Как тренировать лошадь в 3 года?

• Автор темы Автор темы Nagini
  • Дата начала Дата начала
koshka6 написал(а):
andmich написал(а):
конено же нужно иметь ввиду породу. например англичане - раннеспелые. они к 2м годам уже и готовы.
А потом садятся верхом...И все лошадь готова.
...и что....вот так просто сели да поехали? :shock:
тут иногда с некоторыми мордашками по несколько месяцев мудохаешься, то висишь, то еще что-нибудь по-мизеру..пока адекватно реагировать не начнет

Я сейчас готовлю без месяца 3-х летку к заездке. На корде мы работаем 2 раза в неделю по 10 минут (по 5 в каждую сторону) - у него ж еще ноги не окрепшие, суставы жалко, шаг-рысь. Знает седло, стремена опускаю по немногу (но не до состояния стукания по плечам). Знает уздечку, спокойно относится к трензелю и одеванию уздечки. Совершенно спокойно отнесся к развязкам с грузиками на трензеле (длинными, для давления на трензель исключительно). На след.неделе начнем работать на вожжах (для начала - просто повод и учу реагировать на натяжение). Спокойно стоит у ступенек (мы не садимся с земли - бережем аммуницию и спины лошадей), спокойно относится к колену на седле и всяческим манипуляциям с другой стороны (через седло). Сейчас работаю над шевелением седла и добавкой веса на стремя. В руках работаем над уступками в области шенкеля. Все это у меня заняло пару месяцев.

Мы стараемся преподнести лошади заездку, как очередную игру, предложенную человеком (мы считаем, что лошадь должна получать удовольствие от работы). Так было с седлом, уздечкой. Лошадь не боиться звуков, резких движений, барьеров (будет прыгать) и пр. Много-много похвалы и почесонов - самые лучшие награды для него.

[/quote]

[/quote]
тут иногда с некоторыми мордашками по несколько месяцев мудохаешься, то висишь, то еще что-нибудь по-мизеру..пока адекватно реагировать не начнет[/quote]
Вот так просто сели и поехали. 6 недель и точка.
А сколько чаще всего времени уходит на то, что бы подготовить лошадь?

[/quote]
тут иногда с некоторыми мордашками по несколько месяцев мудохаешься, то висишь, то еще что-нибудь по-мизеру..пока адекватно реагировать не начнет[/quote]
Вот так просто сели и поехали. 6 недель и точка.
А сколько чаще всего времени уходит на то, что бы подготовить лошадь?[/quote]
в зависимости от лошади, и от человека
жеребца, о котором я тут тему поднимала, я взяла в работу в конце лета (он к этому времени уже умел бегать на корде и знал что такое трензель во рту)
свободно рысить (без корды) мы начали в ноябре
и все это с учетом того, что жеребец спокойный
сейчас я заезжаю еще одного, пуглявый на всю голову
начали работать осенью, и вот сейчас только начал к себе подпускать и давать висеть на нем, и то только пока в конюшне, на улице сразу начинает вертеться и бегать
может можно было и быстрее все это сделать, но мне что-то форсажи ни к чему, за жизнь боязно :mrgreen:

Nagini написал(а):
в зависимости от лошади, и от человека
жеребца, о котором я тут тему поднимала, я взяла в работу в конце лета (он к этому времени уже умел бегать на корде и знал что такое трензель во рту)
свободно рысить (без корды) мы начали в ноябре
и все это с учетом того, что жеребец спокойный
сейчас я заезжаю еще одного, пуглявый на всю голову
начали работать осенью, и вот сейчас только начал к себе подпускать и давать висеть на нем, и то только пока в конюшне, на улице сразу начинает вертеться и бегать
может можно было и быстрее все это сделать, но мне что-то форсажи ни к чему, за жизнь боязно :mrgreen:

А можете скинуть ссылку на вашу тему,очень интересно почитати.
Я пару лет назад столкнулась с очень не доверчивым к людям мерином. Первые дни я как пуля выбегала из деника, потом помучавшись мин 10 , одевала на него недоуздок, так и чистились в одной руке корда привязанная к недоуздку в другой щетка или скребница. Потом стали пробовать выходить гулять, попытки наступить на ногу или толкнуть были постоянно. Потом на корде начали учиться бегать, ни каких специальных приспособлений я не использовала. И где-то через два месяца я на него попробовала одеть седло и уздечку, так трензель сам в рот взял. А на третий день меня подсасили и он спокойненько повез меня шагом. Но это только касалось меня, всех остальных высаживал. А меня берег, как будто я порцеляновая кукла :D , целовался и здоровался за ногу :lol:

Сверху