Как становятся МС?

Ксенечка

Новичок
Добрый день! У меня вот какой вопрос:- Со скольки лет нужно заниматься верховой ездой, что-бы добиться положительных результатов. И возможно стать МС. :?:

Привет! положительных результатов можно добиться и через полгода занятий, а можно ходить заниматься по 3-4 года и не сдвигаться с места... Все зависит от человека, от его желания, упорства и труда. А еще бывают случаи, что человек очень хочет учится дальше, но у него не получается из-за какой-нибудь психологической проблемы(после травмы, падения, гибели любимого животного... :cry: ) А сдача на разряд сейчас есть во многих КСК. Главное - твое умение, которое ты сможешь доказать судьям, время на занятия и деньги Yesтесственно... или я ошибаюсь :?

Недавно читала про одного зарубежного спортсмена по выездке, МСМК, многократного призера международных соревнований. Так вот, он начал заниматься конным спортом в 18 лет! Бывает же так...

А вообще, как я считаю, лучше начинать заниматься как можно раньше. Молодого спортсмена легче научить правильной посадке, чувству лошади и т.д.
А насчет положительных результатов трудно сказать,ведь все зависит от самого человека.
Я вот уже 8 лет занимаюсь, выступаю на соревнованиях и т.п. А до сих пор побаиваюсь выезжать в поля и садиться на новую лошадь. Какой-то страх остался ...от падений наверное, сама даже не знаю.
Если вы очень захотите, то можно быстро добиться хороших результатов. Сдать на разряд, например:)
А до МС нужно пахать довольно долго..Трудно это, все-таки.

Чтобы добиться результатов, нужно иметь огромное терпение и упорство.
А еще нужны выезженная лошадь и хороший тренер. :)

Ganga написал(а):
Недавно читала про одного зарубежного спортсмена по выездке, МСМК, многократного призера международных соревнований. Так вот, он начал заниматься конным спортом в 18 лет! Бывает же так...

А во сколько лет стал МСМК?

Ой, мальчики и девочки.. мне че-то так стыдно, что у меня нет ни разрядов и ничего такого... :) В моем-то возрасте... когда занимаешься уже 8 лет хоть на соревнованиях выступаешь! =) Правда, из этих восьми лет я только 3 месяца конкуром занимаюсь... (ну, и то редко)... :) А до этого скиталась по прокатам и рысакам. :)

Ganga написал(а):
А я знаю кто это:это Гюнтер Зайдель.Осенью приежал в Комарово на семинар.А еще есть такие 2 девочки Елизаветы из Комарово,одна Зазулина другая Орехова,так вот им по 15 лет и они уже КМС!!!

Только что в Битце чемпионат России среди юношей прошел (87-91), так там абсолютно все разряды имеют, значительная часть КМС, и одна МС была. :)

Shanty написал(а):
Ой, мальчики и девочки.. мне че-то так стыдно, что у меня нет ни разрядов и ничего такого... :) В моем-то возрасте... когда занимаешься уже 8 лет хоть на соревнованиях выступаешь! =) Правда, из этих восьми лет я только 3 месяца конкуром занимаюсь... (ну, и то редко)... :) А до этого скиталась по прокатам и рысакам. :)

Почему стыдно? Какая разница есть разряд или нет? Для себя же занимаешься, не для корочки! Я езжу 10 лет, из них 5 лет в конкуре и только 2 разряд. И мне не стыдно, хотя многие за 5 лет огого до чего допрыгиваются :) Ну нет у меня лошади, которая прыгает выше 120 стабильно, а свою тянуть-калечить не буду.

Тем более только 3 менсяца занятий конкуром, вообще все еще впереди.

Стать МС очень легко и просто: покупаешь лошадь класса гран-при, тысяч за 50 убитых енотов и нанимаешь тренера этих же самых енотов за 500 в месяц. И вперед. Может быть. :)
Второй способ куды сложней: надо очень много работать и учиться, работать и учиться. Зато наверняка. ;)

Совсем не важно, какой должен быть возраст чтобы быть МС. В 15 лет я получила КМС и не деньгами и натренированой лошадкой, как сказала Стрела, а собственными усилиями,падениями, переживаниями, победами и проигрышами. Сейчас я МС и с уверенностью могу сказать, что добилась всего сама, собственным упорством и с помощью хорошего тренера. Если кого-то интересует мой возраст, то мне 22.
Но совсем не важно сколько тебе лет, важно, чтобы было желание и стремление.
Удачи всем!!!!

