Как сбить цену?

• Автор темы Автор темы Trooly
  • Дата начала Дата начала
Tina написал(а):
Пы.Сы.А если предпочтут отдать в прокат (в чем я сильно сомневаюсь, это скорее метод воздействия на жалость покупателя), то вы успеете его и оттуда забрать - за месяц не испортят, ведь не в покатушки же :roll:

Согласна с Tina.
Это больше похоже на эмоциональный шатнаж. Да и прокат в Отраде - это ж не мясокомбинат, и не в городе подаяние просить ;)
Кстати, и идея с арендой неплохая... Только цену до аренды сбивайте и фиксируйте в договоре, потом привяжетесь к нему, и заплатите столько, сколько продавец скажет, а не сколько этот конь реально стоит.

Дискуссия напоминает размышления водителей, ездивших всю жизнь только на жигулях, перед салоном мерседеса... "да что де в нем такого, в мерсе то!? те же 4 колеса, движок, да баранка.. ну больше чуток, ну и что? неее.. точно должны скинуть, если я их щас испугаю, сказав, что если не скинут, то пойду и другие жигули куплю!" :lol:
тут же раздается хор продавцов вазовских машин: "Ну какой из мерседеса автомобиль? он даже в соревнованиях не участвовал! берите нашу ладу, немножко подтюнингуете, будете гонять не хуже мерса!" :D
Господа - вы бы на приличных, а не колхозных, конях поездили сначала, а потом советовали!
По теме - есть ли на продажу сейчас лошади такого же уровня? если нет, и конь, это то что вам надо, берите! если есть еще кони, то предлагайте свою цену! если откажут, покупайте за сколько продается.... или ходите вокруг и пускайте слюни...

а после "проката", хотя бы месячного (если таковой реально будет имет место) цена этой лошади будет точно не 700 тыс :) но сейчас, если у коня хорошие движения (никто же не писал что они посредственые, говорили просто что не "ах"), если лошадь адекватна, более-менее сохранена по здоровью и действительно готова стартовать по СП1, такая цена за нее оправдана. У нас перспективный трехлетний молодняк из российских конезаводов покупают по 10 тыс евро, а это уж точно кот в мешке, только заезженный, ни на каких стартах не проверишь.

Вообще идея с арендой лошади в идеале самая лучшая, также очень важно понаблюдать как с ним работает его нынешний берейтор, какой подход.

drovosek написал(а):
Дискуссия напоминает размышления водителей, ездивших всю жизнь только на жигулях, перед салоном мерседеса... "да что де в нем такого, в мерсе то!? те же 4 колеса, движок, да баранка.. ну больше чуток, ну и что? неее.. точно должны скинуть, если я их щас испугаю, сказав, что если не скинут, то пойду и другие жигули куплю!" :lol:
тут же раздается хор продавцов вазовских машин: "Ну какой из мерседеса автомобиль? он даже в соревнованиях не участвовал! берите нашу ладу, немножко подтюнингуете, будете гонять не хуже мерса!" :D
Господа - вы бы на приличных, а не колхозных, конях поездили сначала, а потом советовали!
По теме - есть ли на продажу сейчас лошади такого же уровня? если нет, и конь, это то что вам надо, берите! если есть еще кони, то предлагайте свою цену! если откажут, покупайте за сколько продается.... или ходите вокруг и пускайте слюни...
Дровосек, ИМХО вы не правы. Речь сейчас идёт не о жигулях и мерсе :wink:
Уж если речь идёт на примере машин, то данная ситуация рассматривается как: мерс такого года выпуска и комплектации и пробега стоит не более 400 тыщ. Какого чёрта за него просят 700 :roll: :?: Какие такие у него есть супер-пупер опции, что за них хотят такую надбавку :shock: :?:
За 20 тысяч идут кони стабильно выступающие по МП и СП. Конь, который вроде как когда-то неизвестно когда бежал неизвестно какую юношескую езду причём с неизвестным результатом, и вроде как на словах готовый к СП как-то плохо соотносится с такой ценой :roll:

Пы.Сы. Я очень хорошо понимаю, когда человек покупает за 30 тысяч, а то и за 50 едва заезженного немца 4-летку. Но это перспектива, это молодая лошадь с офигительными данными и способностями (роскошные движения и роскошный прыжок) и дальше виден результат работы и выступления в призах.

