Я все переживаю. Ходят грязные, валяются в жиже, под дождем стоят, наверное моются)Нет,мой ещё в ледяных лужах купается,когда кругом снег.
Вяткам вообще,чем больше улицы,тем лучше.
Ага, обжились) рассказать вам страшную историю, про человеческую глупость и лошадиное свободолюбие?Знакомое чувство! Но раз уж спят, так беззаботно, значит обжились и уверенны, что в безопасности
Свинюша какой!!!!!!!!!Апрель. Сезон купания
думала обратите внимание, рассказываю) страху натерпелась кошмар.Ага, обжились) рассказать вам страшную историю, про человеческую глупость и лошадиное свободолюбие?
Блииин!))) Мерзкие? А я только хорошее о них читала)) Супруг ругается, говорит никогда в жизни не будем больше покупать табунных лошадей. А я про себя думаю, мне и этих на всю жизнь хватит, надеюсь они со мной проживут очень долго и счастливо.Хороши заразы!
Вятки-мерзкие лошадки,хотя у меня и не с вяками были истории.
Но хорошо,что все хорошо закончилось.
Спасибо, Наташа! Можно на "ты"Весёлый у Вас выдался денёк! Больше так не рискуйте, пока кони не отработанны на уважение и доверие. Я бы до утра ничем не кормила бы, кроме сена, и то в два раза меньше, чем обычно. Если второй пристаёт, когда работаете (или ведёте) первого, отгоняйте, это неуважение с его стороны к Вам. Мой рыжий очень сильно ревнует меня к пегому, но при мне, даже если я в стороне, не рискует хулиганить, знает, что я моментом подлечу к нему, и заставлю все уступки, осаживания и прочее делать. Кстати, если конь пятится задом, или пытается вырваться в бок - чомбур на себя, чтоб голова к человеку, и хлыстом по попе (работа на уступкой задом). Мне это очень помогает при любых обстоятельствах. Вам, сейчас, не гулять надо, а заинтересовать лошадей своей персоной. Вы, хрустальная ваза, Вас надо беречь. Вы мыдрый наставник, Вы даёте ценные знания. Вы объект внимания, Вы притягиваете внимание и любознательность своих любимцев. Вот только с такими условиями, можно с уверенностью шагать даже в неизвестные места, и не бояться, что либо конь тебя потеряет, либо ты коня. Но у Вас всё в переди, и всё получится!
А хвалить, подкреплять нужно? Голосом это естественно, а по другому еще как лучше?Насчёт местных, я бы не рискнула, мало ли какая у них была школа. Попробуй, сначала, поработать сама. Бери его в работу с чомбуром. Шагаем, держим чембур, который не должен быть натянут, тем самым, мы даём некую ограниченную свободу. Руку (зажатую с чёмбуром) поднимаем вверх на уровне глаз лошади, но чуть ближе к ноздрям (чтоб не попасть в глаз), можно к щеке (но лучше, где косточка). Наваливается на тебя конь, или поворачивает в твою сторону голову... ребром ладоны тюк его. Ушёв в другую сторону, на себя чембур резко и тут же... тюк, ребром, ограничитель. Таким образом, мы объясняем коню, не лезь в мою зону комфорта, и не отворачивайся от меня.
Спасибо за разъяснение а темка ваша где? Интересно почитать, а пока еще не разобралась с форумом.Ну убежать могут любые лошади,вятки аборигены,и этим многое сказано.Их ум чаще всего направлен на служение себе.
Они хороши тем,что психически стрессоустойчивые,что по здоровью беспроблемны,что добронравны и легкообучаемы.
Но есть черты,что да,в случае чего Злата моя лучше в лес убежит,но не в конюшню.Очень хитрая стервь.
Жаль я не сняла, как грузили Бабая, сел телефон, он ТАК сопротивлялся и в расколе тоже буянил больше всех. Мы шутим между собой) у Леброна не было практически шансов, прямая дорога на колбасу, мол вот он всё понял, что ему дали время на исправление и он исправляется. А Бабай наверное думает, что красавчиков на колбасу не сдают ведёт себя так И вообще после побега подумали его переименовать, а то Бабайка злая какая-то, детей только пугать)А насчёт недоуздка,я четырёх месячному жеребчику от Златы,по хорошему не смогла одеть.
Удавку на шею,придушился,стал покорный.Дальше все было хорошо,и взрослых в Вязьме ловили петлей.Но когда времени нет,то это весьма распространённый способ.
Земляк в станке особо не сопротивлялся,оповодился хорошо.
вот ему то и противопаказанны вкусняшки! Морковку, только после хорошей работы.ждёт только вкусняшек, требует постоянно что-то.