Стрелка
Участник
Re: Как стоит продолжать строить занятия, если я - бездарнос
Гречиха, Ваша ситуёвина очень похожа на мою. Плюс в первый свой подход к лошадям я словила хороший сотряс в полях с козлогалопа. Во второй попытке (уже около тридцати мне было) основная мысль на тренировке - "остаться бы в живых". Выход нашёлся в покупке своей лошади (на пару с такой же любительницей). Моя лошадь встречает меня не задом, а приветственным гугуканием. Вставляется в недоуздок и идёт куда поведу, развесив уши. Общение на земле мирное и доброе (разве подпруги затягивать не любит, и "страшно" клацает зубами). Под седлом спокойная, не сбрасывает, прощает ошибки. Может подыграть, но довольно плавно, может испугаться, но без потери рассудка. Умений особых у неё нет и уже не будет - бп, деревня, второй десяток, но основные аллюры, повороты выполняет с малейшего посыла. Хлыст не нужен даже детям, которые на ней осваивают азы ВЕ. При этом она отнюдь не убитая, жизнью интересуется, аллюры бодрые. Езда для меня стала комфортной, страх прошёл. Я по-прежнему чайник, но меня это уже не особо беспокоит. ИМХО Гречиха, ищите себе подходящую ЛОШАДЬ. Оно того стоит. Может не в виде покупки, но хотя бы в аренду или в постоянную езду в прокате (последнее сложно, потому как на адекватных лошадей много желающих).Гречиха написал(а):Вообще, из моей ситуации есть выход?