Страшнее не включить и не попасть, и не знать что происходит. Лично мне - так.
На камере я увидела что он открывает соседний денник в тот момент когда кобыла ест сено с пола и пиннает ногой кобылу по морде. Остальные лошадки терпеливые, а мой нет, он не привык что его обижают ни за что ни про что. Поэтому он сопротивляется. Как результат - как только этот конюх открывает дверь денника, конь поворачивается задом к двери. Если тот пытается зайти или отпихнуть его, чтоб повернулся - тот ногами машет. Два разорванных недоуздка, когда тот через решетку соседнего денника накинул веревку на шею, повернул его и попытался за недоуздок выволочь из денника. Я естественно устроила ему рас#издон каких свет не видывал, и сказала чтоб близко не подходил, иначе домой в Узбекистан поедет. Нам конюха нашего старого вернули, спокойного и адекватного молодого узбека. Хозяйку тоже предупредила. Он их конечно не убивает вилами, как из соседней темы про садиста, но обращается грубо. Мне такое не подходит.
ЗЫ Насчет друга - он стал спокойно его отпускать из левады, когда хозяйка приходит забирает. Но по прежнему не хочет из конюшни уходить, если тот не идет вместе с ним. Сказала ребятам пока выводить вместе, там посмотрим.