beril написал(а):Для конкуриста-любителя есть еще один путь. Приехать со спортсменами на старт и все оставшееся до небольших высот время (а это может быть и 3, и 5 часов) посвятить высокому искусству плетения![]()
ju17 написал(а):Строчка,
а как после этих прошиваний с расплетением??
Да, красиво, только (имхо) мне кажется много времени требует.
Я плету с вечера "основные" косички. Закрепляю резинками.
Утром обычно всё на месте. Остаётся загнуть и закрепить другой резинкой.
Таким образом, и по времени экономично и на выступлении косички выглядят свежо и акккуратно.
Один плотный стартовый сезон, общение с другими коноводами и вы будете профессионалом :wink:Ирина Хлопушка написал(а):Кстати, это идея - наплести с вечера , а доделать утром.
Времени конечно больше , но эти шишки не в какое сравнение с резиночными не идут. Согласитесь. Правда , что они так получались классно нужен дюжий опыт
а фотки нету?beril написал(а):Опробовала. Выводы.
Ночь вполне себе пережили, ни одна не развалилась, только опилки выбрала. Если хочется совершенства, либо гель, либо все мелкое торчащее обрезать (я не стала, так на все старты гривы не хватит). Косичку надо делать достаточно широкую в основании, иначе не смотрится: прошитые толще тех, что с резинками делаются и весь ряд сливается. Не обматывать основание, иначе получается груша, зато саму шишечку смело прошивать в любом направлении, так и форму можно подправить, и надежно. В общем, челку буду прошивать, результат мне поравился, буду ли возится с остальным, еще не знаю, у меня получились слишком частые, надо попробовать пореже.