[quote="Tina
стоит не более 400 тыщ. Какого чёрта за него просят 700 :roll: :?: Какие такие у него есть супер-пупер опции, что за них хотят такую надбавку :shock: :?: .[/quote]

Я с вами, Тина, согласен: если есть нужный конь за 400 тыщ, то надо идти и покупать!
Но, похоже, что нет...... :cry:
Вот поэтому и ходят вкруг того, что за 700.... А хозяин вправе просить, что хочет!
Он никому ничего не должен..... А вот у покупателя полная свобода выбора - либо брать, либо шопинговать в другом месте! Ведь, как я теперь понимаю, выступающих коней пред пруди! :wink:

Даже если на рынке нет ни одного среднепризного коня, ни за эту сумму, ни за меньшую ... значит ли это, что нужно покупать этого, единственного, чьи качества подтверждены пока исключительно словами хозяина?

Право владельца просить любую цену, не вопрос. А право покупателя иметь возможность объективно оценить, что именно он берет за эти деньги.

drovosek написал(а):
Я с вами, Тина, согласен: если есть нужный конь за 400 тыщ, то надо идти и покупать!
Но, похоже, что нет...... :cry:
Вот поэтому и ходят вкруг того, что за 700.... А хозяин вправе просить, что хочет!
Он никому ничего не должен..... А вот у покупателя полная свобода выбора - либо брать, либо шопинговать в другом месте! Ведь, как я теперь понимаю, выступающих коней пред пруди! :wink:
Ну, дрововосек, ну мы же с вами взрослые люди :roll:

Ну увидел человек зверя, ну вроде понравился.....Но если человек хочет зверя с определёнными целями, то подумает ещё раз и поищет ещё :lol:
Нет, ну если как в моём случае - "хочу именно эту", то вопрос другой :wink:
Не захочет хозяин лошади двигаться до разумной (= устраивающей покупателя) цены, пойдёт автор темы искать другую лошадь :roll: Даже в Питере можно найти за данную сумму опытную стартовавшую лошадь, стабильно бегущую на соревнованиях :roll:

Даже нам, видевшим только колхозных лошадей :lol: , и то из воего Мухосранска ясно - если хозяин утверждает, что лошадь готова к СП, значит, готовность доложна быть подтверждена участием в стартах, и никак иначе. А все остальное - от лукавого.
А-то утверждать-то мы и из Мухосранска можем, что у нас все лошади к этому СП готовы...и на этом основании просить несусветные деньги.

drovosek, если Вы почитаете внимательно, то увидите, о чем мы говорим: за коня с 1м стартом на фиг знает каких соревнованиях просят 20 000, хотя при этом за те же деньги много других предложений и со стартами, и с генами, и с результатами.

Tina А то может окажется, что он дома багет СП, а на стартах из коневоза не выгружается и потом прямо с поля убегает. Да и от каждой ленточки шарахается

тут я с вами полностью согласна, может в этом и есть причина, нам говорили что он иногда побаивается встречных лошадей, возможно под этим подразумевалось и всё остальное :?
И по поводу того, что за такие деньги можно и других получше лошадей купить: здесь я с вами не соглашусь, я дала объявление в интернете довольно давно, но пока ничего. А ехать и смотреть лошадей в Питер - это вы извините, слишком для нас. :?

