Вот и ветврач подпись на вашем акте поставит
Нууу с таким же успехом дядя Вася подпись поставит.
Или вон у меня рождённые жеребята на мне все висят с точки зрения ветстанции, а они постойщиков.
Ветеринарный учёт не доказательство собственности лошади. Сколько коней много лет как частные, а при переезде их выписывают из одной конюшни(владелец начкон по ветеринарным документам) и ставят на учёт а другую со сменой владельца(на другого качкого). А ЧВ не зарегистрирован в Меркурии и не собирается.
Нет по факту ни одной базы данных, аналогичной по смыслу как у машин, в смысле обязанности вносить своевременно сведения о смене хозяина и чтоб документы базы были свидетельством собственности. И я(и не только я) имею полное право не получать паспорт ВНИИК и тд. Поставить на ветучет должна да, но это не определяет владельца.
Касательно чипов- также не обязана ставить. У меня никто не чипирован. Кровь во ВНИИКе есть, саму личность лошадиную подтвердить можно, да. Вероятно надо пересдать днк, у меня только у одного есть днк во вниике. Ну и следующие жеребята будут также обязаны именно гриву сдавать, а не кровь.
А так, ну для спокойствия конечно лучше иметь написанные акты о выжеребке, рождении , паспорт ВНИИК и по ветучету чтоб лошадь была ваша. Чип туда же для быстрого установления личности лошади в случае чего.
Если лошадь беспородная/родителей нет в базе ВНИИК, то паспорт прогулочном лошади будет без какого либо подтверждения. Просто: к меня от Маньки и Буяна родилась Зорька. И все. Будет паспорт на Зорьку, ещё недавно за 600 р)
Если Буян например с родословной и кровь/днк есть во ВНИИК, то можно сдать анализ, и будет паспорт в котором папа не просто Буян, а Буян и его родословная дальше