как развлечь ребенка во время занятия?

  • Автор темы Автор темы regeron
  • Дата начала Дата начала
Не знаю, поможет ли .... :oops:

Поддерживаю OlenaB с идеей поставить его в пару/группу с более сильным ездоком. Может взыграть детский азарт и желание не удариться в грязь лицом перед сверстником. И идею езды без седла тоже - совсем другие ощущения )))

А так же Mari N с идеей упражнений. Только набрать, скажем, штук 10-12 разных и каждое занятие давать новую комбинацию.

Сажать ненадолго на крупную лошадь для контраста и проделывать перечисленное выше.

А понь ему нравиться? Может быть не последняя причина отсутствия интереса - не нравиться пони? Не просился на другую? Или вообще на лошадь, а не на пони? Просто встречала детей, которым поняшки до фени, они на большого коня хотят. И для них на удивление важны рост и масть.

Как я поняла, Ваш ученик занимается выездкой? А можно поговорить с родителями и попробовать основы других видов КС: конкура, троеборья, вольтижировки? Вдруг они его гораздо больше заинтересуют? Или включать простейшие их элементы в конец урока.

Комбинировать занятия на манеже/плацу с прогулками в поля/лес/берег реки, купанием лошадей. Это и разнообразие, и отдых, и почувствует, что справляться с лошадью на открытом пространстве совсем не то, что в манеже.

Дать возможность чистить и седлать пони. Может быть ухаживая за ней он почувствует больше ответственности и не будет шпынять. А Вы бы параллельно объясняли ему основы строения, поведения, обучения лошади, работы с ней. В общем попробовать как-то создать связь между ребенком и пони ... чтобы она не была просто инструментом для ВЕ.

Возможно ли по маршруту, который он обычно ездит, пустить более опытного всадника с той же скоростью? Если да - снять на видео езду ученика. Снять езду второго всадника. Сделать объединенное видео на две ленты параллельно. Чтобы они как бы одновременно ехали на двух частях экрана. И дать ему сравнить. Ошибки сразу будут резать глаза.
 
перечитываю все ответы и свои в том числе и анализируя понимаю,что действительно все траблы начались ,когда мы присоединили второго. пытаясь найти золотую середину ,я стала снижать планку именно последние месяцы и примерно в это же время он заскучал. чувствую, что проблема решена, как действовать мне стало ясно. но темку поддержу, чем больше вариантов- тем лучше!
 
Интересная тема. По моим наблюдениям, настоящий интерес и увлечённость появляются у ребёнка ближе к подростковому возрасту. А в более раннем возрасте все увлечения - это, как правило, предложения родителей попробовать себя там или сям, или просто банальное навязывание увлечений, которые нравятся самим родителям. Так было всегда...
Я помню, мне всегда нравилось ездить верхом не в компании сильных или слабых, а именно в компании со сверстниками, причём равными себе по навыкам ВЕ. Мы всегда после тренеровок что-то обсуждали, делились впечатлениями.
А есть ли у вас другие ученики-мальчики такого же возраста? Хорошо было бы их познакомить)) Может мальчик себе и друзей там найдёт и ему интересней будет.
 
да, мы поговорили с родителями и уже приняли решения их разделить. и у меня есть ребята именно его уровня и я объединю их обязательно. к сожалению , в наше время почти не встретишь конюшен,где дети крутятся с утра до вечера и общаются. я тоже помню себя в детстве: то,что недопонимала у тренера разъясняли подружки потом, после занятия, когда мы зависали на трибунах до вечера и бесконечно обсуждали наших любимых лошадок, успехи, неудачи :)) сейчас все куда-то торопятся: бегом-бегом с одной тренировки на другую. у меня почти ВСЕ дети еще как минимум ходят в : бассейн, теннис, танцы, изо, музыка и т.п. зачастую они прибегают с из одного кружка и после занятия бегут в следующий. точнее родители их тащат.
 
regeron написал(а):
помню себя в детстве: то,что недопонимала у тренера разъясняли подружки потом, после занятия, когда мы зависали на трибунах до вечера...
...сейчас все куда-то торопятся: бегом-бегом с одной тренировки на другую. у меня почти ВСЕ дети еще как минимум ходят в : бассейн, теннис, танцы, изо, музыка и т.п. зачастую они прибегают с из одного кружка и после занятия бегут в следующий. точнее родители их тащат.
все верно :)
Вы помните себя ЛЮБЯЩЕЙ лошадей и хотящей быть рядом с ними, понять их, научиться большему ets.
Сейчас таких детей мало. Конный спорт (который перерос в простой прокат) стал доступным - было бы бабло у родителей. Раньше было строже. Равно как и с другими видами спорта.
И родители зачастую выбирают неверную тактику воспитания и выбора интереса для ребенка.
Они лишь следуют моде какой-то, повторению, обойти соседей: "А вот мой Вася еще и на лошадке скачет!" Суют по-максимому куда только можно, забывая о главном - о детстве!! О личности ребенка!
 
Сверху