Объявление - эт конечно хорошо. А посмотреть объявления о продажах? И потом, когда продают лошадь такого класса, обычно не ищут покупателей в сети (по крайней мере не отвечают на все подряд объявления), они обычно сами находятся ))) А на тему далеко ехать - не знаю, мне коня из Урюпинска привезли )) И в Ростов на заводы мы с тренером ездили ей лошадь искать (правда купили всё равно на Эквиросе, только речь не от том). Вы ж (не в обиду!) не просто спортивный снаряд себе покупаете

Потрясающе. 600-700 штук выложить за лошадь - это нормально. А в Питер съездить - это у-у-у какая даль.Хотя бы чтобы выбор был.
Я знаю, люди, когда коней для спорта ищут - куда только не ездят. И на юга, на заводы..
Нет, если лошадь за 30-50 тыс.рублей покупать - то, конечно, в Питер смысла нет ехать абсолютно.
Кстати, покупаете вы как раз спортивный снаряд...дорогой.Если покупать друга - то без разницы, сколько он бегает и прыгает.А для спорта - это именно снаряд..потом он становится партнером и другом.

В общем-то, ни для кого не секрет, что в Москве лошади дорогие (это касается всех ценовых категорий).
Белоруссии и Украины очень приличных коней привозят. Можно и услугами посредника воспользоваться: вам фото-видео, стартовые и прочее предоставят, при желании, сможете туда съездить (на месте встретят, отвезут-привезут) да еще и не одного на выбор можно будет посмотреть.
Но это имеет смысл делать, если вы серьезно решили, что на этой лошади спортом заниматься будете.

Trooly написал(а):
тут я с вами полностью согласна, может в этом и есть причина, нам говорили что он иногда побаивается встречных лошадей, возможно под этим подразумевалось и всё остальное :?
И по поводу того, что за такие деньги можно и других получше лошадей купить: здесь я с вами не соглашусь, я дала объявление в интернете довольно давно, но пока ничего. А ехать и смотреть лошадей в Питер - это вы извините, слишком для нас. :?
Trooly, по поводу "далеко" вам уже ответили :roll: Ну и лошади в Москве несколько дешевле, чем и Питере, и их больше.
Далеко не все лошади вывешиваются в и-нете, обычно самые приличные уходят и без тырнета: наверняка у вашего тренера есть знакомые в других клубах - неужели никого не предлагают? Ведь те, кто с лошадьми работает, не так уж часто в тырнете сидят - они на конюшне больше пребывают :lol:
Ну и опять же есть видео, фото и т.д.

Ну и здесь на сайте есть раздел с объявлениями. По вашим параметрам полно объяв, выбирайте только даты посвежее и всё.
Вот это выборка по вашим параметрам:
http://www.prokoni.ru/search.php?br...%E2%E0&currency=rub&submit=%C8%F1%EA%E0%F2%FC

А кстати ... требования-то какие? Все-таки нужен готовый СП, или достаточно Юношеских?

Я согласна, что целых, нестарых, с турнирным СП ... хм, немного - это мягко сказано.

Ну, в общем, все надо смотреть, проверять и перепроверять. И искать ... даже наличие у покупателя денег не гарантия того, что он легко найдет жалаемое.

Trooly, а расскажите нам потом, что вы там все-таки увидели при осмотре? Любопытно очень ...

Tina хи-хи, а я его там нашла))
Лазурный обязательно расскажу :wink:

Trooly, ну дык там много чего пишут. Написанное не надо воспринимать буквально, надо очень жестко фильтровать. Посмотрите остальные объявы, а лучше по стартам крупным поездите, да посмотрите какие лошади как бегут, с народом в других клубах пообщайтесь не продают ли у них кого по вашим запросам :roll: Вам тогда сразу и инфу о недостатках дадут :roll:

Ну вот, посмотрели. В субботу - снимки. Лошадка конечно немного не в тренинге. Но начинаем оформлять. Попросили отдать вместе с седлом (за 3 тыщи :lol: ). Пока встаем в битцу на время, а там посмотрим :)

Сверху