Как расслабить шлюc?

  • Автор темы Автор темы Опс
  • Дата начала Дата начала
Re: Как расслабить шлюз?

Опс написал(а):
Седло выездковое, по моему, Вентек... Тренер умаялся,объясняет где и как ногу прижать, полевая посадка на рыси, но вообще ей трудно понять почему я собственную ногу не могу расслабить... А хрен её знает почему. Не могу и всё.
упражнение Кареловой попробуйте, мне реально помогло
 
1. У меня ситуация обратная) Слишком расслабленная нога) Всегда сидела на равновесии, ноги просто лежали на боку лошади. И вот тот же эффект, ноги от колена до ступни болтаются. Прижимать с силой ноги не вижу смысла, т.к. за этим теряется эффективная работа, вот и стартуем так красиво махая ногами-крыльями)
2. Кстати не нужно забывать, что есть школы где как раз сажают на колено, т.е. заставляют коленом вцепляться в лошадь. Эффект понятен, задранная пятка, зажатая посадка, про лошадь я уже не говорю.
Что делали. Во первых я руками брала, и вытягивала и ставила ногу всадника в то положение где она должна быть. До этого человек просто в принципе не правильно сидел, соотвественно нога была результатом общей ошибки.
Человек зажимался даже на шагу. Просила вытащить ноги из стремян, представить что ноги это желе и поболтать ими в разные стороны, и так делать через каждые несколько шагов. Затем когда без стремян посадка была расслаблена, брали стремена на шагу и делали тоже самое.
На рыси сначала делали рысь без стремян минут 5 по вольту, мышцы ноги растягивались и расслаблялись, брали стремена и некоторое время вот эта правильная посадка сохранялась. Как теряется вот эта расслабленность, снова езда без стремян. Первые результаты не заставили себя долго ждать.
 
spider_rider написал(а):
2. Кстати не нужно забывать, что есть школы где как раз сажают на колено, т.е. заставляют коленом вцепляться в лошадь. Эффект понятен, задранная пятка, зажатая посадка, про лошадь я уже не говорю.
Ну не, не надо на школы пенять. Тут просто особенности специализации. И нужно просто видеть разницу между вещами общими для всех видов спорта и особенностями. Просто когда к примеру в конкуре начинают идти высотные прыжки уровня 140, то там на балансе ты никак не усидишь, при прыжке тебя просто сдует с седла. :) И прыжки получаются именно силовые, с сильным упором в колено.
И беда когда начинают сразу учить этой технике, минуя классическую посадку.
А так, больше всего мне понравилось описание классической посадки в книге Штайнкрауза "Верховая езда и преодоление препятствий". Человек хоть и конкурист, но такому описанию позавидует большинство книжек по выездке!
И я придерживаюсь такого же мнения как автор книги. Совсем нога не должна быть расслаблена. Но как только ты привернёшь ногу к лошади, так чтобы ступни оказались параллельно корпусу лошади и плюс держать подошву параллельно земле - вот и получится та нужная степень напряжения ноги. Если взять это дело в привычку, то со временем привыкнешь, и просто не будешь замечать этого напряжения. А постоянно напряжена нога должна быть так несильно, чтобы в нужный момент можно было приложить усилие в 2, 3, 4 раза больше. Да и ещё если у тебя нога чуть-чуть, да напряжена, то посыл ты можешь осуществить и быстрее и резче, чем если растекаться по седлу слизнем.
А если начинать с самого начала, то прежде чем начинать приворачивать ногу важно правильное положение корпуса, и так же не менее важна подходящая всаднику амуниция (седло).
 
Опс, у меня происходит что-то странное с личкой. Ответы зависают в папке "Исходящие", а когда я попыталась просто написать Вам, то письмо исчезло неизвестно куда, никак не отразившись в папке "отправленные". Поэтому я не знаю, получили Вы мои ответы, и если их не получили Вы, то кто? Я не хотела писать сюда, но не знаю, как еще с Вами связаться, если ответы не дошли. Методика, о которой я писала, не является методикой обучения ВЕ, это техника исправления посадки, когда дефекты связаны с психологическими проблемами и не поддаются традиционным способам. С удовольствием расскажу подробнее, звоните 8 905 509 31 68
 
Сверху