Серебряное копытце
Участник
Написала названия клубов в личку.
Серебряное копытце написал(а):...Там я узнала, что лошадь можно тормозить не только натягиванием повода, что ударять хлыстом можно аккуратнее (не дергая повод, опять же). quote]
Простите, а раньше Вы об этом не знали? Вас этому не научили в Вашем клубе, где у Вас уровень выше всей остальной смены? Боюсь представить, что же это за клуб такой, где лошадь тормозят натягиванием повода и хлыстом бездумно машут. :wink:
Я прошу прощения, а какой идиот, чтобы ударить коротким хлыстом по заднице, повод дергает? В варианте с коротким хлыстом удар по заднице - это однозначно наказание. И выполняется в этом случае с обоими поводьями в одной руке. Если уж припекло. А вообще, хлыст для указания, а не для наказания. И коротким хлыстом в этом случае указывают в районе шенкеля. Повод в этом случае дергать не требуется.человек написал(а):Да нет, не машут. Видимо хлыст короткий, и, что бы дотянуться, извините, до задницы дёргаешь повод. :wink:
Вот, кстати, вполне приемлемый вариант, если сложно по времени совместить сразу 2 клуба: сказать в первом клубе, что уезжаете в отпуск/на каникулы на неделю/месяц - забрать вещи "постирать" - и попробовать какое-то время походить во второй. Вы присмотритесь - к вам присмотрятся. И через несколько занятий поймете, нужен ли он вам или нет.Мне кажется первое время вам надо походить во второй клуб , и посмотреть...
Серебряное копытце написал(а):Нет, нет, не преувеличивайте пагубность влияния маленького клуба! :lol: В малых манежах рождаются великие всадники, в конце концов. :wink: Там вовсе не так все запущено. Этот клуб мне многое дал. И я ухожу из него чтобы достичь большего по мере своего таланта (если он есть) и приезжать обратно в ином качестве. Там есть люди, к которым я отношусь очень тепло. И, конечно, уходить жаль, иначе не было бы этой темы.
Но я хочу идти вперед. Хотя бы для того, чтобы проверить свои силы. Никто не имеет права удержать такой порыв... :wink: Мы сами кузнецы своего счастья. Надеюсь, меня поймут. Спасибо!
Nira написал(а):Базовые знания можно преподать по разному, можно учить и исправлять посадку ученика, а можно просто давать ему покататься, не давая знаний.
То есть на первой конюшне человеку даже не объяснили про правильную работу шенкелями! Определенно надо с этой конюшни уходить. Или же разговаривать с тренером о проблемах.Серебряное копытце написал(а):Лошадь не получалось сдвинуть потому, что (элементарно) я валилась впреред когда долбила по бокам. Именно! Работа шенкелей для меня, к стыду, заключается в этом.