ВОЛЧИЦА написал(а):
А еще есть такие 2 девочки Елизаветы из Комарово,одна Зазулина другая Орехова,так вот им по 15 лет и они уже КМС!!!

КМСа по юношеской езде получить это конечно круто :lol: :lol: :lol: Посмотрим лет через десять :lol: :lol: :lol: чего они будут из себя представлять :lol: :lol: :lol: Будут такие же как Полина Крот которая в 1990 выполнила КМС и все , сидит пятнадцать лет в СДЮШОРе и зарплату получает , а результатов нет и наверное уже никогда не будет .

:evil: ПИОНЕРЫ БЛИН :evil:

Strela написал(а):
Стать МС очень легко и просто: покупаешь лошадь класса гран-при, тысяч за 50 убитых енотов и нанимаешь тренера этих же самых енотов за 500 в месяц.
Покажите мне самовоза на гран-при за 50 тысяч убитых енотов, и я его немедленно куплю! Потому что столь же немедленно я его и продам, заработав на этом минимум 500% :lol:.

Самовоза-не самовоза, но турнирного БП, довольного известного, хотя уж немолодого и с болячками у нас недавно продали в буржуландию намного дешевле. У нас тут Россия все-таки, причем не Москва. ;)
Так что за 50 штук возможно купить коня, который мастера привезет... Правда такие больше самим нужны :)

Strela написал(а):
Стать МС очень легко и просто: покупаешь лошадь класса гран-при, тысяч за 50 убитых енотов и нанимаешь тренера этих же самых енотов за 500 в месяц. И вперед. Может быть. :)
Второй способ куды сложней: надо очень много работать и учиться, работать и учиться. Зато наверняка. ;)

Гы :) Работать и учиться, работать и учиться :) Заработать 50 тысяч убитых енотов см. пункт первый :) Хотя 50 за самовоза ИМХО это супермало. Как-то продавали большепризного коня за 50 тысяч, хотя брал в Питере первые места, бежал только на уколах-че-то там с задними ногами, незнаю самовоз не самовоз. И было года 3-4 назад.

А вообще forget1 абсолютно прав. Если у Вас мама тренер или куча денег или Вы в 10 лет пошли в СДЮШОР-что что а КМС Вы получите. Дальше уже талант или хоть какие-то способности нужны. Или уж очень много денег и желания стать МС до кучи.

Автору темы-возраст не принципиален, если Вы начнете в 10 никакой гарантии что Вы станете мастером только этот факт не даст.

[/quote]
А еще есть такие 2 девочки Елизаветы из Комарово,одна Зазулина другая Орехова,так вот им по 15 лет и они уже КМС!!![/quote]

КМС это не так круто как всем кажется. Все это : 2,1 и кмс получить легко,а вот МС это да .... а что там кмс. У нас клуб весь в кмшниках...

Я смотрю все так яро рассуждают о покупке волшебной лошади, которая вам и езду пробежит и маршрутик проскачет и вы МС. В чем смысл тогда долгих тренировок? Давайте все купим себе подобных лошадок, разом выступим и все будем МС. (Хотя мне уже не надо, пройденый этап). Деньги делают все, это понятно. но решите для себя, друзья-коллеги, для чего вам нужен МС: для разрядной книжки, похвастаться перед друзьями или потому, что так модно?
С уважением....

Эх, не продают у вас в Италии таких лошадей за такие деньги. :)
У нас ещё это возможно, причем правда возможно.

Не, Strela, не продают :(. Но "у вас", как мне показалось по обрывкам сведений из этого же форума, цены еще покруче чем "у нас". Возможно, просто разброс цен другой.

Кстати, о ценах. Сколько может стоить здоровая перспективная 6-7 летка, напрыганая на чистые 130 и с потенциалом на 145-150 или выше?

Сверху