Как сделать отьем?

Омен

Новичок
Дело такое, есть кобыла и жеребенок которому уже 7 месяцев, хочется сделать отьем но пара всегда гуляет вместе, пробывали держать отдельно, но когда их выпускали то жеребенок снова рассасывал мать. Что делать в такой ситуации? Выпас только один, а хочеться что б гуляли оба( Помогите может у кого была такая ситуация?

Дак лето же на дворе, хочется чтоб оба гуляли траву ели, хоть ливчик лошадинный покупай=)

ливчик лошадинный :mrgreen:

Хотите чтоб гуляли вместе, но дитё не сосало? Попробуйте намазать вымя какой нибудь бякой. Мы использовали антигельминтную пасту, чтоб двухлетка перестала сосать - помогло.

Моего отставляли так.
Сначала разводили есть по соседним денникам.
Потом оставили жить в соседних денниках.
Ну а ещё позднее, развели по денникам в разных концах конюшню.
Какое-то время, допускали пару раз в день к вымени, дабы у кобылы проблем не было. Но вот этот момент, хорошо бы от кого-нибудь более грамотного по-подробней услышать.

Да дело в том, что они живут в разных денниках, но гуляют вместе, в начале прогулки он сразу к ней бежит ( и сосать тут же начинает), вечером сами расходятся по денникам

Я отставляла сразу в другую часть конюшни мелкую и гуляли они отдельно, когда у кобылы молоко кончилось, неделя прошла наверное, тогда снова выпустила гулять вместе. Никаких проблем. Просто пасите раздельно пока у кобылы молоко не кончится :)

Я из тех же соображений ( пастбище и полноценное движение) делала поздний отъем. В 11 месяцев отставила жеребят в соседние с мамами денники и выпускала вместе только на день. Три из трех кобыл отказались кормить жеребят сами)) сейчас молодеж вроде в табуне, но уже взрослые и к мамкам не лезут. И главное все прошло совершенно спокойно. Без нервов и истерик.

Я в год отставила, но по другим причинам
Кобылы до сих пор вместе гуляют, мелкой уже 3 года

Моя тоже неделю стояла... вроде ничего, выпустила вместе - мелкий рассосал :twisted: , и эта мамаша стоит кормит, все бы ни чего - да из-за того что кормит направить никак не могу - только тело начала набирать и снова сосет :( , может вымя чем намазать - что б не вкусно было?

Это уж вам решать. А по очереди их нельзя выпускать пастись? Чтобы никому не обидно было?

Дак можно, но хочется что б вообще вдвоем весь световой день гуляли :( , мелкому нужно движение, свежий воздух и трава и кобыле тоже, что ж спасибо за совет :) , будем что то пробовать)

Если кобыла не жерёбая, пусть гуляют вместе, а осенью сделаете отъём...

Можно и помазать.. Только может кобыле еды прибавить проще?
Я конечно свое мнение не навязываю, но вот для примера кобыла с подсосным жеребенком
IMG_6823.jpg

кобыла питается три раза в день + круглый день выпас - мало чтоль :shock: , спасибо за советы но думаю теперь будут гулять отдельно :lol:

- Стандартный рацион - овес, зерно, корма, сено.. Яж не сама кормлю - лошадь на постое в конюшне стоит :D

Зерно и корма - как-то не очень понятно... На отрубях и-или комбикорме лошадь могла бы быстрее поправиться

Всем спасибо - нашли выход - мама и ребенок гуляют отдельно :D Поповоду предыдущего сообщения - кобыла питается нормально, кормлю не сама - лошадь стоит на постое в конюшне. Рацион стандартный.

Сверху