Как расслабить коня?

Andria написал(а):
Коню в феврале будет 7 лет. Если бы я могла сесть в седло, я бы с удовольствием работала над манежной ездой. Но так как не могу, то сейчас перешла на НХ (с тренером по НХ) - будем развивать гибкость и управляемость на земле.
Я не боюсь потерять год или два в спорте. Для меня важнее не форсировать лошадь, уже и так чувствуется, что его передавили до нас.
Мне важно знать, как год перерыва может сказаться на психике и характере лошади - плюсы и минусы. А физиология - вторична. Допустим, не в табуне, а в леваде?
Лошадь по характеру холерик, слегка пугливый, возбудимый. Англо-тракен.
Вы писали про берейтора. Вы готовы оплачивать работу берейтора по выездке ?
Год перерыва, если гуляния, то по-моему год просто будет потерян. Начнете работать и вероятнее всего снова будут психи.
Поэтому считаю более разумным коня передать берейтору на время вашего декрета. Но вопрос в финансах, готовы ли вы тратиться на берейтора.
И еще наверно вопрос. Вы после выхода из декрета собираетесь снова заниматься конкуром ?

spider_rider написал(а):
Вы писали про берейтора. Вы готовы оплачивать работу берейтора по выездке ?
Год перерыва, если гуляния, то по-моему год просто будет потерян. Начнете работать и вероятнее всего снова будут психи.
Поэтому считаю более разумным коня передать берейтору на время вашего декрета. Но вопрос в финансах, готовы ли вы тратиться на берейтора.
И еще наверно вопрос. Вы после выхода из декрета собираетесь снова заниматься конкуром ?

Я была бы непротив и платила бы деньги. Только вот найти его очень сложно у нас в Харькове. У нас как-то все больше конкуром занимаются, а не выездкой. Еще проблема в том, что наша конюшня находится в 40 км от города. Думаю, трудно будет найти человека, который ради одной лошади будет тратить пол дня.
Но Вы, кстати, подали мне очень хорошую идею! Спасибо! У коня имеются небольшие проблемы с выезженностью, так что ему тренировки пойдут на пользу. Я поищу выездюкову нас.
После декрета собираюсь снова заняться конкуром.

Сверху