Elena_1710
Новичок
Только корда, верховые нагрузки сняли, минимум, до начала мая!!! Там дальше будем смотреть по обстоятельствам!!
"Только" 3,5 года? Я своих заезжаю в 2,5-3 года. в зависимости от породы и строения. В 3,5 лошадь уже работает на всех аллюрах, знает основы латерального движения и сбор и боковые сгибания. Работает в манеже и в полях.Симпатия написал(а):galaB: про сгибания я знаю, но нам еще дожить до них нужно, ей только 3,5 года, еще мелкая совсем и в тренинге не так давно. В руках работаем, но не хочет слышать совершенно.
Нос опускает очень хорошо, но стоит мне на нее сесть и сделать первую рысь, ВСЁ, риехали!! голова в небесах и хоть убей ее не опустит, даже со скользыщим поводом.
Шпрунт, это уж слишком жестко. А мартингал не пробовали? Я свою рысачку шестилетнюю, когда купила - с год только с мартингалом ездила, а то лошадка уж слишком горячая, а чуть одерживать начинаешь - голову вверх и дальше понеслись. Потом привыкли друг к другу и про мартингал забыли.Сядете когда верхом, тогда и поставите голову в нужное положение. На корде многие задирают голову. Еще я бы попробовала шпрунт (это только мое мнение).
или у этих слов разве есть срок годности? Например, 5-10 дней со дня написания? Да, ну, бросьте Люди описывают свой опыт - он всегда актуален. Хорошая тема!Я бы много в руках работала именно над доверием и уважением, чтобы она поняла, что человек ей не враг, а его просьбы выполнять легко и приятно.
Эх, если бы это было так очевидно даже для опытных, сколько бы прекрасных лошадей у нас было. К огромному сожалению, этот краеугольный камень грамотного тренинга - всегда спокойный всадник, встречается не часто, даже среди профессионалов. У многих не хватает выдержки и терпения на подобных лошадей.для опытных всадников это очевидно, конечно, но может кому поможет. Для меня во время всех психов и истерик кобылы было важнее всего сохранить спокойствие и расслабленность.