Я несколько раз выступала и продавцом, и покупателем. В качестве покупателя я всегда торговались лишь в плане того, что лошадь мне нравится, но реально у меня есть столько-то денег. Ни разу торг не был таким наглым, в два раза, как тут писали! Порядке 10-15% и то... При этом не указывала на недостатки, потому что с недостатками разговор короткий - как продавец при тыканьи в недостатки объекта продажи (будь это лошадь, машина, щенок!), я всегда отправляю туда, где без недостатков и не надо "лечить" стрелки или чинить ручку двери. Действительно, продавец про недостатки сам прекрасно знает и цену ставит с учётом этих знаний. Грубо говоря, когда я продавала лошадь с шикарнейшим происхождением в матки из-за травмы, я ставила цену 300 при цене здоровой с ТАКИМИ кровями от 500-600, но мне звонили умники, которые хотели за 150-200 и ещё попробовать под спорт. Все были отправлены в пешее эротическое путешествие! И нужный покупатель по итогу нашёлся. Так что да, лошадь стоит столько, за сколько её готов отдать продавец. И любая вещь так стоит. Странный подход у типа-покупателей, когда они считают, что цена завышена и им ОБЯЗАНЫ продать по той цене, по которой они мечтают. Считаешь, что завышена - бери в другом месте, где не завышена, но требовать продать по твоей цене - глупо.