Как становятся МС?

lisa, черте знает что у нас с ценами творится.
Янсон вон Проказника своего, который по турнирам бегал в Европе за 50 тысяч отдала.
А перспективных 6-7 леток у нас крайне мало, если мы ведем речь о лошадях действительно перспективных. У нас в 6-7 лет у них у всех уже ноги оторваны, если они хоть какие-то надежды подавали.
Очень у нас опасно таких брать. Если в России покупать лошадь, то только молодую. Выступавших брать не стоит. Это только ИМХО конечно, на вы же понимаете как легко неправильной работой конкурного коня молодого сгубить на корню.
Вы, судя по Вашим дневникам, привыкли к грамотной работе. Здесь так работают единицы.

forger1 написал(а):
Будут такие же как Полина Крот которая в 1990 выполнила КМС и все , сидит пятнадцать лет в СДЮШОРе и зарплату получает , а результатов нет и наверное уже никогда не будет .

Паша, ты чемпион по попаданию пальцем в небо :D А может ты еще кого обругаешь? Ну например Горелик (которая Горбачева) - ей тоже мастера нужно :D :D :D

lisa, касательно конкура....6 - 7 летнюю лошадь прыгающую 130 и с переспективой можно найти тысяч за 15 - 20. Но это надо искать. И искать придется долго. Но найти можно.

я может глупость скажу, но по мне так рано 7-летней лошади 130 маршруты ходить

Кажется, в 6-7 лет им только разрешают и выше 130 прыгать. Так что о стабильности....
Ну, или заведомо угробленная лошадь будет прыгать. У нас "чародеи" некоторые на 4-х-5-ти летках 150 пытаются прыгать и гордятся.
Не бейте камнями - не все!

Не, Жень, 130 в семь лет нормально. Конечно, если это "потолок", то не стоит сразу так нагружать, а если у лошади перспективы на повыше - то самая та высота.

Чертенок, однако цены. У нас тоже надо искать, но можно найти подешевле. Вот этого я и не могу понять: перспективная шести-семилетка на 130 за двадцатку (после долгих поисков), и почему-то самовоз на 150, пусть немолодой и с болячками - за полтинник... ну не укладывается это у меня в голове!

А если уж совсем честно, то не видела я самовозов на такие высоты. И не могу себе представить, чтоб они существовали. Тут самовозь не самовозь, но если тот, который на тебе сверху сидит, все до миллиметра не рассчитает - палку собьешь, да не одну. Потому что ты, коник самовозный, не можешь знать что вот после этого страшного огромного и яркого препятствия, на которое ты несешься со всем своим самовозным азартом, тебе предстоит пять коротких темпов и чухонец на точность. А знать это может только твой всадник, и знать не только теоритически, но и - главное - практически. Так что разговоры о получении МС на самовозном коне мне представляются... ну неправильными, в общем. Не знаю, может в выездке все немного по-другому.

lisa, я имела в виду лошадь с нормальным здоровьем и здоровой психикой. К сожалению в России найти здоровую и адекватную спортивную лошадь очень трудно. А еще труднее ее сохранить. Поэтому самовоз с болячками за полтинник. А цена опытной лошади на 150 - 160 может быть и вовсе астрономической.
Можно найти и дешевле, но это надо очень долго искать по проверенным местам. Я такую нашла :D
Кстати, найти молодую хорошую лошадь все же проще. Но опять же - смотря где искать.

Чертенок 13 написал(а):
А цена опытной лошади на 150 - 160 может быть и вовсе астрономической.
Она и должна быть астрономической. От такой лошади даже на сперму цена будет астрономической :lol:, что уж говорить о самой лошади.

