Как сделать аллюры медленными?

lizun написал(а):
Учите лошадь в руках двигаться (сначала шагом) с Вашей скоростью. Затем, шагая чуть шире, просите лошадь держаться с Вами рядом, но уже рысью или галопом. Т.е. со временем лошадка сама скоординируется и накачает нужные для коротких аллюров мышцы.
Да уж, скорее человек накачает мышцы, если будет рядом с галопирующей лошадью бегать :)

mamulia написал(а):
lizun написал(а):
Учите лошадь в руках двигаться (сначала шагом) с Вашей скоростью. Затем, шагая чуть шире, просите лошадь держаться с Вами рядом, но уже рысью или галопом. Т.е. со временем лошадка сама скоординируется и накачает нужные для коротких аллюров мышцы.
Да уж, скорее человек накачает мышцы, если будет рядом с галопирующей лошадью бегать :)

да уж, автор явно погорячился :lol:

Вы что, в руках манежный галоп никогда не отрабатывали?
К сожалению, мой инет не позволяет рыться в видео, чтобы найти пример. Но, если уж совсем грубо :oops: , посмотрите "Методику" с Неназываемым - там, где конь рядом с широко шагающим ИМ идет галопом.

Имхо но то что показывает АГН, отрабатывается у него годами. А здесь надо успокоить лошадь. Психологически, чтобы не рвался вперед, не убегал от всадника, а шел размеренно и спокойно. На это тоже потребуется долгое время, но не годы.
Я бы со своей лошадью сделала так: мягкими полуодержками, мягкой ногой вела бы галопом, делала упражнение - резинку( то быстрый то медленный галоп если грубо говоря,и мягкие переходы). Работала бы сначала над спокойным шагом, потом над спокойной рысью, а потом над галопом.

Я бы тоже это все делала бы сверху. НО, не все являются талантливыми всадниками - некоторым проще это все удается сделать именно с земли. Поэтому и предложила альтернативный вариант )))
Кстати, вспомнила еще пример: венская школа на вожжах :lol:

широкий шаг у взрослого человека метр, у мужчины максимум 1,2м. а галоп у лошади 3,5м. собранный -стандартно 3м. каким таким шагом вы собираетесь идти? а, как правильно написали выше, к пируэтному галопу лошадь готовят годами, причем вышеназванная персона готовит лошадей под седлом и с железом, а потом уже обученную лошадь можно и без всего показывать.
к тем же вожжам тоже надо сначала приучать лошадь, а то можно сразу ски-джоринг освоить :mrgreen:

Taujind, у конкурных - да. Галоп от 3 до 4-х метров. У выездковых - покороче. Я же не говорю, что нужно схватить лошадку и за 1 час вынуть да положить короткие аллюры. Тем более - это было предложено, как альтернативный вариант (вдруг человеку с земли удобнее), а не как прямое руководство к действию
тем более. на первых порах можно не бегать, а достаточно работать спираль на корде[/size]

Сколько всего и сразу!
Лошадь 2008 г\в. заезжалась в сентябре-октябре 2011.

Товарищи, а где можно подробнее прочесть про методику

для меня это все темный лес, даже не представляю о чем Вы говорите. Наверняка есть масса деталей, ведь не просто "ходить рядом".
Кстати, он по плацу ходит рядом и останавливается очень хорошо, тренер его научила. даже плям "выдресеровала" :) Так что он следит, как ты ходишь очень внимательно.

Имхо но то что показывает АГН, отрабатывается у него годами. А здесь надо успокоить лошадь. Психологически, чтобы не рвался вперед, не убегал от всадника, а шел размеренно и спокойно. На это тоже потребуется долгое время, но не годы.

Да , мне вот это надо.

lizun написал(а):
Вы что, в руках манежный галоп никогда не отрабатывали?
Это дело не одного дня и не одного года.
У меня конь на год старше, но бегать рядом галопом не способен. Он просто еще не умеет настолько сильно сокращаться. Даже на рыси ему сложно рядом, хотя более менее подстраивается.
Сокращаем совсем потихоньку и естественно в руках, но никак не бегая рядом с лошадью...

Сверху