наверное сбрасывать я бы не сбрасывала совсем, сбросила бы на старую дозу.
По попосу, посоветуйтесь на счет чего-то закрепляющего. Не знаю что есть в доступе. У Биотеха есть сбор при поносе с корой дуба(отдельно я не рискую ее давать, она коням идет в списке "внимание"), цамакс, если есть, неплохо "скрепляет". У меня не богатый ассортимент средств в голове при поносах, не сталкивалась я с ними толком. ттт.
Наполненность кишечника ему сейчас действительно важна, может из сена сечку сделать помельче что бы поджевывал, тоже будет чуть крепить. Прокаваль можно кстати кормить сухим, если кормите размочкой попробуйте по горсточке 2 раза в день (из объема рациона) давать в сухую. Но это лучше подконтрольно. Если вы с конем, всю дозу прокаваля можно выдавать сухим, но "размазанно" сидеть и с кармана угощать по чуть-чуть. Это пока понос, что бы помочь воде связаться.
Пробиотики да, понимаю что там разные виды, но нам Лактобифадол в нашу проблему никогда не попадал, поэтому если кормится давно, а результата ощутимого нет(уточню что его и на отмену нет), то можно и сменить, хоть будет шанс попасть, попробовав другой. Какой-то из Ветомов коням идет, из того что в каждой зооаптеке можно найти.
А в целом привыкайте к мысле что даже 100-200 гр могут "озадачить" живот. Кол-во бактерий приспосабливаются к объему и характеру еды, им надо время что бы перестроится и иметь возможность ее усвоить. Здоровый организмус это схавает не заметит, но не в случае с нежной организацией.
Выздоравливайте!