Ой. Это зависит от чела и от средств. я занимаюсь КС (ВЕ) около 8-9 лет, и я ни разу не была на соревнованиях. и прыгать....умею "лучше" лошади (в смысле я прыгаю, а лошадь обносит и наоборот :lol: ) ну я имею ввиду, что конечно неумею. Хотя если захочу. залезу на лошадь и без всего (ну может с недоуздком) Поскачу и остановлю, но это если я очень захочу. такое бывает не часто :)

получаешь МС упорством. я только через 2,5 года получила 3 разряд (для нек. много, или мало времени). щас свой возраст не скажу, но через 5 лет после этого получила кандидата. и бывают такие случаи, что "спортсмены" получают мастера через 2 года. Как вы думаете, как :? :shock:

Многое зависит от вашего таланта и счастливого стечения обстоятельств ;) Можно и через 2 года МС стать, а можно за 3-м разрядом 6 лет ездить... По-всякому бывает.
Но для человека, у которого ВЕ (КС) является не профессией, а хобби (т.е. вы с помощью ВЕ не зарабатываете себе на жизнь), как мне кажется, на первом месте должно стоять мастерство, а не бумажное тому подтверждение. Ведь, если вы купите зачетку, а потом заявитесь с ней на соревнования ничего не умея, только вызовете недоумение и злобные насмешки окружающих. А оно вам надо???

lisa написал(а):
Не, Strela, не продают :(. Но "у вас", как мне показалось по обрывкам сведений из этого же форума, цены еще покруче чем "у нас". Возможно, просто разброс цен другой.

Кстати, о ценах. Сколько может стоить здоровая перспективная 6-7 летка, напрыганая на чистые 130 и с потенциалом на 145-150 или выше?

Уверена, что если лошадь в 6 лет прыгает 130, 150 ей скорее всего не светит, или очень ненадолго--развалится. Считайте свои деньги.

Соревнования для молодых лошадей:
4 года: 100.
5 лет: 110 в начале сезона, 115 в конце.
6 лет: 120 в начале сезона, 125-130 в конце.

Общепринятая пактика во всем мире, соответствующая политике FEI. Маршруты, естественно, "облегченные". Так что давайте не будем удараяться в крайности - ни в одну сторону, ни в другую :wink:. То, что в 9-18 лет прыгает ГранПри, в 6-7 лет ходило 130.

К сожалению Вы правы, у нас именно так и происходит. Много лошадей доживают в спорте до 15 лет?

airebic, прошу прощения, не совсем поняла постинг. "К сожалению" - в смыле, что стандарты FEI для молодых лошадей слишком завышены? Или "так приосходит" - в смысле что бросаются в крайности и ходят 130 на четырехлетках?

Извините, но маршруты различаются не только по высоте, но и по сложности. Можно и 100 см поставить ТАК, что не всякая опытная лошадь пройдет чисто. А можно поставить 130 простенько и удобно для лошади (с удобными расстояниями, связками). И ничего жуткого я не вижу в том, что лошадь в 6 лет прыгает маршруты 130.

И все же на практике получается не все так сладко. Повторюсь--много лошадей доживает до 15 лет в спорте?

А вот мне 22 года. Занимаюсь ВЕ 2 года. Хожу, катаюсь, а хочется чего-то нового. Тренер все мои идеи и желания убивает на корню. Говорит, что возраст уже не тот. Говорит, что если бы мне было лет 15, тогда был бы другой разговор.
Но я то на тренировках не уступаю "молодым" и желания у меня больше чем у них и тренировки я не пропускаю.
Неужели деиствительно возраст и не стоит так убиваться? Все дороги закрыты? :?:

Ничего, мне и в 15 лет точно так же говорили. Что уже поздно, что вот если бы 12 было.... Ну в 15 лет и меня и времени толком не было, а теперь есть - вот и начала более-менее серьезно в 20 заниматься. Правда сейчас на соревновульках по конкурсу могу ехать либо МП, либо по молодым... Чем и занимаюсь - на одном периодически катаемся по малому, второго - пытаюсь привести в чувство и получить от него собранные аллюры с перспективой прокатиться по самой простой езде. Хотя, если честно, по-моему проще первого на БП натаскать, чем второго - сделать нормальной лошадью :roll:
А вообще тут уже много про это писали - что возраст - это не главное, было бы желание и возможности ;)

Сверху