Я вчера сгоряча написала им так:
"I thought, that the express service is supposed to inform me about any problems with customs? Aren`t they? What do the say about the problem. As I don`t know, how to find contact with the customs, right now I send messages to all my friends in the Net about the problem (to those, who have horses). I hope, that they will give me an advice. I also hope that you will help me to find the necessary information, too, if you are interested in customers abroad."
Перевожу: "Я полагала, что курьерская служба должна была уведомить меня о любых проблемах с таможней? Разве нет? Что они говорят по этому поводу? Поскольку я не знаю, как связаться с таможней, прямо сейчас я рассылаю письма всем моим друзьям в сети по поводу этой проблемы (тем, у кого есть лошади). Надеюсь, что они дадут мне совет. Я также надеюсь, что вы тоже поможете мне найти необходимую информацию, если вы заинтересованы в покупателях за границей".
Сегодня я им написала:
"Please, give me the tracking number of the first package.
I have the tracking number of the second package. I don`t know, if they sent it through Moscow or directly to Petersburg. In Moscow they told me, that the second package didn`t arrive to Russia.
To find the package, I also need the number and a copy of an aviawaybill, and also the name of the forwarding agent. All large foreign offices have representations in Russia. Can you give me the address or website of Air Mail International (is it the proper name?)."
"Пожалуйста, дайте мне трэкинг намбер первой посылки. У меня есть трэкинг намбер второй посылки. Я не знаю, послали ли они ее через Москву или прямо в Питер. В Москве мне сказали, что вторая посылка в Россию не прибыла. Чтобы найти посылку, мне также нужен номер и копия авианакладной, а также наименование экспедитора. Все большие зарубежные компании имеют представительства в России. Можете вы дать мне адрес или сайт Air Mail International (если это правильное название?)"
Люди, как вы думаете, может быть, поможет, если кто-нибудь им что-нибудь напишет про нас, что лошадь больная и известная в Питере и России, и живет на пенсии и все-такое, и что, если они нам не помогут, то на имидже их компании это скажется резко отрицательно? Или лучше не связываться?
Мой customer number 875063
Еще даю ссылку на тему на эквестриане
http://equestrian.ru/forum/showflat.php ... o=&fpart=1