо не только нас...

эту красоту реально разобрать за час безо всяких кондеев даже, руками и металлическим гребнем. Проделываю это еженедельно на выходных (хвоста по два-три), потом только руки колятся..

Сверху