как справиться - жеребец доказывает свое превосходство?

да какие тут хитрости... тут сказали уже - надо его или перехитрить и исподволь направить в нужное русло, ну или переупрямить... тем более я понимаю конь то уже "сделанный", умелый и мне кацца дракой тут дело не решить, может потом такую свинью подложить - мало не покажется... терпения и удачи обоим!

lisa написал(а):
Но если серьезно - не может юноша "делать ровно то же самое, что и девушки". Юноши совсем по-другому устроены - другая физиология, другая психология, другой тип чувствительности. Иногда это лучше, иногда хуже... зависит от ситуации. Ну не катит тип езды данного молодого человека для данного жереба. Бывает. "Не его" лошадь.
Бывает, lisa. У меня был тот же случай. Ничего не сделал, только вошел(с) :lol:
Вплоть до того, что шагаю на брошенном поводу и чувствую - "слезь с меня, ты мне не нравишься" :shock: Думал параноя, но все повторялось с завидной регулярностью на протяжении года. Ни с одной кобылой ничего подобного не было. Только при моем настрое на серьезную работу что-то получалось.
Помогло дежурство на конюшне. Когда вечером и утром кормишь, то переходишь в "другой ранг" для лошади. :D Плюс общение в деннике, выпас на корде и время.
Я не жалею потраченного времени на установление отношений. Сейчас езда доставляет истинное удовольствие. Он меня многому научил, как должно быть правильно. А про отношение в деннике и говорить нечего. При таких отношениях можно уже и не ездить :P

Honey, +1
Со "сделанной" лошадью нужно договариваться.
Работаем, мы работаем!! Пусть отдельно друг от друга, но работаем. Выяснять отношения будем потом.
И когда получается - не скупиться на положительные эмоции.
Наш сборник Украины, МС, при удачных прыжках выдает такой выплеск эмоций, что даже зрители приходят в экстаз :mrgreen: Лошади любят эмоции.

kot написал(а):
Honey, +1
И когда получается - не скупиться на положительные эмоции.
Наш сборник Украины, МС, при удачных прыжках выдает такой выплеск эмоций, что даже зрители приходят в экстаз :mrgreen: Лошади любят эмоции.
о, кстати да - хвалить не скупиться надо, за каждое, пусть с т.з. всадника незначительное, но достижение =) дальше будет больше! и что характерно - быстрее попрет... у меня мелкий обожает когда его хвалят и то, за что похвалили тут же предлагает показать еще раз :lol: и очень дергается, когда не получается у него

tekinka007 написал(а):
Honey, какой он у вас старательный! :D
я сама удивилась :lol: в процессе работы с ним - но я вообще впервые в жизни столкнулась именно с такой вот лошадью, с такой психикой, темпераментом, характером... он ну оочень эмоциональный, и эти эмоции зачастую вперед ног "мчатся" и с толку его сбивают =))) Я многих коней знала, попадались конечно всякие, были умные, были поглупее, обучаемые и не очень, хитропопые и попроще, с реально леноватой лошадью и то довелось повстречаться - когда коню все данО, и он правильно "скроен" от природы, и работа не внапряг ему и вполне по силам, но - лень матушка у коня =) он делает, но это такое одолжение царское - видеть надо
И он действительно реально психует - как человек-холерик :lol: начинает торопиться, еще больше портачит как следствие... вощем если его сразу "перехватить" и успокоить, не дать сорваться и предложить потом повторить - у него конечно все получается как надо и оч радуется зверь :)
ПыСы: от чего жизнь миловала, так это от озлобленной на людей лошади... не попадалось на пути, и сла Богу наверное

Можно попробовать игнорировать его. Это поможет ему понять, что это на вас не действует. Жеребец может слушаться вас, но всё равно думать что он главный. Попробуйте также словами выразить своё недовольство. Не хотите наказывать хлыстом-не вопрос. Если жеребец хоть чуть-чуть подчиняется вам, можно похвалить также словами, или вкусняшкой.

Сверху